心一 米修斯之印 的评价

心一
2025/2/23
可玩性画面音乐
Android 设备
游戏的画风我挺喜欢的,看起来很复古。画面场景也都做的很到位,是目前我接触过的2d乙游里比较愿意多画场景的,对应的重要情节都有相应的插画,甚至有相应地让人物动起来。这点很难得。
游戏文笔还可以,没有幼稚的造句,剧情也ok,至少让我有动力想知道后续剧情。只是有几点不喜欢,比如刚开始玩就看女主被反派辱骂,希望后期在剧情上减少或最好不要再出现反派贴脸,玩家只能忍了的情节。
关于立绘,配角的立绘大都很好看,但男主的,我觉得还有优化的空间,特别是沉交和骊青。他俩人设远比立绘更出彩。
乙游男主外表是很重要的,是很多人想了解入坑的第一要素。我真心建议修改游戏中沉交出场穿的那身黑色紧身衣,画的那个胸真的太大,骊青的身材已经可以了,再超过就不是国女喜欢的主流,甚至相反。我不知道是不是意识到了这点,沉交的其他立绘,没有再画得这么夸张。以及沉交的粗眉,稍微改细调整一下,会让他的脸多几分俊美,注意力会更加集中在眼睛上,会更好看,现在的立绘眉毛又粗又上挑,固然很有特色,但是会抢占他眼睛的存在感,真的不好看(图一为原立绘,图二是我稍微调整了眉毛之后)。
骊青,不知道米修斯有几个画师,我发现有的卡面的骊青,(图三左)比立绘好看多了,眉眼和脸型画得更好,立绘虽然大体和卡面差不多,但一些细节差了就差很多,如果能把立绘优化成图三左那样就好了。还有身材,左边这样的很好看,但是衣服画立绘上却画得老壮了,像照骗,让左边这个画师来设计骊青立绘吧😅
还有的卡面把骊青画的太凶,太糙,比如无疆那张侧脸 ,让人很想问,你谁啊?(这是换画师了?脸是骊青ssr和sr卡里画的最崩的,文案远比卡面好一千倍)骊青五官已经很硬汉的了,他不适合再把眉毛过于上挑,会显得很凶,脸型对比韫意向晚和旷野晴空那两张侧脸,能一下子看出问题。
不优化一下立绘,画风统一,很难吸引更多玩家。光靠人设和剧情的吸引力始终是有限的。不知道米修斯会不会改,不改的话,不知道这样能走多远。