飞龙现 原神 的评价

飞龙现
自由度可玩性运营服务画面音乐

今天要顶着一众黑子,力挺原神
黑悟空没出来之前,国产唯一的光,还是免费的只是很多人不理解他在干什么而已
我是枫丹版本入坑的,哪怕现在55级了,也顶多算个小灯,但是我真的不能理解,有些老登的莫名其妙的优越感,我仅仅指的是当他们在评论这款游戏时
这个游戏以前就是超级耗时的,没有优化,任务指引也很少,然后呢?但是呢?哪一个好的3a大作不是这样的?
他是中国目前唯一一款拿得出手的免费3a大作了。你们了解3a游戏吗?他的画风是12加,他的受众真的是12+吗?
我是玩过巫师三的,虽然我也玩了很多款刺客信条以及很多主机游戏,但我不想在这个时候讲,想跟你们讲一下什么是巫师三
*第33届金摇杆奖**:最佳剧情、最佳视觉设计、最佳游戏时刻、年度最佳游戏;
- **TGA 2015**:年度最佳游戏、最佳RPG奖;
- **IGN 2015**:年度最佳游戏;
- **GDC 2016**:年度游戏大奖。
人家的游戏是怎么样的?你们说旅行者很摆烂,一点用没有,人家猎魔人上哪都是白眼,大街上随便一个人都骂你是杂交的,让你滚远点。
你们吐槽说游戏很耗时,我承认蒙德璃月在以前的版本里面跟现在比是相当痛苦的
但是他的游戏体验呢?
有多少真心喜欢原神的人,没有在怀念过去用着送的免费四星开荒的日子?我反而要说蒙德和璃月才是这个游戏本来应该有的样子。
主角叫旅行者,不是勇者,旅行的路途,如果是一帆风顺,如果是纳维莱特一喷十几万,那你真的在旅行吗?(本人也有纳维莱特,但是是在二次复刻的时候才拿下的,养的特别烂,所以实际上也不怎么影响前中期游戏体验)
同样可以参考一下巫师三,如果你开最高难度死而无憾的话,游戏的初期你同样会特别艰难。
玩原神的人可能还在考虑树脂花在哪,玩巫师三的人要不停的去接狩猎任务,去探索明白每一个怪物的习性。
因为你是猎魔人,是受鄙视,又算不上强大的种族,要为了那寒酸的几枚游戏货币,去跟强于你好几倍的敌人周旋。
剑坏了盔甲坏了不舍得修,接了不知道多少个委托才能买一个魔药配方,开不知道多少个箱子才能开出来材料锻造银剑。
怎么,游戏官方也是贱吗?也是不听劝吗?这种鬼游戏也敢拿出来卖?恰恰相反,是大部分中国玩家不配这种游戏。
不通过这样的方式,再震撼的剧情,再精美的画面,你都只能感受到一个无敌的传奇,你感受不到一个传奇的猎魔人。
猎魔人就是要受尽无数的冷眼和鄙视,为了那么点蝇头小利,舍生忘死,过着刀尖舔血的生活。怎么,这些细节难道都靠游戏剧情来表达吗?那你怎么不去看动画片?非要来玩游戏?还是要玩一款3a大作?
但是很明显的,我也感觉到原神在后面的版本变了。但这恰恰不该是原神官方来反思的,因为他们已经反思完了,已经改变过了,接下来该反思的反而是我们
为什么原神在不停的给玩家减负?因为他实在顶不住国内玩家的压力了。
实际上,国内的大部分玩家跟蒙德巨婴没有什么区别,还沉浸在二次元回合制手游和线上联机对战,养成游戏就只能接受每天领点东西,线上联机打到最后,只能把自己打红温。
原神是来改变这一切的,他是抱着这个目的来进入市场的,至少在当年,它是一种打破国内游戏市场怪圈的方法,是一剂可能的解药
所以有些人真的是吃细糠吃多了,你给他吃点人吃的鸡鸭鱼肉,他真的接受不了
言尽于此,只是希望还有一些没有玩过的人或者还在纠结的人,能理解这个游戏也是旅行最初的意义。
不是为了抽不到人权卡而抱怨抽卡机制,为了难得做每日任务而抱怨优化,不得不说,这些人最后还是成功了,那我只能祝你们玩的开心,尽管这些人在说了一大堆之后仍然头也不回的离开了。
剧情的问题,我真的只想提一嘴,因为我只是一个很普通的玩过一遍,没有研究过剧情的玩家,其实大部分我也记不太清了。
如果你关掉米游社,关掉一些其他论坛,只过主线的话,根本不会引起对某些角色的极端看法。
当然,如果真的做到了活动剧情,至少很多人觉得旅行者是不是太憋屈了,好像自己打了半天的工,风头让伞兵抢了。
总是说官方洗伞兵,我也没有必要硬洗官方,至少结合这几次的活动剧情来看,官方确实为了一大坨给玩家,我个人也因为这些活动剧情对伞兵观感很一般
我只是想说,关于大家另外一个方面特别想吐槽的旅行者也没有什么憋屈的,那只是因为太喜欢打遍天下无敌手,然后左拥右抱,过上美好生活的。记住,那是勇者,不是旅行者
旅行者是看过了一个国家的风土人情之后,一时兴起做了拯救世界的英雄,然后深藏功与名默默离开的那个人。其实很多时候反而是剧情在不停的夸大旅行者的作用,尤其是在前两个大版本。
蒙德的龙灾或早或晚都是要来的,就算没有旅行者,蒙德骑士团的人也照样在一线战斗,风神也照样庇护着蒙德的子民,蒙德也不会有什么本质上的改变。
离月的阎王帝君假死,而后引发的仙人和凡人的对话,在面对危险时共赴国难的精神,这些跟旅行者到底有什么关系?
就算旅行者没有出现,哪怕真的因为这些差错,导致离月的众仙家和璃月七星,没有成功抵挡住剧情末尾的敌人(印象中是一个海兽,好像也是个魔神),阎王帝君照样可以现身,挡在他们面前。
因为他已经看出了众仙家和七星可以共同带领这个国家走向未来,更何况,主要功劳还是凝光砸了个群玉阁,旅行者的存在更多是减少了点伤亡而已
巫师三也是一样的道理,剧情也是找人,只不过他是找女儿,一路上遇到了这事那事,其实也是一种旅行。只不过是身为一种异类,一种人人喊打的过街老鼠的旅行。
他帮助了他的很多朋友,也跟往日的伴侣旧情复燃。其实,相比于旅行者的这一路来讲,他跟像在经历一场惊心动魄的旅行。他相对于旅行者来讲,在这个魔法并行的世界上更加弱小,但仍然在大陆上留下了一个传说。
最后送大家徐霞客的一句诗,想一想,什么是最纯粹的旅行,是现实生活中的,没法拯救世界的
生平只负云小梦,一步能登天下山

2024/10/25
来自 一加手机Ace 3