陈拾月_对 大侠立志传 的评价
内容很多,剧情丰富,功法、装备、流派不算少,加上模组和DLC中规中矩,难度上各个难度都符合其称谓,开荒也可以,想挑战自己也可以,把控的不错,基于这种自走棋玩法上,可玩的内容算是比较丰富的
⚔️世界观:
也就是经典的武侠世界,可以自由发育天下第一,可以加入宗门称霸一方,也可以参军尽忠报国,还可以走邪线屠戮天下,虽说是有结缘玩法,但由于内容的局限性,让这个玩法除了能把队友加强点,别的作用基本上没啥了,所以可以对这个不做很大期待,甚至玩到小日子剧情可能还会膈应到你,清晰自己的游戏目的慎重选择吧,其他的内容做的还是不错的
🏹代入感:
走主线或者支线差别都不大,男主智商算是在线,笔话不多,该杀就可以杀,将近70%~80%的内容都是按照自己的选择而产生不同的结果,意外性足,由此导致的代入感也就提升很多,只是开荒的话得多存档,要不然一个错误的选择可能让整个档毁掉,个人认为唯一一个雷点就是后期会有一段关于小日子的剧情,在那段剧情里面把男主塑造的过于低智和🐢,这部分所塑造的女角色也不讨喜,而且算是女角色里戏份最多的那批,目前作者并没有对这部分做出改变和优化,起码我个人玩起来还是觉得非常膈应的,多余的不剧透了,游玩注意避雷(可以不触发这位角色的剧情甚至可以直接把这位给噶了,只不过少了点奖励),如果改了我会第一时间回来改评论
总的来说,这游戏除了剧情细节还有进步空间和我所说的那个雷点之外,个人认为值得上9.1,内容非常丰富也不会恶意逼肝和恶意延长剧情周期,剧情代入感和选择干涉度都挺不错的,如果认真玩按两个周目来算游玩时间可以轻松到百时,我目前是玩了一周目还没玩完,50%内容按着维基攻略走花了近80时,期间几乎不会觉得无聊,目标十分明确,善人可以有善终,恶人也能亲手杀,如果你对武侠世界和这种rpg感兴趣,个人推荐值得一试
⚔️世界观:
🏹代入感: