月羽对 啊!圣光请指引我 的评价
整体来说还是很有意思的。最后就逻辑形成了一个闭环。之前玩相似的故事的话,多数剧情选择就是有点看动画的形式,然后这个剧情选择就会有点说他是实际让你感觉说对后续是有影响的这种。同时它是着眼于一种全局的角度,而不是像一般剧情游戏你是作为主角经历事情,它的剧情是一个单只的走向,这个剧情它有点像是一个网状的结构。这点还是感觉很有新意的。
因为玩的话还是测试版本,所以想提几个个人觉得可以增加的内容。
第一个就是可以多几条故事线,就是不同的剧情选择是可以影响最后结局的,然后变成有点刷结局,刷成就的那种模式。就比如他的理智值,如果理智值低于50,就可以出现一个比较克苏鲁的结局。然后比如说狼,如果狼没在前期把它处理掉的话,后期它就会影响国家建设,甚至最后达成说狼人团灭的那种结局。
第二个就是事件可以设计成增加也可以设计成减少。比如说这边已经让国家覆灭了,那相关的士兵就可以设计成士兵不再出现,或者说国王和大臣就不会再出现这种情况。还可以设计出好几个事件同时出现你选择的哪个事件,其他事件就会消失,从而导致不同的故事线。