纯属发牢骚,给二星是因为我武器池全沉了()
绳网39级,氪了小月卡和一个礼包,每天都会上线清空体力、做完任务。
从接触米家游戏崩坏学园开始,到三蹦子、原神大世界、再到崩铁,一开始还蛮有兴致的,现在热情真的被慢慢消磨殆尽了。
说结论:
优点:极简的每日任务和获得菲林的时间成本的缩减无疑是一大进步,独特的美术风格与ui界面让人眼前一亮。
缺点:其他方面没有什么进步,给人如此之高的期待,最终收获了不符合预期的成品,食之无味弃之可惜,不知主副、不上不下,使之处于一个相对尴尬的境地。
绝区零的美术风格是非常独特鲜明的,ui界面也是全然不同之前,让人眼前一亮。
剧情前两章无功无过,但是第三章渐入佳境,走格子的设置和游戏氛围的塑造十分出彩。
操作性,3A游戏,主要还是靠养成系统和数值支撑战力,不做过多评价。
但是绝区零宣传力度如此之大,开服送100抽,但最终摆出来的确是这样的产品,100抽也是分期发放,而且只有20抽是限定池,无论是玩过米家游戏的还是没玩过的,都难免不感到失望。
本人学生党,玩米家游戏一般都是续大小月卡,偶尔爆点金币,或许这才是大部分人的常态。
米家的卡池常年被人诟病,到了绝区零也是如此。辛辛苦苦耗尽心血攒抽数,满心期待地投进卡池里,变成一堆与预期不符的东西。
玩游戏的人各有不同的心思,有人为了剧情、有人为了美术、有人为了收集、有人为了操作性,游戏更新迭代,还是没能搞清楚玩家真正想要的是什么。
以下是吐槽部分:
让人吐槽的永远会是卡池系统,吸取了原神的教训,绝区零的武器池也改成了75%up,但终究会有那四分之一的小丑在歪了之后无能狂怒,比如我。
在此之前,常驻池我只出了一个莱卡恩,后面出了钢铁肉垫(猫又专武),然后又出了一个击破武器(不是狼叔专武,脑子太乱了记不清楚了),我本来想着只抽鲨鱼妹和悠真,以及二人的专武,因为深渊要拉两队,凭小月卡和偶尔的礼包输出应该是够的。
事实上,数不清多少抽了,保底吃满,我还没有第二个五星输出,而且抽到的武器也是跟角色完全不匹配。
我资源剩了一大堆,因为我只能拉一队,但是我无处下手,因为除了抽卡,我不知道从哪里搞来这些东西。在抽到第二个甚至不是拘缚者的五星武器之前,我的莱卡恩甚至一直在用送的安比专武和三星武器。
虽然开服的福利是最多的,但我也肝了很久,我的100抽砸进武器池里水花都溅不起一个,可是我已经充了钱我不想又去开一个新号,一瞬间失望像焦油一样泼了我一身。我的专武没有了,悠真可能也会因为小保底歪了常驻而飞走,我真玩不起了家人。