是芥芥不是借借对 飞吧龙骑士 的评价
我直说吧,我认为这款游戏的可玩性很低。
🌃画面音乐:这个是我入坑的关键,我喜欢它的画风,以及古风和龙元素(不包括龙娘!我当初是看见有男龙才入坑的!)
🎮可玩性:可玩性真的很低,就只有单一的玩法,就是吞弹幕射击。像其他的小游戏也是无聊得很(人各有爱,这不是我的菜)。你只要深入玩下去,你就会发现里面和游戏介绍一点也不一样。什么弹幕不用躲、轻松爽玩、男女老少皆宜……都是屁!从角色上,几乎全部都是龙娘。这游戏受众面就是偏向男玩家!里面全是龙娘!布料很少!(当然,这会有人喜欢,但是不是我的菜)我等了又等,等到的只有一个又一个的龙娘。而且厉害的角色就那几个,其他都是下水道角色,我认为她们真的担不起UR这个身份,你会发现能玩得就那几个,以至于她们死了你只能重开!(下面是我打评级的时间,用的二星唐婉多弹幕环境下,后面伤害太高了唐婉敖灵都死了我就不想打了,浪费时间)这游戏一点也不轻松,弹幕根本不能全吸收!怪物高血条高伤害!这是我不推荐玩的理由之一。
其二便是上面打了收集这个标签,但是你会发现如果你要收集就没有强度,要强度没有收集。我玩到现在就差最开始的托尔。你要是不是一开始就玩,那你就会错过强度角色,普池里的角色都非常下水道,根本不能玩,顶多过剧情就没有用了。你要想入坑的话就只有现在了,唐婉是数值怪,没得说,直接挤压了龙焰和冲击波的生存空间,她一条武器龙靠吃弹幕打伤害我也是醉了哈。而且她需要高星,高星才能爆炸。所以你会发现你要强度没收集,而且你也收集不到了。因为你要收集只能等返场,返场时间是不确定的,你要收集就只能等,要是你喜欢的龙还是个下水道角色,那你将在这个游戏里寸步难行!普池就是个笑话,一般的老玩家早就抽完里面的角色了,它就是个废池,出的下水道UR也不会进普池,你体会不到收集的乐趣!
其三,你体会不到抽卡的乐趣。普池就别说了,大半都是保底,还抽不到解锁龙的核心,就算抽到了,也是下水道一个,根本比不上数值怪。你抽up池,它还能给你歪普池的宝物,那要普池有什么用?up池里面只有那个龙的宝物和普池宝物,往期ur龙的宝物是没有滴,你要么歪技能,要么就是普池宝物。而且这游戏很容易歪。你不氪金的情况下你很难抽多星,你要抽卡你抽不爽,你只能氪金才能抽的爽。这游戏在逼你氪金,你不氪你玩不了。
其四,我个人认为它有点背刺氪金玩家。那个红色宝物之前不是一定要充钱才能获得么?现在龙晶再凑个60就获得了,而且18元就可以升星。我记得之前好像是30块的吧?现在不用钱也能获得。说实话我很难评。
其五,游戏难度很高,你不研究和升高星就只能玩养成和打剧情。它还有个活动游戏我忘了叫啥名字,那个是一坨s,那打无尽模式越打越难,100关低星只能打到70关(我是低星,我不知道高星是咋样的)真的很浪费时间。还有那个评级,又臭又长,还有那个新活动,又臭又长。一点新意也没有。拢共就那几个玩法。
总的来说,评分低也是有原因的。我为啥还在玩你,因为当初联动奶龙的时候说这是个男龙我没晶石了就氪了呗,结果还是龙娘,不,是母雪精灵。我也是没看清这游戏的本质,只看见了古风和龙元素,休闲和轻松,结果它一半没挨边。我看见的只有龙娘和难度,没有其他了。我有时候真的想听听你们这些常玩的热爱的玩家喜欢这款游戏的什么。我认为无非就是美工罢了,真的有人一直一直喜欢单一吞弹幕吐弹幕的游戏,但很抱歉,我不是。
我是打了一个多小时的评级打红温了才来评价的,说我心态差我认了。我不是那种有耐心一直打一种模式还是地狱难度的游戏的人。那个评级你真的以为你有那水准?不不不,你打到伤害高不一定有那个水准,反正我是没有那个水准的,我也不打算打了,浪费时间和精力。我差一点通关,结果主要战力唐婉敖灵死了,你说我拿什么打?拿头打么?真的好笑。你策划自己看看那些ur龙她们真的配成为ur龙么?都是提供羁绊的工具龙罢了。
当然,人各有所爱,你看见它的好是因为你爱它,我看不见是因为我不喜欢它。这游戏本质还是看数值的。