啦啦啦啦 世界之外 的评价

2024/6/24
不推荐
可玩性运营服务画面音乐
HUAWEI MatePad Pro 11
玩了一个月,氪了一个月卡,熬完月卡决定放弃了…总的来说,个人认为这个游戏可以当副游每天上几分钟清体力,周末花时间认真看剧情,适合长期玩、耐得住性子的,不适合心急的剧情党(下面详细说明)。
整体游戏模式就是经典的无限流小说那种,在现实世界基础上,有系统和副本设定,由此展开若干个虚拟世界,每个世界有一个主线,主线做完就有4个男主对应的支线,每一个世界的支线全部做完就可以开下一个世界。
先说下优点:
一是主线和支线体量够大,所以剧情是有起承转折的,能够说清楚一个完整的故事,加上支线剧情的补充,可玩时间长,男主的人设也就相对立得住(为什么是相对等会说)。故事本身我觉得还行,经典言情套路吧,没多出彩也没看不下去。
二是尺度还行吧,没有真枪实弹,只有亲亲抱抱贴贴啥的详细描写,不过描写的氛围还是比较符合我xp的(未完的我可以自己脑补)。
三是战斗自动,刷钱/副本可以扫荡,所以刷材料的时候很快,懒得玩的时候也可以五分钟清完体力下线。
接下来就是对我而言的缺点:
一是男主的立绘和人设硬伤。先说立绘,有些剧情里的男主立绘真的一言难尽,有些剧情里的男主又很好看,水平忽高忽低,有时候丑得我剧情都看不下去,只想快进。而且4个男主都这样!因为都有丑的时候,所以我真没法全心全意认老公…再说人设,剧情确实足够丰富,足够立人设,奈何人设本身就很单一,我一个文字表达能力一直不太好的人都能对每个男主用一句话概括他们的人设,没有层次、没有多面性,所以没有代入感。所以对每个男主,我都只能浅浅的喜欢一下然后没兴趣了。
二是战斗画面问题。每次战斗都要强行看抽的卡的立绘,要看过程动画,一次战斗下来,有10多秒在看动画,每次都是都是一样的动画!不能跳过不能加速!而且是每次!每次!哪怕是天仙,我看个4、50次也要吐了…(一个支线剧情就有20多小节,一两个小时的剧情量吧,差不多就有10多次战斗,更别提主线了)
三是给的养成资源资源非常少,养卡非常难,战斗所需数值又加的特别快,导致卡关严重。玩之前我看了一些评论,都说了这个问题所以有一定的心理预期,但实际玩还是让我觉得很难受了…前期所需数值很低,随便养养就能过剧情,一两天就能玩完第一个世界主线,后来过完第一个支线任务的教学就开始卡剧情了。每天上线五分钟,体力刷完所需材料和钱就下,刷个一两天就能再过完一个支线。再到后来,刷个一周养卡,战力才能过一个支线…一直到现在(我刷了一周,支线剧情过了一半就又卡住了)。说实话,我已经没心情看剧情了,等个一周就看一两个小时剧情,还要被中间磨磨唧唧的战斗动画烦死。
四是卡池不继承、抽卡资源给的相当少。抽卡用的是黄石头(我不记得游戏里叫啥名字了),每日任务做完送50个,月卡也是每天50个,但是300个才能抽一次,70抽保底。其他就成就、过剧情、月卡和每月签到给黄石头,但是第三点已经说了,卡关严重,后期能够额外得到的黄石头非常少。充值得到的是紫石头,6元4个首冲双倍,1个紫石头换25个黄石头,也就是说,12块钱都抽不了一次。一个限时卡池15天左右吧,就这破卡池还不能继承,不氪很多就别抽限时了。一个月月卡加过完前期剧情,我现在也就2张世界,其中还有一张是新手池20抽给的。不过如果不算我一开始年少无知被限时卡池吞的抽数,吃满保底,现在应该是常驻池2张,加上新手池3张世界。
总的来说,剧情还行能看,但是男主立绘和人设有硬伤不戳我,逼氪在我看来很严重,不肝。
我的评价是,可以玩但没必要。
世界之外icon
世界之外