╋Pilgrim 群星纪元 的评价

╋Pilgrim
2025/6/18
Android 设备
打着rts的名号还以为是想做战火勋章的竞品,结果还是重返帝国的套路。
相比以前的竞品,优点是远距离支援是优化了。预约也很好用。技能和套路确实有些东西可以琢磨。
缺点是战利品点数、采集点自然回复的不透明。官方回我是做了,但做在一个小图标里,要点击图标才会显示,点文字没用。
一个比较突出的问题是选中,经常队友和怪混在一起的时候选中不了怪。
---
有两条兵种克制链。
一条是文征和帝国这种老生常谈的四兵种克制:闪避克速射克反伤克命中,目前闪避代表的就是还击,命中代表的就是普攻。
另一条是三兵种克制
其他的还有速度和射程
---
聊点兵种:(属性拉胯代表基础值拉胯,不代表不能出肉)
隐身爬虫,火力射速T0移速T1,其余面板全部拉胯,所以隐身白送了个增伤,还送了个背击加成,还给个自爆。鉴定为破迷雾侦查以及打背伤的自爆卡车。
这边先说一下耐久这玩意儿。这玩意儿除了飞机和泰坦是T1,其余都是T2。
狗子,4.5射程划重点,所以移速削到1.2,战时加了个补正。防御拉胯,其余都是中档水平,火力T1档。常见套路是速射或者普攻C位担当,另外有一些骚套路等你们自己发掘。这兵种我个人觉得很吃游戏理解。
战甲,闪避移速T0档拉满,双形态同属性,代价是其余属性拉胯,攻击T2档,射程也差强人意。结合闪避移速做价值的玩意儿。
飞机两个形态。攻击形态耐久T1防御T0档,代价是攻命闪三属性拉胯,官方也告诉你了,是出反伤嘲讽的玩意儿。奶妈形态把闪避提升至T1水平,生命加强至T0,命中被削成狗但无伤大雅,意味着奶妈的技能就是在辅助和生存之间做取舍。
坦克,一个常规一个迫击炮,和飞艇一起说。
泰坦开形态耐久变化和飞机一样从T1变T0,但防御会从拉胯到T0,代价就是移速和伤害,以及闪避从拉胯变垫底。神奇的是这玩意儿命中T0。
坦克和飞艇的特殊形态基本上就是个活靶子,防御拉胯闪避垫底移速为0,换来的是特殊攻击形态,以及T0的火力面板和命中面板。初始攻击都在T1档,飞艇防闪比坦克更高点,而坦克射程更远但攻速更低,再补个反隐。出普攻很好理解,出还击的原理是攻击白值。
---
矿怪暴击率暗改到30%望周知。聊一点养成和战术上的选择。
养成基本上有两种操作,一种是围绕装备等级为核心的单队主力经济玩法,另一种就是大多数人会选择去养五队。两者各有利弊。
前者的好处就是你打矿和单队pvp的上限会比别人高,打架只出单队主力+奶机的情况军械消耗会比别人少很多,甚至刷帝国军和虫可以拆分装备出前后排配置能打很高的单人上限,缺点就是爬天梯这种无操作空间的考验全队实力玩法表现会差强人意。
后者就是五队打架猛,但军械消耗也可能是成倍的。
战术上目前防御方比较流行的就是空母火力圈+列阳火力掩护+小型移动炮台。原理就是大中小的克制关系:小克大并且空母站位容易参差不齐,导致对等情况下空母点不过狗子队,因此需要中型列阳做火力掩护保空母;但列阳开模式不对空,导致进攻方还是会用空中火力来换血,这时候就需要小型对空火力援助。
进攻方在非碾压情况,一种选择就是冲阵,冲阵讲究前后排的协同,毕竟前排拿输出冲阵大概率会寄。第二种就是先通过列阳优势把对面的列阳和小型点了,再用大小型打对面空母。