琨珸 钓鱼佬净化海洋 的评价

2025/1/4
运营服务画面音乐
不推荐
Android 设备
不知道对于钓鱼游戏的定位是什么,收集吗?还是别的
这个游戏的定位应该是收集吧,但我个人觉得图鉴太少,部分鱼的收集难度略高,不过这些都不是我认为的游戏最主要缺点。
这个游戏给我感觉是一个半成品,没有完整的主线,游戏丰富程度也很低,它不像我曾玩过的其他钓鱼游戏那样,只钓鱼,它铺垫了类似主线的剧情,但又不多,而且集齐也没有奖励。
初看到这个游戏标题的时候,我以为它会是一个通过钓变异鱼,解析变异病毒,同时清理海洋垃圾,最终净化海洋的游戏,但并不是。
游戏的开始给你一艘船,船上可以建造几个功能舱,这些功能舱的目的就是做鱼竿鱼饵,然后让你钓鱼,钓上来的鱼可以分解,分解的东西可以做鱼竿鱼饵,然后继续钓鱼,有些材料可以用来升级船,作用是让你钓鱼方便一些。
从我描述里就可以看出来,这其实和普通钓鱼游戏没啥区别,但它的图鉴比普通钓鱼游戏少,而且集齐图鉴也没有奖励。
游戏里船只可以行驶去新的海域,可以探索地图,地图里会有特殊地点,然后你可以探索那些地方,得到一些关于海洋污染的日志。
当你以为这是主线任务的时候,你做完它,发现,一点用也没有,并且它的剧情也很简单
如此,应该能看出它的玩法很单一,钓鱼有两种方式,一是和黄金矿工似的,抓鱼,二是钓鱼游戏常见的数据框停留在绿色区域。这两种模式就是它全部的玩法。
所以在经历过前期新鲜期之后,很快就会腻,那时候除了几个要靠运气才可能钓起来的鱼图鉴不齐全以外,别的可玩性就没了
我是不太理解这个游戏评分为什么这么高,可能大家和我喜欢的点不一样,游戏的画风还可以,其他我确实没看到吸引人的地方了,不知道作者团队还会不会继续改进,希望能多完善一点吧