呱拉饵对 离火之境 的评价
娱乐性:每周固定刷完妖王和战场就没别的了,玩法有限,特别是战场就像坐牢,现在都懒得打开游戏,新入坑的玩家,劝你们快跑。
神通:负分,神通系统美其名曰一次打造终身有效,实际反而比装备更能拉开玩家差距。别的游戏每10级换一套装备,玩家还能避开某几个阶段,一次性屯足够的资源在100级或者80级追一下大佬。这游戏每10级你都会被大佬甩一截,而且特效都要三件套有额外效果,进一步加大了不公平。神通系统要出货,比登天还难,洗几百万离火币颗粒无收再正常不过的事了。而且策划喜欢降低低级神通出货概率,换言之,你如果不是在服务器刚开80级那一周洗80神通,之后你再想洗出货,难如登天。为什么?因为不想你的神通轻易成型,平民要拉开和大佬的差距,保证大佬的体验。特别是80级再回去洗二阶和三阶神通的,相比早期,出货概率被下调得非常厉害。
神兵:美其名曰无负担,实际上输出还是得刷暴击率和爆伤,每十级换一次。试问这和传统回合刷装备有区别吗?所以这游戏就是在神兵(装备)的基础上,又给你一套神通系统。
符石:离火的策划真是天才,为了骗钱无所不用其极,更新了一套符石系统,害一群人跑了,还造成了角色过强契灵过弱的无法调和的问题。怎么理解符石系统呢?就是让你花钱点属性,类似于传统回合制点修。那你觉得离火一定不用点修了吧?错!在离火你还得再点修。而且符石系统最大的问题,在于他的耗费巨大,纯粹是策划为了消耗玩家资源拍脑袋想出来的产物。到了80级,竟然在84级以前就要点两个阶段的符石。而且到了最后一阶段,符石竟然还有随机特效和属性,玩家要好的属性,可以,继续洗!只能说策划人才,为了圈钱毫无底线。
契灵:这游戏开创了一个叫内丹的东西,合成一个五星内丹要上百万的资源,洗出一个能用的内丹花费上百万。为什么耗费这么大?因为洗内丹也是纯随机的,这游戏有几十种专精,内丹还有特效,内丹还有5条随机属性。你要对口专精+极品特效+属性?充钱吧,无底洞,这资源不是你花几千块就能洗出来的。
概括一下:这游戏充满了随机性和不透明,到处弹框充值套路你,玩法趣味性又不强,每周晚上的活动从开服到现在几乎没有调整过,冲了大几十万的号只能买五千不到。tap的这个评分绝对不冤它的。已经在船上的劝你们快点退游,策划没良心。还没在船上的,远离这游戏,把你的时间给更有意义的事情。