Miko对 怪物乐土 的评价

Miko

TapTap玩赏家
2025/3/19怪物乐土,原名怪物圣所,Steam移植买断手游,简单说的话,这是一款类银河城式地图探索加类宝可梦回合战斗玩法的游戏
————————
什么是类银河城?
游戏以广阔的地图为特点,其中包含各种交错的通道和秘密区域,部分区域一开始不能顺利通行,需要在大地图中不断解密战斗解锁能力
怪物圣所在地图方面做的其实还算不错,跑图和解密都不算复杂,只是受限视角有点略近玩起来可能有些难受,另外游戏内包含了大量跳跳乐玩法,不喜欢这一点的玩家还请注意
比较有特色的是将一些探索能力分在了玩家队伍内魔物的身上,将魔物设置成跟随就可以使用诸如悬浮、切断藤蔓等解密探索相关的能力
类宝可梦玩法就很好理解了
游戏内包含大量魔物,通过组建自己的三只魔物队伍击败对方(后期有6v6),战斗后可以获取魔物蛋直接孵化,去掉了精灵球这一设计我还挺喜欢的
战斗结束后哪怕没有出战的魔物也可以获得经验值,升级后可在技能树自己选择加点,学习新技能分支亦或是专精一个系别,且遗忘技能没有什么限制可以自由试错
且队伍build也不少,燃烧、中毒、流血、冰冻等应有尽有,深度有了的同时也确实会让刚上手的玩家有些不知所措,如果不想研究搭配也可以打开休闲模式一路基本不会卡关
此外游戏还有装备系统,魔物可以装备武器配饰等提升属性,亦或是些永久加成的消耗品也可以帮助专精养成
游戏画面虽然是像素风但是整体风格很舒服,雪地场景格外的好看
内容量也挺管饱的,大概通关时长在30小时左右,且游戏内置战斗三倍速
对于喜欢类银地图和宝可梦的玩家值得一试,反之不喜欢的话就会被地图解密还有队伍养成劝退
PC端的竞技场很凉倒是一直没怎么体验,手机端如果人多的话竞技场应该也挺好玩的,还有排行榜的话那管控好“科技魔物”就显得很重要了
当然不喜欢PVP玩法的玩家也不需要担心,竞技场算是一个外置的玩法添头,不会对游戏本体带来什么影响
美中不足的是宠物技能重复较多,且剧情文本过于生硬平淡,跨地图解密跑路等也是对耐心的考验,前期游戏体验极佳,然而后期有点疲软
手机端体验了一下感觉操作还好,但是在两边操作的手指让本就不富裕的画面内容雪上加霜,希望正式版上线能加入一个缩放画面的功能,另外自动战斗或者跳过战斗我也一直想要来着()
————————
总结的话如果能耐住性子这款游戏说不准会很对胃口,解密苦手就只能查攻略了
价格合适的话以这游戏的体量来说总归不亏
只能说喜欢的会很喜欢
不喜欢的就要被解密迷路折磨了
————————
什么是类银河城?
类宝可梦玩法就很好理解了
游戏画面虽然是像素风但是整体风格很舒服,雪地场景格外的好看