麦克老狼🐺 丧尸希萌 的评价

麦克老狼🐺神农尝百草
TapTap玩赏家
丧尸希萌求生不删档测试

🎮玩法
生存类单机独立游戏,有点像荒岛的王,选四个角色开始游戏,每一天的操作就是点击调整人员状态和处理随机事件,饿了吃渴了喝,遇到随机事件选错就有可能GAMEOVER,类似剧情杀。
每个物资所占格子不同,有大小和使用次数的差异化。供应是一直不足的,需要平衡角色属性,让探索效率最大化,或在商人处出售物品来换取所需,能坚持活下去才是正解。
普通模式以章节进行,总计四个章节,每个章节若干天。另有无尽模式可以挑战,难度系数颇大。
⚖️养成
局外养成包括角色、天赋、安全箱三部分。角色总计10人,除了初始的四名,剩下都需要解锁才能使用。每个角色有八个装备槽位,也是需要解锁后才能使用。
天赋与角色有直接关系,每个人的天赋树都不一样,升级资源需求较多,养成提升缓慢。而且根据角色特点,有一些投入倾向性。
安全箱可以消费资源进行升级,包括安全箱、仓库、背包等美容,升级后可以提升容量,更好的进行物资统筹。
🌆美术
2D效果有点像小游戏,五页签布局比较常规,有一些周边功能,UI品质一般。角色卡通化造型有一些其他IP的影子,动作不是很多,大部分是静态图。
没有战斗内容,每一天的操作都是围绕决策进行,探索和随机事件都用文本交待,脑补空间很大。
💰商业化
目前测试阶段,无版号有备案。轻度游戏主流的混合变现,包括英雄抽卡和道具出售。卡尺就一个,有角色保底,那几个未解锁的英雄基本靠抽,也会抽到角色皮肤和大量金币。整体付费深度比较浅。
道具出售用到的是金币,对于钻石需求量并不大。广告点不是很多但找得很准,扩充仓库算是比较好的痛点,其次就是金币需求。
✍🏻问题和建议
1.广告的加载比较慢,经常只有界面而不见广告内容,不知道是不是网络问题,或者请检查一下广告源。
2.每一天能做的内容非常少,而且有一定重复,缺乏一个比较明确的目标来引导。
3.周边的景物如果能交互,感觉会好很多,比如小鸡和向日葵。
4.感染值的具体设定似乎没讲清楚,这个数值有何影响也不是很清楚。

2024/10/27
来自 小米Redmi K40