复调对 #COMPASS 战斗天赋解析系统 的评价
支持国服,让更多人知道这个游戏吧!
更新于:2019.3.21
不知不觉入坑这游戏已经两年了,两年多以来,你游新出了5个地图,2个模式,27个新英雄,25个赛季,近百新皮肤,上百张新技能卡,bug改了很多,机制改了很多,特效改了很多,和我入坑时相比已然大有不同,玩家也从开服时的几万变成了如今的常驻十几万,作为一个没有ip背景,也没有很多大牌的纯pvp手游,的确是十分难得。
虽然垃圾匹配机制,过于依赖积累的数值提升系统导致氪金体验吊差,同样玩两年,国内玩家群体里许多中氪玩家还没群里某些白嫖海豹卡等高。导致不少玩家天天嚷着慰问策划林p的各路亲属,但不可否认的是,这个游戏的确在变得越来越好。
而随着日服前几天第25个赛季——樱华忠臣主题赛季的结束,伴随奖励品樱花赛季卡绽放的落樱美景,属于compass旧时代英雄的回忆也逐渐步入尾声,在社区功能即将上线,整个游戏可能会再一次迎来大更新的当下,许多的玩家都一起翘首盼望更美好的未来。
下面来谈一谈游戏具体的内容:
游戏模式相信评论里有提到,全场5个点,3v3互相争夺。3分钟结束后,点多的一方胜,或者5比0平推直接赢。
这个游戏作为一个moba变种,把所谓“发育”的过程基本丢到了对战外,技能等级和各项属性都是需要你进游戏前准备好的,而且因为技能完全自主搭配,所以哪怕同一个角色,也可以通过自己对技能卡组的调整,打出完全不一样的感觉。
同样的英雄,完全不同的技能。
不同的英雄用同样的技能,也是完全不同的效果。
这是我觉得compass最有魅力的地方。
当然,它的角色曲,声优,日式人设同样很棒,尤其是妹子的原画和建模让我这种日呆游戏受众感觉更舒服,平时在主菜单调戏角色也是很有趣的。
与此同时,这游戏对氪金力度要求其实不高,基本上一个月的会员(相当于国内的月卡)只要27块钱,就可以非常愉快地玩耍,同时也能很轻易地攒够钱和票,去拿各种限定。甚至限定英雄艾米莉亚和阿库娅都是直接做活动时全服白送的(就是re0和美好世界里的两只女主,联动限定,就这么白送了)。
而之前两周年的时候,游戏里也追加了所谓ur自选的机制,而自选ur不需要氪金,只需要坚持登录达成指标,就可以从整个卡池里兑换自己想要的技能卡。
最关键的是,这游戏能靠胜利来获得芯片,芯片是可以开出技能卡的,甚至还有黑金128g芯片这种ur爆率高达30%的东西。(蛋池ur出率只有1%)
可以说,真的是非常良心(虽然卡池超级坑)。
入坑两年以来,这破游戏基本玩得停不下来,也认识了很多朋友,虽然风风雨雨之中走了一些人,但也有更多新鲜的血液融入进来,官方很少惹事,不会在蛋池出率和英雄强度上玩花招,所以真正入坑的玩家弃坑率挺低。
当然,毕竟是pvp游戏,所以被人坑,被人虐,被人演这种事在所难免,只能说毕竟3分钟一局,放平心态,不要太耿耿于怀。
总之,欢迎入坑。
compass一定不会让喜爱对战和萌系游戏的玩家失望。
——来自前·日服版主,现·国服官群管理员的话。
更新于:2019.3.21
下面来谈一谈游戏具体的内容:
同样的英雄,完全不同的技能。
不同的英雄用同样的技能,也是完全不同的效果。
这是我觉得compass最有魅力的地方。
可以说,真的是非常良心(虽然卡池超级坑)。
总之,欢迎入坑。
compass一定不会让喜爱对战和萌系游戏的玩家失望。
——来自前·日服版主,现·国服官群管理员的话。