个人:我是从开服开始玩,1.0忌炎卡池末退坑,然后1.1今汐版本回坑,之后就每天保持全勤的玩家,在前两天也是成功达到80级满级了
游戏优化:从今州到乘霄山再到黎那汐塔,我这近一年的游玩体验中能感觉到鸣潮的游玩体验是一直在变好的,从开服优化一坨,然后慢慢优化到能玩和流畅,再到在黎那汐塔翱翔的时候极其流畅,官方的优化我作为开服玩家是能明显感受到的
战斗体验:由于我是手机玩家,所以鸣潮的战斗体验我不敢恭维,因为肯定是比不上PC端的键控的,例如在PC端可以打出的白芷瞬协奏无前摇在手机端就不行,排除这些高难操作,正常的战斗和轴过程是没有什么问题的
大世界探索:每种材料、每种怪物都能进行追踪,宝箱也有探索工具,除了个别隐藏宝箱,在探索过程中可以自己去摸索完全部宝箱,并且声骸里面也有摩托声骸,装上后在地图上面跑图体验不错,到了黎那汐塔后就会有翱翔功能了,到时候自己就能感觉出来鸣潮的探索体验有多好
角色抽取:新人刚入坑能拿到一张常驻5星自选券,然后池子里面还有一个常驻5星自选池,这个我建议是先自选维里奈,然后再抽安可(或者按xp抽也行,但是不建议选卡卡罗),鸣潮的角色池可能会歪,但武器池不会歪,各位稍微攒一攒也能把角色攒出来个0+1
角色养成:每个角色一抽出来大多都是机制完整的,共鸣链基本都是提升强度,角色的声骸坯子可以到大地图上面刷,而声骸经验的话需要打无音区来获得,如果是新人入坑的话建议到一些角色声骸评分工具上面去评个分,按照评分高低来选声骸,基本错不了
美术方面:美术方面要分客户端来讨论,如果是PC端,那么画质没话说,确实好看,但如果和我一样是手机端,那么只需要追求能正常看就行了,毕竟PC和手机的性能摆在那里,比不了
最后再晒一晒我的80级吧