庆余生 鸣潮 的评价

庆余生
2024/7/13
可玩性运营服务画面音乐
Vivo IQOO 12 Pro
开服佛系月卡玩家~
以下纯个人客观感受,以及给萌新的一些建议
一、💃🏻立绘建模:
立绘和建模匹配度很高,有一说一,不会给人一种照骗的感觉,角色动作方面的话,除了上楼梯别扭一点,其他方面我觉得都还行,包括拍照互动,对话啥的,深入我心哈哈,而且有些角色的建模甚至比立绘好看,真的这方面很用心了,符合大众的审美,有抽卡的欲望,尤其是吟霖和今汐,太美了,主要我是吟霖xp党
二、🎮可玩性:
抽卡❓
抽卡机制我就不赘述了,可以去dy,小破站提前了解一下,难评。逆天开局持续不间断的白给的抽数确实多,包括最近三池子30抽,还有开服自选五星,主角还是五星,我觉得就算再0氪,仅仅是把所有地图探索度跑满以后,就有将近100抽左右,开服到现在,我觉得最非的玩家都得有4/5个五星了。你如果再氪月卡啥的,一些限时活动奖励啥的都算下来,抽卡方面我觉得还行,对于喜欢囤的玩家我觉得也挺友好的。就比如当前up今汐池子,我身边的,就喜欢今汐的,抽今汐的,零氪的都有4-5命的了,2抽一个今汐,不到10抽3个今汐,这你找谁说理?不得不说太6了😅
还有就是非酋和欧皇的说法,我自己是非酋一枚,我觉得这就看脸了,没办法。我看小破站上,有的人200多抽就5金了,300多抽就6/7金了,400多抽就10金了,羡慕的同时还是回到现实,像我这种平民、低氪、运气中等的,500多抽才8金,角色除了雪豹和安可,其他都保底6/70抽才有的,武器和常驻角色还没抽满,佛系一点挺好挺知足的,毕竟欧不欧的,玩的久了就能平衡下来!要是真比的话,人比人容易气死人。
整体玩法📶
开放大世界,每天上线,除了每日任务以后
其余的话主要都是围绕着角色、声骸、武器培养以及限时活动的玩法、肉鸽玩法(比如深坠异想奇境)以及强度挑战玩法(全息战略)(深渊)(红名怪)等,除此以外就给角色刷一刷数据坞等级(21最高目前)
休闲的时候跑一跑每一个地图的探索度(截止到1.1版本一共开了11个地图)
最后就是联机和好友一起刷刷声骸,打打副本,风景打卡,声骸互动等,可以自行去体会~
✍🏻建议→主要给萌新的建议
白嫖的自选角色5星:只要不选卡卡罗和雪豹,其他都挺好的,后悔没选安可了,她太可爱了,没有维里奈也可以选维里奈
45级给的金色武器箱子:可选长刃类型的,今汐都可用,亦或者留到后面给自己喜欢的角色用来补武器也可
声骸方面:数据坞新手拉到15级可有概率吸收金色声骸,拉越高越好,这个看索拉等级,21级就必出金色声骸了。可以反复刷主词条,没必要反复融合,非常浪费资源,就算融也不要拉太高等级,作为狗粮声骸10-15级顶天了,拉满25级融了很亏,才给22级,拉一套够用就行,好多角色都共用,能打过大世界即可,强度党,喜欢挑战的,可以适当的刷一刷词条,不要上头~
地图探索:新手就以过主线为主,顺便提升数据坞等级,主线,支线都过的差不多过完了,可选择性的利用库街区的工具,WIKI、大地图等作为辅助,拉满探索度,可适当的去追攻略也行~
星声:不抽常驻,抽限定角色池子以及限定武器池子,喜欢什么角色攒着一起抽即可,常驻池子时不时的商城以及活动会给抽,以及可以兑换抽,所以不用担心~
体力:刚开服那会,有好多活动,给了好多体力药,然后那个电台解锁最便宜的68以后,随着先约电台等级提升以后会给体力药,可以刷自己想要资源~
资源:体力优先级刷角色养成材料,突破材料,天赋升级材料,然后就是武器升级突破材料,声骸方面,40级以后再碰无音区刷定向属性资源就行,40以前没必要刷,正常的活动以及商城,商店会给很多,电台有时候也会给,起步阶段声骸不用都拉满25级,除非词条都比较好,可以选择拉满,其余的拉到20级,没必要做赌狗,能节省不少资源
活动以及玩法:深坠异想奇境,无脑拉满,把所有奖励都拿到最好,深坠的商城买空即可;全息战略,看练度,适当打,不限时,练度起来了,就好打了,打不过就闲置再说;限时活动,拉满,能拿的奖励都拿到手;红名怪,网上有逃课的,或者找大佬帮过都行,剩下的一些基础的活动和玩法,奖励能拿到的就尽量拿
氪金:可零氪,可微氪,氪的话,比较合适的就是月卡,其他的性价比没那么高,可以选择性氪,当然零氪最爽,佛系一点就好了
最后想跟策划说,鸣潮bug层出不穷,希望能加紧优化吧,比如前些天马赛克风格,现在好点了,最近还有一些全息的bug,人物动作的bug等,好多了倒是现在,鸣潮手机端优化我觉得有待提高,手机端再好的手机它多少都有些糊,然后就是发烫,电脑端体验感比手机端好太多了😂有条件还是用电脑玩、
最后我觉得就是,喜欢就玩,随意一点,你又不靠游戏吃饭,没必要处处维护,处处对比,互相伤害,各有各的好,不论是啥游戏,能坚持玩下来就挺不错的了,期待各方面的优化能越来越好,期待折枝、期待长离!
————(少与人纠缠,多亲近大自然~)———