艾桁 LiVE 的评价

艾桁
2025/3/9
可玩性运营服务画面音乐
Android 设备
一个全网的小彩蛋,当时就很感触这个故事没想到还有彩蛋很惊喜,感觉能玩到这个的,都是全网玩家吧,接下来单纯说说游戏吧,可能有些剧透(先说抱歉啦)
—————————————
当下这个快时代发展的社会,我们时常会恍惚,感受到来自内心深处的孤独。每天机械的几点一线,没有惊喜,满是平静。或许这也是当下快餐式恋爱的原因之一吧。
游戏中的“我”,一个平平无奇的上班族,每天的生活就是赶车,打卡上班,下班回家,枯燥无味。偶然一天,在游戏里认识了一个网友,她很有趣,是一个游戏大佬,虽然“我”总是在她面前菜菜的,但是“我”们依旧每天上线一起玩,那段时间真的很快乐,满是平静的生活里有了一些涟漪,“我”开始觉得这个世界也有一些光亮和美好。“我”们开始互相分享生活中发现的美好,也约定着下次见面一定要看一看真正的星空。在日历上,“我”圈上了约定的日子,期盼着它到来时,“我”该是什么样子,但是,好像生活好像总是这样,带来惊喜的时候也总是带来意外。。。。。
—————————————————
游戏是很治愈的画风,一页一页叙述,若隐若现的音乐渐渐代入自己在全网调查这个事件时候的感觉。我不由得思考,人工智能飞速发展,带来的成就便利了我们的生活,祂精准的计算让我们更好生活的同时,是不是也渐渐分不清什么是真的什么是假的,像楚门的世界一样,所有的都是计算好的,那当你意识到的时候,你会想着打破这个世界,还是会安逸在这个世界继续生活?
—————————————————
当然还有一点,就是关于NIKI的病症,具体情况不细说了,但其实可以明显看到她有一瞬间,离治愈就差一点点。我想说的是,或许有时候我们就该勇敢一点,无论什么,只要这件事不是会伤害什么的,那就该去尝试一下,万一呢?世界是黑暗的,但光明固然存在。。。