月宿寒山对 鸣潮 的评价
第二次入坑,目前已经玩了大半个月。所有主线伴星都推完。其他没做到角色也基本云了一遍。
本测评仅为个人观点。尽量不涉及剧透。
设备:PC i7+4060+N卡滤镜+最高画质+关DLSS
流畅度:(运行时间4.5小时)平均115帧
以下是游戏评价:
1.剧情:也没什么不好说的,本人就是因为开服爆典和逆天优化而退坑的。
改版更新后现在的剧情人设基本上是没有什么问题的。整体看下来也是比较优秀的。比较好地塑造了角和今汐这两个(故事中)重要的角色,以及后面的长离。PS. 马皇后我是真的有点喜欢,不知道后面会不会有五星形态?
整个今州的主线剧情无论是主角还是主角身边的人都在发挥着自己的作用。库洛拿捏的也恰到好处,没有因为想要急于和隔壁原神做出对比而无脑刻画主角的强或者是多么的有用。相比较之下牢忌给主角挡大招我是印象相当深刻的。同时,安可和牢忌的伴星剧情还有可圈可点的地方,铺垫的很好。剧情流程普遍不长而且可以跳过,观感很舒服。
……至于守岸人的主线剧情,我只能说仁者见仁智者见智了。我自己在玩的时候完全被极其牛逼的建模和精致画面吸引了,剧情没有太在意,现在我脑海里只有朕英雄救美的画面了。有人说守岸人的出现完全没有铺垫,结束的有点莫名其妙等等,对此我持开放态度。
由于我是椿版本才入坑的,而且我相当喜欢这个角色。之前我都没想到椿只有伴星剧情没有主线……有一点点失望。其实椿本来的伴星剧情还是可以的,真正失望的点是现在的主线剧情,感觉就像是一个版本大活动……什么也没讲,什么也没干。我作为一个刚入坑的萌新当然有很多事情要干,所以无所谓;但是我就不清楚从开服一直玩到现在的老玩家们会不会长草了。
黎那汐塔我没有太关注,因为我一直认为能摸得着的才能去评价好与坏。新版本还有几天先不做评价。
本人不是剧情党,就聊这么多吧。
2.运营服务:
早期刚开服的运营有多么垃圾我们就不吐槽了,想看的话去翻差评里面一大堆。但是我想说的是以一个萌新玩家的身份和最近的体验相关的评价。
我刚一入坑就看见仿生战略2这个活动,其实我更愿意用中肯一点的话来讲,但这个活动是真的逆天。我自己没有角色只能用试用角色,但是后面根本打不满(星声都拿不到)。各种boss都是那种到处飞和特效满屏的boss根本就看不清。我同时在玩黑神话悟空,目前一周目已经打完了。给我的感觉就是在这个活动里面的极限闪避比黑神话悟空里面还难触发(因为你根本看不清楚)。更何况只要有一次闪避失误就会扣分,还有时间限制……让我印象特别深刻的就是第二关和第四关,基本上凹了快两个小时,当然最后还是没满。网上也有刷到过氪金玩家能一招秒boss,却因为技术分为0拿不满奖励……尽管库洛后来下调了积分要求,但是我们实际上还是付出了很多无意义而且煎熬的时间。库洛再怎么说也有战双这个游戏作为基础,为什么连一个基本的凹分活动都会出现这样的状况?如果仅仅只是这一个,那还好说,现在这个主线剧情跟随着有一个肉鸽玩法,那个也是相当难的(尽管有逃课流)。还有深渊也是很恶心的。这些我可否认为是运营的或者策划失误?或者是故意的?这点我不得不喷,希望以后不会出现了。
其他方面的运营倒是还好,确实是听取玩家意见的项目组。改的很快,福利也慢慢跟上了。现在的bug优化也好多了,还在犹豫的可以考虑一下要不要入坑。
不过卡池真的有点歪😓米池真的是勾石,我寻思战双池子不是挺好嘛?自己角色设计建模这么优秀害怕赚不到钱?现在我维神一命,卡卡罗当主c,唯一的限定吟霖强度又有限……其实是有点坐牢的,说句不太公道的话,吟霖好歹也算是救了鸣潮一命的角色现在就这待遇?我也不是引战,估计和我入坑的时间不好有关吧,我也不是强度党,但是我大世界探索都有一点卡手。真的库洛,看看牢角色们吧。
_____________________________________
这篇评论是分好几天写的,这里我真得插一句关于今汐皮肤定价的节奏:
如果你作为一般玩家评价一款游戏皮肤售价268“哇,确实是有点贵。”或者“小贵。”等等都是没问题的,你确实是在合理的发表自己的意见;问题就是有一群极其逆天的玩家以此来带动很多无脑的人炮轰库洛。皮肤都还没出呢,还不知道质量怎么样,先把库洛骂的狗血淋头。还有的人说有这268还不如买个黑猴……我真的是觉得有点无语了,首先我真的希望你买了黑猴,而且通关了;第二,那些说贵的要不要看看原神迪卢克的皮肤多少钱?什么质量?我甚至都用不着跟王者或者第五人格去比较(并非拉踩,本人第五人格氪金超1w)。真的不想多说,有钱的人自然会买单,就这么简单。库洛尝试一下出个皮肤就能被骂成这样,节奏大成这样。我真的觉得库洛有点委屈,虽然我不会帮着资本家说话,但是人家收到什么建议都会尽快改正,怎么说也好过装死冷处理的厂商吧?真是费力不讨好。我反倒是觉得出皮肤挣了钱能改善卡池出货率什么的,结果现在是这样一个结果,算了,没啥好说的。
————————————————————
3.交互丰富度/大世界探索:
我玩过原神,还有两个号,但是我仍然认为鸣潮的大世界能给人耳目一新的感觉,尽管我也不敢保证会不无聊,但是至少成就感是有的。解密有难度但不高,还有宝箱探索功能,玩着也会舒服很多。加上路边的声骸是有可能有用的,总之能让你觉得探索是有意义的。可惜本人并非大世界玩法的受众,耐心也不算很多,现在很多地方的探索度只有四五十,不过目前还没觉得很无聊,每天能上线三四个小时。重要的是有些地方的风景确实是不错了,跑图方式也便利很多。
4.立绘建模:
伟大,无需多言。请在所有角色包括NPC里面找出一个丑的……开个玩笑。角色设计就很顶尖,建模骑着画师上班。当然这些是我的个人见解,有的人说某些角色的暴露,有些觉得身上的设计太过冗杂……好吧,如果你喜欢崩铁这几个版本一眼看上去根本没觉得是五星的椒丘或者灵砂,又或者莫名其妙天降的乱破,那没啥说的(而且这三个角色我都有)。如果不能以公正的态度在美学设计的方面来评价的话,我就真觉得没必要了。现在鸣潮所有出现的角色不管男女我基本都是一眼爱上的,更何况剧情也足够优秀……但是如果一开始你就对这个游戏抱有偏见的话,就像美国的肤色问题你觉得可能解决吗?
目前就这么多吧,看看新版本有没有什么值得聊的。
本测评仅为个人观点。尽量不涉及剧透。
设备:PC i7+4060+N卡滤镜+最高画质+关DLSS
流畅度:(运行时间4.5小时)平均115帧
以下是游戏评价:
本人不是剧情党,就聊这么多吧。
2.运营服务:
————————————————————
3.交互丰富度/大世界探索:
4.立绘建模:
目前就这么多吧,看看新版本有没有什么值得聊的。