刘对 新月同行 的评价
在体验完完整的1.01版本后,对于新月剧情的一些想法:
个人认为这个游戏的编剧很高明,不仅剧情中的各种原型和伏笔花了很多小心思,借虚拟讽刺现实,而且非常善于利用对冲突的描写来引发玩家的思考,同时塑造人物,并且目前为止塑造的都可圈可点。让我意外的是这种写作手法常见于各类艺术作品之中,而非为了迎合更多玩家的二游里,我印象里的二游更多的是平铺直叙的王道热血剧情,这倒反衬的新月剧情值得咀嚼了。冲突意味着鲜明的立场碰撞,而冲突的结束则意味着双方立场的融合并引起思考,这种塑造手法实在太符合我的口味了,这种塑造手法需要的笔墨不多,是优点也是缺点,人物已经立起来了,但看着不够过瘾。无论如何,只要后面的剧情都能保持这种水准,我就愿意玩下去,权当看声画小说了。
_________________________________________________
本来只是想随便玩玩,但深入之后发现确实是个花了很多心思的游戏,惊人的美术完成度,基建里的特殊对话,选人时的特殊音效,繁复到夸张的场景细节,我在没有任何事先了解的情况下游玩,立马让我联想到香草社的十三机兵和圣兽之王,我个人认为这个美术表现比之香草社也是不遑多让的,也是最吸引我的部分。
然后是剧情,看见有人说赛博诈骗,因为和宣传重点的怪谈不符,但是我压根没看见他的宣传,所以抛开宣发只看剧情,在体验完目前的所有剧情后,我认为新月的剧情也是十分有张力的,框架大,铺垫多,人物塑造立体(特别是独立宣言那段对千秋的塑造,只用一段独白和一个小心思就把这个人物完全立起来了,真的很厉害)
支线不多说,基本都是好评,主线有人吐槽,但其实是个经典的网络小说式展开,无聊的那几章都在做铺垫,介绍世界观,介绍人物,第六章目测已经完成了南庭部分的所有铺垫,第七第八章应该就要超展开➕收尾了,对于剧情我是十分期待的。
最后聊聊b站发的茶话会那个视频,所有二游学起来好吗,太加好感了,新月确实是我这段时间玩过的,从完成度到态度都挑不出毛病的游戏。
在我看来是能靠画面和剧情活下去的游戏,给个五星支持一下吧
在我看来是能靠画面和剧情活下去的游戏,给个五星支持一下吧