我这是第一次参加归龙潮的测试,所以不知道前几次测试的情况,废话不多说,先看看不足。
1.主线剧情中部分语音缺失,导致不够代入地不够沉浸(肯定会修复的)
2.部分场面角色的面部表情与当时想要表达的情绪不符,过于生硬,其实就是建模问题。比如开头,光在搂间跳跃时的回头(因为太快了,没有截图);灰拍戏的最后,小冰来救场时的动作生硬,观感不是很好;戏剧场那边,台上的人会和椅子穿模,NPC走楼梯悬空等问题(图1)。次者,NPC很多服饰一模一样,虽然能突出我们的服饰特点,但是在富有中华味的画风下,这些白衣长裤的NPC会影响观感(不过能从个别NPC的服饰看出制作组正在丰富服饰,避免单一的问题)。
3.希望引路的人在距离我们之后会停下来等我们 比如开头,光给我们带路,走到一半时我停下来看了看戏剧,回头发现光不见了。
4.升级茧可以做个一键升级,一次一次按有点磨人耐心
5.升级技能也可以做一个一键升级
6.索敌方面,有时打下面的小怪,切人时锁到了上面的怪。有时切人时也会原地追击,并不会追击到怪。(可能索敌方面是我自己的原因吧。)
我觉得的不足大概就这些了,其他也想不起来了,再来说说优点。
首先当然是2D动画,动画的精美配上音乐,真的会让人特别享受(图2,因为是从录屏中截的图,所以会糊一些)。招募动画也非常不错。剧情也让人很容易代入,角色对话风趣幽默。制作组用心了。
然后就是纯纯个人感受。
女主的服饰感觉怪怪的,腿环和黑丝与短裤之间的领域本来都是为了吸眼球,创造一种美,单个的看是和谐的,可是两个放在一起,却感觉有些冲突。不过玩习惯之后就看顺眼一点。(个人审美,各位导演有不同意见可以说说,但请不要喷,感谢🙏)
目前就这么多了,别的也忘了,谢谢。