复古地狱宝贝 燕云十六声 的评价

复古地狱宝贝
可玩性运营服务画面音乐
小米2312DRA50C
不知道为什么有人对燕云这个游戏有这么大的恶意。可能是我也没有玩过逆水寒,也没有玩过端游,只玩了手游。
就目前的感觉来说,我觉得挺好玩儿的。
先说优点,它的优点我感觉就是剧情,游戏撇开不谈,它的剧情是真的好。
第一章剧情就有一点武侠中老套的套路,就比如说家破人亡之类的。但是他的人物塑造伊刀,这个是我感觉塑造的最好的,当时看到刀哥死的时候还忍不住心里难受╯﹏╰,红线,其实最开始我是不喜欢这个吵闹的小孩儿的,但是看到她以身犯险救不羡仙的众人,才明白她内心的侠风。而且其实当时过剧情的时候已经对他改观了,尤其是当我们说出可能要抛弃他一个人去江湖的时候,她没有胡搅蛮缠,而是说请一定有空的时候要回来看看她。那一刻真的觉得燕云对于人物的塑造来说真的非常好。
第二章的剧情就非常的共情。从入城开始非常诚恳向你推销她编织的乌龟的龟奶奶,是唯一一个没有骗咱们的人,剩下的所有人都在一开始欺骗了我们,或许是身份言语行动上的隐瞒。做完开封的剧情就是有一点是我觉得讨厌不起来任何人。盈盈,过到后期才明白她的无奈,而那一坛离人泪,过完剧情后打开背包才会发现它还在你的背包里。小福,其实她也是个可怜的小孩儿。因为父亲的死亡,她们三姐妹不得不撑起振兴九流门的重任,成为道主。还有老赵,当盘龙棍出现的那一刻,我虽然已经意识到他身份的不简单,但是还是不可置信,一个皇帝居然陪我从头走到底。最后之后才慢慢明白。钱从币到纸再到信用卡之间的转变,原来是国家对我们的信用。
至于游戏中有人说主角总是晕倒,像隔壁的黄毛之类的话。我只有一个感觉,就是夏虫不能语冰。主控只是被捏造出来的这些武侠背景也只是被捏造出来的,但是他的前提是尊重历史,它不能改变历史的走向。所以我觉得主控是一个历史的见证者而不是参与者,所以主控在主线的情况下可能会做出一些昏倒的剧情。而在支线情况下,主控会晕倒,一般都是穿越时空,然后进入了几年前,或者说进入了某些个玄幻空间,见到了前人的灵魂,更能够让我们推测出一些关于支线的故事,从而更有代入感。
毕竟燕云这个游戏它也不是凭空捏造一个世界观,然后让主控当主角,然后前期各种铺垫觉得主控多么厉害强大,觉得主控就是这个世界唯一的拯救者啦。然后玩到后期才发现原来主控可有可无,遇见强大的敌人就握不住手中的剑,说是世界的见证者,嗯,其实。。。也就那样。
而主控的这个身份,他又不是活了几十年的老江湖,而是一个被人好好呵护的十六岁有大侠梦的少年而已。所以进入江湖他单纯,他天真,他,, ,被骗。
最后燕云的缺点,就是操作上的问题,然后以及地图。支线和偷师大部分都是地下室,好好的一个武侠游戏,为什么不能让我们光明磊落的在地面上对决?偏偏要像沟里的老鼠一样天天钻地下。。。开封城都被挖空了吧!还有他那个杀神庙的策划出来挨打。那玩意儿简直不像是人做出来的😑😑😑😑,操作不会很丝滑,动作僵直,玩个pvp就像是运气与技术的结合。有时候过剧情不会被刀哭,但是操作和地图却会把人弄红温😓😓😓