鉴好游 三角洲行动 的评价

2025/1/1
可玩性运营服务画面音乐
iQOO Neo7 SE
《三角洲行动》游戏测评
游戏感受:游戏非常的硬核,可以说上手难度极高,因为游戏射击、改枪、英雄技能、载具玩法等,所以非常考验个人技术,而且游戏玩法多样,游戏目前主要玩法有摸金和大战场两类,可以说满足射击爱好者需求。还有一点,游戏大部分数值是公平的,不会因为消费拉开多大差距,主要还是看改枪和个人实力。尤其是大战场,个人认为在手游里面,大战场目前是做得最好的。
测评目录:
- 游戏玩法分析
- 主要内容剖析
- 游戏优缺点分析
- 缺点建议
玩法分析:
游戏主要玩法有两个,一个是摸金玩法,摸金就是带装备进去捡物资,然后安全撤离即可,也可以不带物资去跑刀。另外一个是大战场,主要有攻守、占领据点等,玩法就是两边进行军团对抗,占领对方据点或者是守住据点获得胜利。
主要内容剖析
大战场模式独特
大战场模式是这个游戏最大的亮点,因为大战场可以说是手游里面做得最好的,大战场的画质逼真,里面的坦克可以摧毁薄弱的墙体。而且战场会随着游戏道具的使用变化,比如零点,如果我们召唤炮火支援以后,那么墙体会被破坏,真实的场景加上游戏音效很容易让人上瘾。而且游戏时长不短,玩家可以快速复活,解决了 FPS 游戏不能复活的枯燥乏味。
摸金玩法有自己特色
游戏的摸金加入了个人技能,这个是三角洲专属的,个人技能的加入可以说在一定程度上弥补了装备差带来的差距,同时这个也增加了游戏难度,玩家要合理利用技能和枪械组合。
局外改枪和升级配件也非常重要
这个游戏其实不仅仅是战斗,其实局外的改枪系统也是非常重要的,改枪改得好后坐力就小,稳定性强,进去以后就能轻松制敌,改得不好可能会体现武器上的差距,还有一点,大战场的配件靠经验升级解锁,这个相当于养成,有的枪操作难度高,比较难升级,所以就造成这个游戏硬核。
游戏优点
武器交易行价格固
游戏里面的摸金玩法有交易行,里面的物资价格是固定的,所以价格基本上不会受玩家的影响有太大波动,这就避免了摸金玩法的玩家操控物价的存在。但是这样其实也造成了摸金玩法里面的交易乐趣缺失,体验不了游戏商人的乐趣,但是目前看对游戏平衡还是好的。
游戏平衡优化比较好
游戏里面通过充值获得的皮肤道具并不会影响游戏的数据,不管是枪械皮肤还是外观都一样,没有数值加成。
游戏战场画质逼真
游戏里面画质是非常的逼真,比如大战场里面,游戏里面的武器会对地图造成伤害,然后地图场景会做出变化,而且游戏的光影其实也不错,比如攀升地图的地洞里面,有出口的地方光线会明,没有光线的地方会暗,视觉冲击比较大。
游戏内攻略站节省时间
游戏里面有大神攻略站,玩家可以通过这个快速获取改枪方案,这个就可以节省普通玩家改枪的时间,对新人友好。
游戏缺点
游戏摸金物资繁多
游戏里面物资比较多,而且带出来的物资有限,新人很难分辨哪些值钱,哪些不值钱。所以花费时间了解比较长。
游戏上手难度高
游戏涉及干员技能属性、武器改枪搭配、大战场配件升级,可以说非常的硬核,如果没有 FPS 作为游戏基础很难适应游戏环境。比如大战场配件靠升级,新人前期经验卡少不能快速升级,如果不熟悉武器进行游戏很难打出成绩出来。
部分的武器数据不平衡
游戏整体还算平衡,但是也有弱势武器,比如大战场霰弹枪 S12K 就很强,近点近乎无敌,而同为霰弹枪的 M870 就很弱势,M870 霰弹枪射速才有 70 多,打敌人基本上很难补第二发子弹。
大战场武器配件载具升级难
大战场配件基本上靠游戏表现升级,这就导致有些弱势的枪在游戏里表现不好很难升级,只能靠经验卡升级,而且坦克配件也是靠局内表现升级,但是坦克非常抢手,很难拿到,所以也很难升级,前段时间钢铁洪流模式过了就更难升级。
大战场地图无法自主选择
游戏里面目前四个地图,地图只能自己靠系统匹配选择。这就造成了想打自己喜欢的地图却拿不到,所以许多玩家进去就退了,然后就影响其他玩家体验游戏。
游戏建议
- 建议开放大战场地图,让玩家自己选择地图,同时建立一套处罚机制,处罚中途退出游戏的玩家。
- 建议优化一下弱势的枪,建议给这些枪增加一些配件,让这些枪能够追上其他枪数值。
- 建议加快一下游戏基础功能建设,比如像 S2 赛季一样出一些赠礼系统等等。