犹豫了很久,还是觉得想认认真真的为淘米的各位工作者写下这条评论:我真心的羡慕那些为了热爱而发光发热的创作者,但是这一切都不仅仅是为了能让自己有盈利,对吗?我曾经梦想进入游戏创作的领域,但目前看来,游戏(梦想)已经被现实所影响,被打败了。
我是09年第一批登船的老玩家了,那时候我玩遍了4399上的所有大大小小奇奇怪怪的游戏,但只有赛尔号真心让我感受到了眼前一亮并且深深着迷的感觉。从刚开始组建赛尔机器人的动画,到每一个船上的成员向我介绍自己,我真的被深深吸引。捕捉精灵,培养精灵,战胜强大的精灵,完成各种各样的任务,真正的自己动脑筋去想出一些任务的答案,然后获得赞美获得一些物品,这些种种真的都是历历在目!!我还记得第一个小游戏是帮钢牙鲨的幼崽刷牙,我还记得要自己组装潜艇服,那是我第一次知道电池有正负极,我真的有学到东西,经历不同的类似小游戏,真的满足了我整个童年对于创造类游戏的向往,因为我真的可以通过自己的努力达成某些成就,这让我很乐在其中,甚至开始买赛尔号的杂志,周边,各种各样的东西。我还记得打败雷伊时那种激动到从椅子上跳起来的喜悦,是跟朋友们炫耀和讨论时候的那种心潮澎湃。
彻底放弃是从第一只年费开始的,我印象深刻,虎王,只要有这个,什么都打得过,那,从此刻开始,游戏还有什么意思呢?页游没办法了,那手游出了支持一下吧,前面的三款手游,真的每一部都感受不好,具体为啥,,真的就觉得这不是曾经的赛尔号,我上错船了感觉,唉
我真的是跟着战胜联盟一步一步组建过程走着过来的,从雷伊到后面的盖亚,布莱克,卡修斯,缪斯,每一个精灵我都很熟悉,他们真的有时候就像我熟悉的老友,以至于多年之后的现在此时此刻正在编辑这段文字的我都被拉回到了那段时光,都能记起当初为了去组建战神联盟我花了多少心思花了多少时间和精力,打趣的说,那时候做的攻略笔记可比我学习还要认真的多。当然,这不是什么因为游戏而影响学习的老套故事,我的成绩丝毫没有受到影响,反而赛尔号给我平平无奇的童年增添了最浓烈的一笔色彩。那时候老师问我的梦想,我都说我要当淘米工作者,我要去创作赛尔号。可是,唉,我明白现实总是很骨感,工作室为了盈利只能不停的强调花钱。。可是,麻烦各位仔细回忆一下,当初做出这款游戏,最主要的盈利手段不是超能Nono吗,那明明不会打破任何平衡,只会让游戏变得更加精彩。现在!年费!月卡!一键获取!一键打败!这都不是为了创作为了玩家而端上来的作品,纯纯只是为了赚钱而生拉硬拽出来的一份糟糕的乞讨碗!!我玩过你们出的每一款手游,我不管是第三方公司合作还是其他工作室介入,我只知道一件事,你们的初心早就变了!!这根本不是曾经的那个赛尔号了,这么多年来,兜兜转转玩的游戏都在找赛尔号的替代品,国内没有我就到国外,发现就只有你们能做到这样的程度!
我记得每一个场景,每一个音乐,我记得胶囊,精灵,套装,Nono,我记得船上发生的一切,但也只能停留在记忆当中了。
你们本就是独一无二的,为何要去满足市场,满足所谓的时代潮流呢。为啥要把精灵拟人化,为啥胶囊不能用来捉精灵了,为啥精灵连获取都是一种奢侈了?为啥最特别,最有意思的进化也被抛到一边了??
我看到你的宣传片,放出了09年的画面,合着你们都知道呀!为啥我期待了这么久的每一款手游都沦落为了氪金道具呢?
赛尔号的工作室最初创立那么困难,维持游戏运营每个人都那么累,为啥好不容易有了起色,却心急的想变现呢?最开始一分钱都没有的时候你们是怎么创作的你们真的忘记了吗?
😭😭😭我只是想和我的精灵伙伴们重新体验一下那些年奋斗的日子,怎么就这么难呢!!