辰对 原神 的评价
UID28开头56级,去年6月开始玩的。
三颗星,两颗星给我喜欢的角色,一颗星送给你游
剧情方面:
一开始我还挺喜欢看剧情的,直到须弥,剧情比之前长了一大截,而且我觉得剧情似乎好像也就那样,说不上特别好看,大概是我被七幕剧情磨没了耐心吧,每天一上线就是在做主线,到第五幕的时候已经不想再去看主线了,拖了几天终于做完了须弥主线,我又开了枫丹主线,已经完全没有看剧情的欲望了,纯粹就是为了过剧情而过剧情,过剧情之前看到网上说枫丹主线特别刀,结果过完主线之后完全无感,大概是过剧情过得麻木了。
4.8剧情节奏很大,但是我看剧情的时候没啥感觉,不做评价
以下微涉及剧透
。
5.0纳塔主线给我的感觉不像12+游戏,像是个8+游戏,卡齐娜滑跪说对不起,我当时实在绷不住,觉得编剧这是在自我感动,玛拉妮跟卡齐娜打架的那段,玛拉妮就跟放水了一样。(看完剧情以后才知道原来5.0剧情也有人带节奏)
如果你想要原石,那么各种任务加起来可以硬控你几天甚至几个月(森林书,沙漠书,花神书,海洋书),我曾因为不想做剧情退游了两个星期,有人可能会说我完全可以去玩大世界,不做剧情,但是我已经被剧情磨没了当初的热爱。
大世界方面:
费时费力。
寻宝罗盘优化之前难用,优化之后好了点但不多,每个国家的罗盘都要靠声望获取,而且获取门槛极高,大多都在翅膀的上一级,有那个时间做声望早就跟攻略找完了。
但总有不想看攻略的玩家的,看攻略玩开放世界游戏降低了体验感,特别是只能用手机的玩家,要一边开着浮窗看攻略(有些手机还不能开浮窗,只能分屏,体验感更差了)一边玩游戏,没耐心根本玩不下去,因为那个浮窗在看地图的时候要放大不然你根本看不清要传送到哪里,打怪的时候又要缩小,因为你不缩小根本看不到怪在哪里。
91个神瞳跟攻略找了3小时,没时间就别找神瞳,人在无语的时候真的会笑的,找这么久就找到这么点,还差70个神瞳,我还要在剩下的100多个点位里一个个排查。(本人萌新时期不知道拿完神瞳要标点,东拿一个西拿一个),就为了那么点原石,我找了两天甚至还要更久的时间去找神瞳,前天补完了雷神瞳,从上午玩到晚上,实在不想玩了就下线玩别的。
当初艾尔海森复刻为了抽出来我到处找神瞳和宝箱,角色抽出来了,因为我挺喜欢他的,所以想搞个0+1,去沉玉谷肝满探,探索度过50%的时候,想下线明天再继续,结果第二天攻略进度条没了,我也没记住我哪里找了哪里没找,最后沉玉谷满探索的理想结果不了了之,定轨68抽歪了克洛琳德专武,有点崩溃,想着要不就这样算了,就拿赦罪吧,挺好的,不想肝了,不过后来还是在肝,幸好没再歪一次,再歪一次就没时间给我肝了。
圣遗物方面:
屎
游玩动力:
未知
想了很久,发现旅行的意义已经变了,从最初兴致勃勃的点开游戏,到每天上班似的完成委托,为了原石而肝满探,定个限时的探索活动逼玩家肝地图,官方自己笑了没
让我坚持下去的动力只有角色了,目前囤了100多抽,池子里还垫了40多抽,全部用来抽钟离,还打算捞个贯虹,所以一直在肝。关于为什么不抽5.1的护摩,没有多余的纠缠,我真的很想让帝君拿自己专武,所以打算舍弃护摩,虽然护摩比贯虹更适合钟老爷子。
在入坑之前的22年就被帝君吸引了,好帅一神,当场就想入坑,但是被手机内存耽搁了于是去年六月偶然找到了云游戏途径才入坑。
抽了挺多up角色,但没有一个是因为强度抽的,芙宁娜和闲云是看上了大世界探索方便才抽的(现在看来如果当初没抽我现在探索大世界得加不少时间),纳维娅是看上了她的大炮,仆人和夜兰是垫池子垫出来的,魈是因为他和钟离认识(什么奇奇怪怪的抽卡理由),抽艾尔海森纯粹就是xp作祟。
这游戏有什么好玩的吗?有,跟好友整花活,不过孤狼就是另一回事了。能联机的游戏肯定还是联机好玩点,不然给个联机干嘛🤔
最近的活动,荆棘与勋冠,我凹了三天才拿完银牌的原石(包含升级角色的时间),我第二关,第三关加起来凹了三十多遍,我朋友也尝试过帮我凹,以失败告终,最后是用升级后的仆人(当时是70级,带的是和璞鸢,天赋6-6-6,暴击率64%,爆伤207.8%)打最低难度过的,之前这种活动连我屎一般的练度都能很轻松领完所有奖励,但是从4.8开始,我发现这类要打怪的活动难度变高了,这次的活动试用还放了俩5.0限定up角色,我不上试用根本就过不了,官方你有什么头绪吗?我朋友也说这次活动变难了。
满星五星,三星表示能看
立绘:五星
建模:三星(跟立绘简直就是网恋和奔现的区别)
人设:三星
肝度:五星(如果是欧皇或者氪佬当我没说)
数值合理性:?(原神我有三不抽,龙王我不抽,因为他强度高,比龙王强的我不抽,因为以后肯定会出更强的,比龙王弱的我不抽,因为不如龙王一转)
画面音乐:四星(纳塔音乐无感,其他国家的都挺好听)
可玩性:三星(前期内容多得玩到吐,后期没内容可玩长草等主线)
运营:?(懂得都懂)
建议:
1.寻宝罗盘和神瞳共鸣石获取难度下调,自己探索大世界不香吗?真的不想跟攻略
2.好好琢磨自己写的剧情,须弥版本散兵的三度背叛有不少人吐槽,4.8和5.0也有人吐槽剧情不合理
3.活动难度调回
——————————————————————————
写了一长串,最后总结发现也就几个问题,就这样吧,我想抽的角色还没抽完,所以还会继续玩,已经打算抽到钟离和达达利亚,拿完10级好感就润了,你游不整幺蛾子我就谢天谢地了
以上仅代表个人意见
另:
钟离抽到了,还抽了护摩(抽的时候歪了个龙王的大典)和贯虹,可惜诸武精通的钟离用不了大典,于是丢仓库吃灰半年直到莱欧斯利复刻
评论说让我玩崩铁
游玩动力:
未知
满星五星,三星表示能看
立绘:五星
建模:三星(跟立绘简直就是网恋和奔现的区别)
人设:三星
肝度:五星(如果是欧皇或者氪佬当我没说)
画面音乐:四星(纳塔音乐无感,其他国家的都挺好听)
运营:?(懂得都懂)
建议:
3.活动难度调回