麦克老狼🐺 盲盒派对 的评价

TapTap玩赏家
2025/5/29
小米Redmi K40
🎮玩法
核心规则和植物大战僵尸2很像,将植物换成了不同盲盒主题的角色,相当于塔防+卡牌的玩法融合,看起来有些怪异,若没玩过植物大战僵尸的话,接受起来可能还好。
各种玩法还算丰富,除了主题推图,还有挂机关卡挑战、各种副本和家园玩法,后两种解锁稍晚。
⚖️养成
总计59个角色,单个角色有升级、星级、徽章几条养成线,最大上阵7名角色,外加三个炸弹类型的角色,和植物大战僵尸有几分像,数量上有一定扩充。角色有品级设定,不同角色的差异化主要在技能方面,是经典卡牌类游戏的养成设定。
🌆美术
二次元卡通画风,品质上还是不错的。角色形象上偏低龄,可以获得低龄和女性用户好感,第一眼印象还不错,但可能很难get到二次元用户的点。界面布局合理,UI设计感很好,比较方正的感觉和盲盒造型接近。
战斗表现力较好,各种角色技能效果丰富,UI上有一些雷同感。特效意思表达很准确,引导也很全面,易理解上手。
👑世界观
完全用漫画图片的方式来介绍背景和故事内容,其中基本无文字介绍,全靠图形来表达。有一点理解成本,而且后续内容比较缺乏,没有完整的故事性。出发点很好,但实际效果可能并不理想。
抽到角色之后,消息盒子里面就有该角色发来的消息,然而可交互的内容并不多,仅仅作为奖励领取一样的存在。
💰商业化
纯充值付费形式,以盲盒抽卡为主,也有一些常规计费点,如月卡、基金、礼包等。
盲盒总计8个,包含一个常驻池子和7个不同主题的限时池子,初期给与的资源大概率抽不满一个主题,抽卡没有保底,但同时获得的资源可以在兑换商店中使用,算是一种变相的补偿。