玖恨歌❀ 无尽梦回 的评价

因高专业度入选icon-wow
玖恨歌❀
玖恨歌❀
玖恨歌❀嘴替担当
TapTap玩赏家
2024/11/21
OPPO Reno 5
❀「玖儿」
这游戏对玖儿来说,
一如既往的不上不下。
你偏偏感觉它没有什么出色的内容,
也偏偏感觉它没有什么太雷的内容。
相较于6月内测时所接触游玩,这次开篇就赠送个五星角色二选一,还挺好的,整体试玩体验尚可;但是吧——这次体验还是有两个不愉:
内测氪米三百以内的都快两倍返利了(1.2倍本金+2倍利润),对于玖儿当时白嫖体验的更没氪米欲望了;以及你这联动体验吸引度还不如元气方的...
给四星是属于额外加一星,因为这次抽池给了两次、还算戳xp的英雄之梦(女金角)。
【不过这次有点难过的是,十一点推关然后看联动,要推完第一章主线才能解锁对话,以至于快三点多,玖儿才开始写稿】
❀【目录】
1.状态
2.福利相对更好
3.联动相对更差
4.注意
5.总结与彩蛋
(本篇共2.6k+字,请各位master务必选择性观看~)
【状态】
1.进度比内测体验进度更长一点,打通第一章,但整体游玩时长嘛~也就一坤时。
2.打算长玩一段时间,但不打算氪,目前零氪党。
3.对于本次联动对象的《元气骑士》,相关社区混的不多,游玩断断续续,有一定的游戏认知。
4.本篇体验仅供新手小白浏览,但不具有多少体验角度,因为内测测评有写过,不想再写一遍。
❀【福利相对更好】
这个福利相对更好,一方面是对于其他二游普遍性来说,一方面是对于个人的内测体验来说。
「1」对比其余二游
游戏抽池一次是150梦晶,以1r:5梦华:10梦晶比例来说,相当于15r一抽。
新手池40抽保底且仅一次、之后转普池(保留自选奖励的40计算),普池为60抽保底金(五星),其中30次后增加出金概率,且一百抽后可自选一普池金。
【相当于前一百抽,非酋情况下保底1+1+1是三个五星,一百二十抽时是四个五星】
而up池是每80抽保底且必定为up五星(因为金角只有up角),50抽后增加五星出金概率,出金后恢复概率,且每120抽必定可以获取一名普池金。

邮箱给的福利,其实有一点小了,只有26抽,配合杂七杂八的,第一天开局新手池四十抽保底的确不难;而且毕竟还有各种活动也有送,认真肝不怎么缺资源(破案了,玖儿没认真肝!悲)
个人首十给的贫穷(你再骂!),保底首金给的英雄(的确感觉颜值不错),然后第五十抽(也就是转普池后的首十)给个双金,给个摇滚/金+英雄/金+贫穷/紫+深海/紫...我怎么莫名感觉深深的恶意。
「2」相较于内测体验
不用多说,肯定是公测更好。
当时我就只有一个保底金,你知道我是怎么过的吗?小心翼翼还得留意一眼搭配技能,现在都可以无脑选,反正开局2金推关,还有协助角色可选择。
而开局2金之一,就是在荒诞之梦与未来之梦直接任选其一获得(其实玖儿更乐意喊小丑女与铁皮男),首充6r还能再选择获得一次——只不过这两位都不对xp,那就私密马赛啦~
而且把等级拉一下,第一章主线还是肉鸽玩法,说实话都是无脑打,我就是硬站着那不断3a、呸,是技能哪里亮了点哪里,都能一套下去带走boss一管血,打起来真的没啥压力。
「3」简单看法
福利做到了宣传上说的更好,但肯定称不上真的良心——不然商城道具谁来买?相对来说新手期的体验不算太差,甚至白嫖就能获得开荒角色,自然玩起来无压。
不过作为二游嘛~养成自然是大头,没有白送的福利,也可以转肝的福利,这自然也是隐形的时间成本了。
(而且小声说一嘴,真白嫖肝下去了,出了你xp角色的服装,你氪不氪呢?)
❀【联动相对更差】
虽然整体上来说,我也就是随手开了一局《元气骑士》,而且还是普通模式只打了三关(差不多属于新入坑玩家的普遍对局),当然为了手感舒适拿的旷工3、顺便方便赶路。
而本作方面,由于写稿时接触到的只有联动的刺客雕像和一定剧情,其实体验也的确有限(这里的刺客雕像有一点强,每2s自动周围穿透输出)
「1」本作对局
本作《无尽梦回》里,是给了点剧情,一个以元气法师cos装的女孩“梅”,告知玩家她朋友卢卡在元气梦里醒不来了(我怎么第一反应的《第五人格》的入殓师卢卡,不行,心痒难耐得写篇同人)
每次游玩,还得告知她进度如何——但给我指引的是肉鸽割草类玩法“暗夜幸存者”(可能玩法的确有误,那就抱歉了/悲),这名字直接【吸血鬼幸存者】了属于是。
所以那些觉得主线肉鸽性不足的,或许可以试试这个玩法?当然,个人体验也算一般,肯定不足专门肉鸽割草游戏里的随机配爽感,只不过能有相关局内角色...也就是用老婆/老公对战,好像也挺不错?
「2」联动对局
而《元气骑士》方面,自然没有出一个专门的新模式——毕竟赛季玩法已经有了,想额外增加个联动玩法,好像也不合适。
其中做出的就是增加对局羊型小怪、掉落对应代币,以及新增第一章联动boss,说实话看起来威力挺大的、结果甚至还不如沙漠关的石像,以及还有个摇钱树。
普通对局下,第一章摇钱树是掉落190金币,第三章是掉落216金币,可以理解为200金币上下,至于dz丶t模式没试过。
「3」奖励比较
只不过从福利方面来说,《无尽》内是可拿五星角色(不确定戳不戳xp),以及一些没啥用的外配,头像框和表情包你真的是认真额吗?
而《元气》方面也是联动角色与皮肤直接兑,起码获取没本作困难,本作此次联动最大的优势,大概是有配置一定剧情吧,而《元气》那边真就只有个公告栏。
❀【注意】
1.第一章靠后的入梦关卡,可以逐渐解锁不同分支,对应不同房间加成,这一点也是内测时有的,增加一定随机性,挺好。
2.实际上肉鸽爽感是不足,因为大头在乎于养成方面,大家也都默认只要养成资源足,推关体验是天差地别;《元气》那边的角色养成是有上限的,只是卖皮肤是真的频繁...
3.邮箱需要解锁主线第一章的第一关,才能解锁,以及第一章结束后还有额外的游戏,只不过后者奖励挺少,就1抽。
4.开局主界面的大厅可以走动,不算小,但几个房间其实也有限,其中联动对象就在左下角。
5.剧情其实有一些一般,而且纯粹的单线剧情设置,给的选项堪比可有可无,走失败类的选择,会匆匆告诉你结局不行,然后再转给你选择页面...
6.boss对战前必然有动画,但可以跳过。
❀【总结】
游戏真的挺中规中矩,优势不大。
玩起来属于能玩,堪当副游,甚至觉得不如多玩几局《元气骑士》,可毕竟是二游养成,能让你牵挂住戳xp的老公/老婆,大概就是二游的成功吧?
❀——❀
❀【彩蛋】
努力更新相关同人中~
满足百赞必定更新同人文!
有概率每百赞额外更新一篇短篇同人文。
(中篇同人文,即2k-8k字还是看征集出)