诸葛卧龙对 三角洲行动 的评价
游戏本身可玩性还是蛮不错的,质量在手游也很能打,枪械改装也很自由,但是:
首先,对于问题的修理很多时候还是比较及时的,但有的bug到现在都没修,比如载具复活卡到地下从s2开始就有了,我身边玩的几位同学也都有此类情况,到现在快两个月了还没有修复,再就是头痛医脚的治疗方法,s2赛季初有人用at4+摩托车刷分,按照正常思路应该是降低或取消修理摩托车修理分数,或者说在距离据点过远的非交火区修理得分降低,结果制作组直接一刀切修车得分,辛辛苦苦壁挂修车一局得分没多少
其实对于大战场s2的改动已经比之前好了不少,比如说修车信标的价值判定,但是s2这个得分系统是真的ex,不能说这样改不对,但是上分真的难了很多,本质上虽然不卷排名了但对分数要求也还是不低,所以如果降低加排位分的门槛就能好很多
关于载具,我认为应该增加难度,加大收益,某些步战爷天天喊着载具强,那你还指望血肉之躯硬刚装甲载具?载具就应该有一定的强度,比如说质量少,操作难度高,最近威龙削弱我觉得就让载具生存环境好了很多。再就是载具的武器,真的只有几个能用,多发火箭动能榴弹和突击车的防空炮真的是人设计的吗,打人伤害不是太低就是手感太烂,迫击炮虽然手感奇怪好歹强度在线,很多载具武器完全就是fw
说回步战,枪械强度是真的失衡,191是不是稍微强了太多点,s12k等喷子伤害衰减是不是太高了,具体我也不细说
还有干员系统,整体设计我认为威龙和麦小鼠的设计是偏模糊的,威龙作为突击兵却经常用来反载具,麦小鼠作为侦查却除了放信标完全无法给己方提供视野等,闪光球也明显更像是突击和支援的技能,希望后续也能做出更改
地图上的aa炮和悍马车也很奇怪,悍马车作为一个彩蛋强度低点就算了,aa炮是不是过分了点,gti超人硬抗防空炮,未免太离谱了
关于地图设计,我觉得攀升,堑壕战,烬区,临界点这几个图的A点几乎都是白送,不是高点全给进攻方就是据点小的可怜可以被火力完全覆盖,别的地图a点我不敢保证,烬区和攀升a点一百五十个人头拿不下你开阵营频道随便打字骂我觉得都没问题,像烬区的a,打下来南部的山坡就必定拿下,来俩工程拿个大机枪一架几乎就能切断防守方向点内支援的路线 攀升a点拿下北方的山崖坦克就能给强大的火力支援,但凡坦克会玩搞掉了防控车,大鸟也能捞薯条 更别提现在还有一辆突击车,上边装上榴弹,一个威龙开车都能轻松搞掉防空车,a点拿不下就是纯纯的队友问题
2024.1.15增加
新版本打了一晚上了,给我的感觉除了地面载具手感优化外目前没什么给我眼前一亮的感觉
载具方面:载具系统全面增加了机动性,摩托车突击车和轻型越野车轮胎抓地力也不像上赛季一样肌无力了,载具整体速度与敏捷都有增加,而且对于复杂地形通过性好了非常非常多,目前开车开的这么狂一次都没卡住,载具的卡住脱离暂时没用,不下定论。飞行载具新版本速度,升力,敏捷都好了非常多,但是有一点就是会自动上升,没错,就是你不动弹它还是会自己上升,上手就能感觉到了。新版本直升机明显更难开了,但是躲导弹也更容易了。总而言之小鸟是变成了一个高收益高难度的载具了,今天打了一把临界点开小鸟给我开的晕3d了,有点受不住
2024.1.15增加