古德拜.谷德萘 物华弥新 的评价

古德拜.谷德萘
画面音乐运营服务
不推荐
Huawei Nova 9 SE
开服玩家,维纳斯版本退的。唉华子已经一周年了,本来写了一个长评,不小心给我删了。但实在爱你又恨你。再给你写一遍吧
先说优点
画风精美,人物立绘设计感强。音乐爽😄
运营良心公式,回坑几次签到啊商店都没有变过
运营节奏慢,双卡池基本一月一更。
再说问题(包括我的建议)
1角色模板设计有很大问题,说句实话这个设计挺有粥味的。当时拉我入坑的朋友天天在那里叫近卫,术士。但是周是有二级模板的,且是以二级模板影响属性。所以周的角色哪个大模板不重要,重要的是小模板。但是物化没有分小模板,只有大模板使角色很快就全部趋同了。剩下的基本就是网上填数值,在加附着机制。结局就是老登很快就爆金币了。但是现在角色出多了也不好改,所以说挺难办的
2敌人设计太趋同了,这可能是战棋游戏的问题,敌人区分度太低了,大部分都是叠盾叠法抗。新活动的怪只是换皮,大部分敌人机制影响也不大甚至没有什么存在感。我认为还是要多探索一下新机制,将怪做好区分。这对于以后玩法扩建也很有帮助。
3地图设计也太趋同了。基本全都是大平原,小谷地。偶尔有大斜坡,和狭窄的通道。That's all
当然完全可以有各种各样奇怪的地图,比如说巷战呀,森林战,山地战等等。这样子可有不同的背景,不同的胜利条件,不同的路径。同时可以多加一点地图内装置。
4数值膨胀,上一个评论骂了一大堆,吐槽一大堆,删了不想再骂你了。总之这样绝对不是长远之计,反而是在自掘坟墓。一定要上心
5剧情(本人有点云,也很久没看了,不知道发展的怎么样,就按照印象里说。尽量做到建设性大于破坏性,欢迎大家批评)
剧情归根到底的原罪是平淡,我认为二游在剧情上一定要上心。物化的剧情在我眼中其实是不太及格的。因为对角色的塑造太浅,基本只停留在了历史和现代的交织,时代的发展。最多是文物本身的特点和现代生活勾连。太缺乏对本身的塑造。我喜欢T画是因为对XP,喜欢花鸟杯是因为侧脸像黛玉,喜欢老头是因为喜欢看着自由洒脱成熟老练。B站上大部分评论也都是对XP。
不可否认文案是有进步的,从最开始完全不适应拟人的呆板到写出梦回长安这种丰满剧情确实是有比例和建构上的长足进步。但是底蕴还是太差了,尤其是器者曲解的主要矛盾的构建缺乏人情味,很多人去结构曲解,但是曲解终究是不语,只是一味的fake现代社会的bin。器者全部都是老好人看着真没什么意思,最后全部都回归到了日常包饺子。再高一阶就是CP。我认为重要的是把文物当成人写,像写人一样是组织关系,而不要被文物的兴致束缚了手脚
物化很有优势,优势在每个角色有着历史的神性和特性,有中华文化的底蕴。但也有很大的劣势,是文物拟人极大束缚手脚,人物在关联和组织上畏手畏脚不敢放开的写。
我认为可以回归经典的模板,让曲解打造成神秘力量,可以幻化实体,可以感染器者,让器者去攻击其他器者。可以选择毁灭其他器者获得力量,也可以选择同化他。我们老公司就是去保护拯救各种器者,寻找神秘力量的源头。协助器者融入现代社会。这样子走各种路线分支都会更好写同时也更有魅力。其他的构件组织可以随意构想
当然这只是举个例子,可以有很多种其他的想法 写出不一样的感觉和味道。
差不多大概意思就这些了,那么一对比相比我第1遍写的要少很多。(也可能是我第1遍更为情绪化,想更多的旁枝杂叶)但大概意思也都表达出来了。我非常希望物化越来越好,也祝华子一周年生日快乐。虽然说我应该不会回坑了,但我会默默的视奸你哦😈
物华弥新icon
物华弥新