User439518482 崩坏:星穹铁道 的评价

因玩家喜爱入选icon-wow
可玩性画面音乐
不推荐
Vivo V2162A
算是开服玩家吧,中间考试退游了一两个月。TapTap显示的游戏时长好像有问题,放个box()我不是资深游戏迷,评价完全基于个人感觉,无专业性,非常主观。
最开始被宇宙星神这样的概念以及女主的脸吸引,有种史诗的感觉,兴冲冲就下了。
玩法还挺新鲜,回合制游戏+各种小游戏合辑,但哈努兄弟走路一摇一晃而且矮矮的使我眩晕窒息,有些地图是立体的可以走到天花板上,刚开始玩觉得很新鲜有趣,但是这种多了还有上面拿不到的宝箱地图看起来也费劲就 体验感直线下降了。。最好是主线出现能让人顺路一次性把宝箱拿完之后就别多做文章了。。。
我主要冲着剧情和设定玩的,空间站我很喜欢,站长艾丝妲没有走那种天才千金大小姐傲娇的套路,落落大方,聪明能干,有城府但不至于让人讨厌,是个让我眼前一亮的角色,螺丝咕姆也塑造得很好,铁绅士()还有奇物模拟宇宙球棒侠…可以说空间站开始就把我吸牢在星穹铁道了。
贝洛伯格感觉除了桑博没什么特别出彩的人物,看到很多人讨论崩三布洛妮娅什么的,不过我没玩过()仅仅作为路人玩家觉得人物塑造一般,布洛妮娅和希儿惺惺相惜得略微突兀,不过既然是官配女姛那也无所谓。支线都挺好的,有血有肉,主线人物有点缺乏吸引力,但是剧情还不错,很有旅行的感觉。
仙舟。。我觉得最拉胯的部分。地图非常好,古风+科技感的创意让我惊呆,但是有太多模糊的地方了。仙舟人究竟使用科技还是仙法一类的,为什么开着飞船使用冷兵器,如果这些兵器都是高科技星际武器,那为什么还会有剑首之类的人,科技产品如果的品质不一样打起来效果不会差很多吗()战力层次也很迷,剧情也没什么特别有趣的。。幻胧都没有什么铺垫,后面她的同事竟然没察觉出任何蛛丝马迹,包括看着她长大的御空。。。为反转而反转,毁灭令使比花火演人还敬业,她俩难不成是同行()主线停云八面玲珑,惯会差遣人的,本来生死未卜大家都觉得留有悬念,后面又祭奠她打一些感情牌。。和御空的支线比起来实在令人无语。云上五骁多好的人设分配,结果剧情癫癫的,除了景元其他人简直莫名其妙,感觉这段剧情出得太着急了,还不如留点街头巷尾的传说让玩家自己猜。总体来说是一坨,然后上面一个景元熠熠生辉。
匹诺康尼总体而言虎头蛇尾。有一段惊为天人,但后续特别潦草,尤其是协乐大典。。。感觉被耍了。宇宙巨星的舞台就这么大点吗()迈克尔杰克逊作为地球巨星演唱会的盛况都不止这些吧()又不是什么贵族专属歌唱家。剧情有哲学理念是特别好的,但是兄妹辩论很潦草,说实话知更鸟相关剧情就是很潦草,一开始发现她的信件,知道她为了理想周游世界,曾被子弹击中过脖子等等,我总觉得这是一个勇敢坚强理智并且相比于他哥哥更加了解真实世界的人,因为接触过现实的挣扎与呼吸,所以不愿意停留在梦中。。。结果好吧根本没有体现,是我想多了。现在还有一些关于流萤的节奏。。就感觉一个版本之间天差地别的,讲的故事和给人的感觉完全不一样了,很割裂,难受。
玩得没那么认真,纯属个人牢骚【狗头】