木木烧饼对 燕云十六声 的评价

木木烧饼

TapTap玩赏家
2025/1/21
pc版开服玩到现在,前面十来天确实沉迷,无奈年轻不懂事选了个青溪门派(为了校服),现在每天去多人模式做任务治病保排名,单机感破坏殆尽🤣已经变成社交游戏辣。个人是单机和mmo都玩但偏单机玩家,随便碎碎念一番。
单机部分是非常精致的开放世界罐头,清河支线做的确实好,各种奇遇故事非常有武侠沉浸感,作为从小有武侠情结的人,刚开始玩那几天每天都玩到半夜非常沉迷,给我一种这就是江湖的感觉。开封城刚进去时确实有惊到我,可惜城外的整体支线给人感觉不如清河。但单机内容上的大体量和pc端唯美画风仍给我一种国产武侠游戏top的感觉,当了几天自来水。
移动端上线也下了,画质肯定不如pc版,定位目测为社交做日常,目前日常都是开手机端做的,画质一开始还纠结下,现在直接开省电模式,省电才是王道
说下个人不满的几个点:
1、外观,玩的男号,实在是太丑了,充了珠子根本买不下手,目前还是内测给的玉山松焊在身上,美工能不能换一批????????!多来点武侠风衣服啊,田英套还有江叔套都不错啊,同游的苍狼套也不错,多点类似的衣服啊
2、流派养成
刚开始进去那几天给我一种自由学习功法流派的自由江湖感错觉,然而深入玩后才发现流派体系都是固定的,比如九剑九枪、无名剑枪,流派属性加成造成自由流派的后期收益低。如果想主玩枪,那不好意思,枪官方定位就是辅助,给其他主武器上buff的。资源的获取难度特别是心法养成造成前期只能着重投入一种流派,又回到了这个流派到底强不强这种纠结感。跟我追求的自由江湖又是相违背。
3、门派
本来是觉得门派排名逆天,不过这个在校服降低兑换等级门槛后,稍微正常了点,但是个别门派实在是太卷了,是的就是你医生(
4、战斗
单机玩法卸势是天,一开始还想挑战一下玩浴血的,都是找机会卸势卸势卸势处决,后面神仙渡喝酒传到白狼那教我做人,直接调成剧情难度,后面懒得调回来了🤣(承认我是彩笔)从各种地方得知制作组也知道战斗系统的缺点,然而改不了,就这样吧,无所谓了。
目前单机内容体验的差不多了,处于长草期,开始向mmo站街靠拢了,打本又不想去野队坐牢,直接召唤ai助战,虽然奖励少了些但是必过啊!时间成本也是成本!机制都糊脸上了为什么很多人还是不看!入侵玩到现在都没被入侵过,可能因为我是守法子民,所以对这块没什么感受,最大程度破坏我单机沉浸感的是医生治病🤣
这几天确实上线动力没那么足了,不知道啥时候会弃坑,希望后续内容能多一点吧(盔甲是嫖的船主的)
说下个人不满的几个点:
2、流派养成