玩野兽领主的人无非分两种人,一种是新玩家(玩过其他slg游戏,从广告过来的……),还有就是老玩家(小小蚁国过来的,我就是这样玩上野兽的)。野兽和蚂蚁都是星合互娱工作室,但是我不知道为什么玩野兽的人越来越少,我只是针对我所想的聊一下,并没有说贬低谁。一、开区初期大规模封号,蚁国初期也这样封号,但是像野兽这样大规模封的,还是难得,可能是游戏公司不想让资源商获取利益,亦或者售卖资源礼包,但是无论怎么想都不是断人财路,而是断自己的路,你封资源商的号?资源商在这个游戏上挣不到钱,他们不会投入时间为你宣传(变相还要野兽增加宣传预算,这也要提到野兽官方自己发出游戏攻略让一些游戏大神(其他游戏的公众号)没有钱挣,人家不做攻略吸引其他游戏玩家,这样又少了一个宣传渠道)。这其中最逆天的还得是一个玩家拉自己的小号还要被封,野兽的运营我请问,你是觉得玩家是人傻钱多,非要购买你的资源礼包吗?更炸裂的是,我在老区的时候居然有的玩家遭遇封号后还要写保证书,保证书?在开区时能拉货的氪佬应该是居多的,保证书如同打人一巴掌还要摆出一副爱玩不玩的姿态。二、背离了slg游戏的初衷,策略?斗争?这些都没有呢,策略与斗争随着宵禁以及自动开罩的出现彻底没有呢,对于氪佬,好战玩家来说,少了没事偷袭一下人家的家的乐趣,对于非氪佬,和平玩家来说,没了被打之后未及时补防御(保护罩)的懊悔。说到底,让所有玩家的上线时间变少了,渐渐的玩家觉得上不上也无所谓,初衷是为了玩家能轻松一点,但是这是玩家的意见吗?这个问题后面再说。三、开新区实在是太慢了,蚁国应该是三天开一个新区,野兽之前也是这样的,到了后面就开的越来越晚,这样做无非就是以上两点导致人越来越少,宣传效果一般不得已,但是为什么不能扩大迁区区间(让新区迁区范围同步老区),加快开新区的节奏,让越来越少的玩家聚拢。四、野兽的运营(野兽官方与玩家沟通极少),可能野兽官方没有意识到玩家带玩家玩的隐形宣传,交流仅限于氪佬玩家,当你只在乎氪佬玩家的意见,人越来越少,氪佬没了社交,氪金失去意义,游戏凉了。野兽可以说自己有野兽社区,但是那个社区居然只能通过游戏进入,没有APP(贪玩APP下载了登录居然说我没玩野兽),贴吧呢?野兽官方当贴吧主不干了😂,即使有新玩家通过大数据进入野兽贴吧,满屏尽是广告。玩家与官方的平台变少,玩家的诉求不被采纳,玩家玩游戏,又不是被玩,不退游干嘛?写到现在,越想野兽的运营越聊不下去。野兽的优点我没想聊,不如让新玩家自己了解探索。缺点也不想再说,这类游戏逃不过社交,玩下去的玩家不开心了还能玩下去无非还有人挽留,蚁国的退游也是玩了好久突然发现我在岛上打架时却已经没有从前一起谈笑的人呢,我现在登上蚁国还是会怀念有人教我玩,还有被打了有人帮忙,我偷偷报仇的快乐,连半夜跟人游戏里面聊天,争论都值得回忆倘若游戏官方能发公告经过讨论删除一些机制,能改变,回游的玩家也不是没有