萍踪隐侠 仙剑世界 的评价

萍踪隐侠
2025/1/10
iPhone 12 Pro Max
先叠个甲,ps其实还不是我主力平台,但steam因为一些私人原因就不截图了。
世界的上测,上上测我都参加了,给各项打个分吧,这样可能会比较直观。
画质:9分
多端游戏里拔尖的水平。(但中肯的讲还是在网游/手游的圈子里,不是3A这一套路数的)ue还是挺顶的,光影效果也很不错。而且ue对老灿米来说,意义也不一样,笑,老玩家应该懂的都懂吧,姚仙当年食言而肥可被骂的挺惨的。
建模:8分
满意但也不是特别满意。全员高颜值路边随便找个npc都很美/很帅,我个人现在其实不是特别喜欢这一点但这是仙剑...君不见隔壁的正统续作仙剑4重制版把野人改的都很美型。怎么说呢,人和人审美不同吧,客观上说做的还是不错的。
战斗:7.5分
无功无过,反馈还行。但部分技能有点飘,那个滑步特别难绷,没进战斗也没发现有什么问题,打起来发现跟空气一样,也不知道是延迟还是怎么回事总没作用,最好优化一下
氪金:9.5分
体验以半单机为主,PVX元素很淡,所以花不花钱都一样玩,四测改了赛季制,提高了御灵的重要性,更削弱了氪的作用,突出运气。测试快结束的时候我3个李逍遥直接毕业了。值得一提的是,上个月官方发公告说延迟上线免费送龙,多少有点刻晴针对某四字游戏了...别的游戏要氪100w才给的龙我们不花钱直接送,看我们良心吧,笑。高端的商战往往采取朴素的方式...
剧情:8.5分
有情怀,有新意,还把历代各个主角穿起来了,整体也遵循了小说的仙剑正史(yysy,能把4代这个和其他几作都不搭嘎的背景也融到整个“仙剑世界”里面,算个小突破了),扣的1.5分是:我5前呢?
探索:9分
解密做的挺有新意的,难度恰到好处,即便有开宝箱等等喜闻乐见的东西但不会让你觉得厌烦。
优化:7.5分
思来想去到底是给7.5吧,上上测不知道是我电脑的问题还是它的问题pc端差点没给我玩破防了,博德3我都能最高特效稳50-60fps这个掉帧却跟帕金森似的。当时让我给我直接负分。但上测变化就很大了几乎焕然一新,稳60帧丝滑流畅简直不像一个游戏。让我怀疑我之前是不是某个设置调错了... 如果就是优化进步,那我就服气了。
总结,整体质量远远没有网上一部分跟风黑说的那么差,氪金元素有但是不强制逼氪,好开放世界这口或者仙剑情怀粉都可以入坑。但赛季制怎么和这种弱社交的形式完美结合,以及后续角色产能会不会有问题,还需要继续观察。
最终得分:8.2分