Amorphous对 绝区零 的评价
绳网40级了,纯新人,绝区零是玩的第一款战斗游戏也是第一款米家游戏,来点主观评价。
💃🏻立绘建模:人物都很可爱,游戏里人物的动作都弹弹的有果冻感,很夸张的漫画风。绝区零的美术风格是很吸引我的一个点,总之绝对很养眼。
🧝🏻♀️角色人设:人设非常丰满,剧情也很好。人物也很有区分度,看着凶凶的熊大叔实际非常礼貌,看着小鬼头的女孩却承担了管理整个公司的重任,染上了不属于她年纪的成熟。不过可能看得实在太多了,绝区零给我一种满分作文但是没有很让我惊艳的地方。
🎮可玩性:可玩的地方还是挺多的,主要分成模拟经营➕走格子➕战斗体系。走格子其实没有网友吐槽的那么无聊,有不同的格子和不同的触发方式,而且大部分走错的地方都可以触发重来,不需要太担心。
战斗因为我纯新人所以开休闲开试用,基本主线没什么需要技术的地方直接a上去乱打切切人就行。
游戏里还有两种委托一种是探索委托主走格子,一种是战斗委托主打怪。探索委托花费时间长,给等级多些,打怪快但是更难,给的等级也少。
对我来说最难的就是那个切人弹刀(叫什么极限支援),感觉是一闪光就得切人然后转攻击,但是我很难反应过来。然后代理人就裤裤掉血然后就噶了,普通的任务有3次倒带机会可以重来,但有些没有就过不去比如零号空洞里的任务。
补充:玩了一下教学关,感觉还是挺难的……对于很多角色的特殊技能是很难打出来的,比如安比的落雷,有些还要长按和按多个键,就没给手机活路吧……怪不得官方的买点是主战斗,感觉现在网上的很多教学也没说到点上,还不如官方详细……
补充2:越玩到后面发现越难,完全不是切人弹刀就行,比如第三章的BOSS冥宁芙主要就是打闪避反击。各个BOSS也需要去了解它的攻击模式,远程的怎么躲,近的怎么躲。现在B站上的详细教学也多了可以慢慢看。
补充3:还没打到,但是看到了1.1版最新深渊活动,完全打闪避反击。光aaa完全不行。而且后续的剧情里好像也没有休闲模式了……简姐姐差点把治安局小队全刮死T_T这个情况下击破手还是挺重要的,感觉我这种反应太差的老年人要丸……
剧情分3种表现形式,一种是3d动画,一种视觉小说对话框,一种是平面漫画展示。建议其实是不要跳过剧情,主要的人物塑造就靠他们说的话,要不然光打怪其实很干巴没多大意思,看看剧情走走格子主打一个劳逸结合(?)然后就发现俩三小时过去了……
🌃画面音乐:手机上有点糊,而且帧率最高只能开60,而且一开就卡,就不能设置一下什么局内局外不同,我120帧的手机纯纯浪费。
🔖运营服务:0氪,目前常驻抽了90抽,爆了一个S级的机械大姐姐。鲨鱼姐还差50抽。有些角色其实不用抽,比如熊叔和苍角,做任务就能拿到,以及可以拿抽卡的回扣换一个露西。
很多可以建议的地方
一个问题是带代理人做委托任务不能升级,只有攒材料才能升级。这就很没有拥有感,B站的其他up主也说过,总之我现在是没什么氪金愿望,我也没收集癖主打一个能到那到哪,实在不行我去B站看其他主播玩(?)
后编:啊原来有好感度系统,养成以后可以在六分街上经常见到角色,那还可以养一下(?)但说实在话我最想养的就是小黑(?)
黑屏的地方太多,过场动画太长。而且是谁想着进入战斗的动画搞一个“无信号”?第一次看到还以为哪里打错了。
手机键位调整,太容易误触。
后编:这键位只能一起上下左右调?但其实我想把切人键和普攻距离放大一点,按错好多次了……
帧率调整,上面提到过了。
还有UI调整,这个好像也看有up主吐槽过了
总之是推荐玩一玩,但是对剧情党来说属实有点肝了。很多剧情都卡等级,要是只肝这一个还行,问题现在谁不是几个游戏一起玩?就感觉老米对zzz的定位不明确,到底是希望利好新人玩家还是老玩家?如何吸引新人氪金?我现在是没啥氪金欲望……
后编:卡等级了,很难受,场地跑遍了也接不到委托,老哥也不给我找委托,非得去训练场打那个打不过的怪,容错有点低吧,能不能多设计些关卡自己选。
后后后后编:玩到1.7版本了!看着你游还这么低的评分改个评价鼓励一下吧hh,很倾听玩家声音的制作组!很期待2.0
很多可以建议的地方
手机键位调整,太容易误触。
帧率调整,上面提到过了。
还有UI调整,这个好像也看有up主吐槽过了