老确丧对 仙剑世界 的评价
断断续续三天玩到36级,感觉世界还是有点可惜。
明明做了很多内容,但是前一个小时的糟糕体验让多数人都难以给出合理评价。
战斗方面,五灵间的相生相克其实有一些想法,可能成熟度并没有特别高,但
算是做出一定差异化的。但是开局上来的boss战有任何打磨么?有任何体现游戏战斗技巧的部分么?通过特色卡角先埋一些钩子不好么?给了个长血条的木桩可不是让人喷么。
家园部分,完全可以轻量化的,比一些SLG都繁琐,搞16个建筑大张旗鼓的就为了产出一些玄脉经验和一些捉宠道具...只有俩字评价:自high。估计有耐心把这个家园的资源循环逻辑看明白的比例都不高。官方自己说上线前一段时间加了十几种御灵,每个还搞专属动画,还做个pv。你奶茶的基本口味都保证不了,一直在研究小料做啥呢...
就这么个高时间成本低效产出的功能竟然也出现在前一小时甚至半小时的推荐分支里,实在只能说自信。
当发现完全理解了家园、抓取并配置好12只生产御灵,看到家园的产物竟然很多玩法都产出,而且产出数量轻松碾压家园产出的时候,只有脏字飘过,极度怀疑策划和运营最新的版本只有玩过么...
至于联动更是可笑,自家兔年主推的灵儿兔ip一点水花没有,这时候推一下不好么?奶龙受众和仙迷有什么交集?
御剑部分,30级33级的御剑值增加之后,飞行体验还可以,也完全没必要爬墙,但是之前卡点的意义何在?本来是大而空的地图,限制移动的意义在哪儿呢?随着等级提升又免费放开限制,没法理解。
然后商业化,真是一点付费欲望都没有。你如果是想卖卡角,你当期主打至少得有个试玩吧,你的卡池顺序至少得把当期主打推一下吧。你如果想卖资源,那一丢丢资源甚至20体力都能打到,谁会去买呢...更不说两天就有肝的能玩到40多级,那点资源卖给谁呢....甚至不如卖点葫芦
再好喝的奶茶喝出虫子都是极度恶心的,而世界可能就是这么一杯满是虫子的奶茶。很难想象一个五年研发五亿投入的游戏连前五分钟的体验都没法保障。