超级暴龙战士对 原神 的评价
也玩了挺久的原神了,这位讲讲原神的几个优点和几个缺点。考虑要不要入坑,原神一定要看我这条消息。
首先是优点:
1.自由度高,地图很大。能跑能飞,上蹿下跳不成问题。各个国家背后也有很鲜明的历史烙印,探索的时候真的有很强的代入感。然后就是野外的感觉了,一些地标建筑在野外建的真的很惊喜。其次一个让我感觉到比较自由的点是,在进入主线的时候,会偶然碰到一个和这个主线完全无关的角色,真的很有意思。
2.老婆多,原神的角色建模和设计真的很不错,而且只要你对一个角色足够有耐心,肯去养他,他就可以很强。而且这些老婆还不一定是出于外貌上的喜爱,有的角色背后的故事是真的能让你哭的一塌糊涂的。最重要的是什么?原神出的每一个角色,他都会出现在主线里面,有的甚至拥有独属于自己的传说任务(讲述自己故事的任务),这点给我的体验感很好。
3.有关原神的音乐和二创,原神的地图音乐真的很棒,各位原神玩家的二创也很精美,没错,这也是推荐原神的一大原因。
4.乐子多,我这里的意思是原神剧情的乐子真的非常多,是导致原神剧情的“原神梗”频繁出现在网络上。而且通过联机玩法这方面,找一个大佬,让大佬来带你,你时不时闹出的笑话,大佬口中时不时说出了一些胡话,会成为你在游玩过程中的一大乐子。
5. 背后巨大的架空世界观很棒,这是推荐原神最重要的一点,原神背后万年的架空世界故事,几乎跟每个点都有详细描写到,更让人惊喜的是什么?原神不会像其他游戏一样,要把一个和主线没有什么关系的故事,放在主线里面叭叭叭讲半天,原神是怎么做的?原神选择,把这背后的故事,融入到各种材料和装备的故事里面,甚至很多生物背后,都有独属于自己的故事。想不想去了解,都是看你自己的意愿,你如果只是想速通,这样的体验是很棒的。你如果是真心想去了解这个世界,这个体验感是更棒的。
6.有关福利问题,原神的福利是被种种玩家所喷的。但是,说句实话,我感觉还行吧,只不过这些福利都需要玩家通过一些努力来获取:上线我先送20抽(其中后面的十抽需要等级到达十级获取),御三家虽然不适用于当下环境,但送的这三个角色在开荒时期也算还算好用。然后就是每个版本的活动了,基本上会送一个四星角色或者四星武器。抽奖的材料给的也很多,以我这种不太能肝的人,一个星期大概能肝出来两个十连。所以我觉得是真还行。
7.战斗,爽!原神的战斗是非常棒的,除去碰到一些恶心的怪物的情况,打击感都非常棒,特别是在萌新世界的时候,那种秒杀怪的感觉,真的只有玩过的人才知道。
讲了那么多的优点,该来讲讲缺点了,原神的缺点也是很明显的,且听我细细道来:
1.角色强度降低真的很恶心,比如出了一些很强力的角色,官方就是会打着提高游戏体验的旗号,放出各种克制你这个角色的怪物,或者全新环境。导致你本来以为自己抽了一个很强的角色,结果刚抽到手就发现他已经变得很弱了。
2.剧情太吃固有人情了,可能有很多人不理解我这句话的意思。打个比方:原神有些剧情,就是想让你很感动。问题在什么地方?这个感动的点是老人抚养孩子,可孩子抛弃了老人。这个故事的受众群体是老人,老人会觉得很感动:天呐!这个故事里面的老人也太感人了吧。可是原神的受众群体是年轻人啊,问题就出在这里,年轻人看到这种以老年人为受众群体的故事出现在原神里,他们可能会无感。觉得这个故事十分无聊(包括我)。
3.更容易放弃角色,如果发现一个角色被骂的很惨,如强度,或者角色塑造。他们不会想办法出新的环境去拯救这个角色的强度,或者出新的剧情去改变这个角色的角色塑造。而是会选择放弃这个角色,这一点是我觉得最恶心的,虽然在很多圈外人看来并没有关系:不会我抽一个别的角色不就行了。但是,我前面说了,原神的角色塑造真的很棒,你很容易就喜欢上一个角色无法自拔,但是官方放弃他了,导致你喜欢的角色被很多人喷,但是你又骂不过别人,或者认为自己的确不占理,那就只能眼睁睁看着自己最爱的人,被人站在道德制高点踩着头颅怒骂。这就是我退坑的原因。
4.有点不太在乎游戏和玩家,虽然原神一直有在优化游戏,是玩家们比较在乎的一些点还是没有被优化到,这点其实我觉得还好,毕竟以前被玩家们喷的很惨的原神缺点,已经优化掉很多了,所以我觉得再过一段时间应该会优化的更多一些。所以没什么好说的。
5.有关抽卡机制。原神的抽卡机制是会歪的。什么意思?举个例子,我想抽角色a,90抽保底,但是歪了,出了角色b,这就十分恶心。
6.有关长草期,因为原神更新实在太慢了,虽然每个版本都有全新的内容。但真要说主线的话,每年只更新一次,做完主线或者肝玩新地图就真的没什么事可干了,就是日复一日的干委托和刷角色需要的材料了,无聊至极。
总结下来,原神,一个十分值得玩的游戏,但是主线做完基本上就可以退了,因为玩原神玩的就是这个主线和热爱的角色,主线做完,如果还没有对这个游戏有所留恋的东西,退吧。
首先是优点: