tenex对 鸣潮 的评价
与对标的竞品原神来说:
最直观的感受是建模动作打击感特效确实好了一个世代,人设也都更好看一点。
大世界跑图的时候方便了非常非常多。
除了花费体力的材料副本,其他大世界资源数量基本都足够多,提升角色的时候集中刷两三天基本就够了,根本不需要以周为单位的每天去收菜。
除了主线的极少数CG剧情全部可以一键跳过。
因为有所谓的合轴,战斗的操作上限对比绝区零也高上不少。
但合轴这概念完全没有出现在游戏内的玩家指引和战斗说明里,给人一种靠卡机制来提升输出的手法的感觉。但一般所谓的卡机制说不定哪天就会当做bug给修复掉,可如果是官方本来就设计好的玩法那又为什么不说出来呢?深塔有很多开服玩家直呼打不过除了确实练度不够以及手机上操作不便以外,有没有可能他们因为没怎么看第三方攻略,根本就不知道有合轴这个玩意儿呢?
其次技能说明往往非常复杂有时候一个技能动不动大几百字,不看攻略单纯靠阅读理解真的太费眼睛。
共鸣回路,共鸣技能,共鸣解放这几个词对新手来说太容易混淆了,就不能说成被动技能,小技能,大招吗,这样一下就懂了。还有比如说什么协同攻击,协奏攻击。什么共鸣回路或解放里的明明写着“伤害为普攻伤害”但是却又和“普通攻击”没关系,可又和普攻伤害加成有关系。伤害为共鸣技能、解放伤害的同理。刚玩的时候我真的完全看不懂说的什么,对新手真的非常不友好。
运营只能说一般,米池同质化严重,稍微良心点的是虽然官方称的小保底为80抽,但实际基本都是70抽。氪金礼包也是经典的蚊子腿礼包。多出一点性价比礼包比如成长礼包这种就那么难吗?虽然有些游戏里面花里胡哨的礼包太多看着确实让人感觉low,可奈何别人确实性价比高啊。对于我这种微氪党,要是没有性价比礼包就只能买个保底月卡,买648是不存在的,买鸡肋的大月卡也是不可能的。本来现在就经济不景气消费降级,还指望多少人有能力使劲充值648呢?
其次是种草期也挺长的,每日刷完只要10分钟,虽然好处就是省精力。但最好还是为愿意肝的玩家准备一些可以不限量获取的活动奖励,性价比低点也没关系,活动副本多一些没有成就要求的超高难度关卡,不然种草期真的有点长。
大世界跑图的时候方便了非常非常多。
除了主线的极少数CG剧情全部可以一键跳过。
因为有所谓的合轴,战斗的操作上限对比绝区零也高上不少。