2026年3月17日更新:
呼吁了好久的医生职业不能升到顶薪的问题,终于被修复了!
现在最大的问题是:狗万匠把家族战收益会衰减的机制写清楚,把家族战收益衰减的bug修复!他喵的四月份二游世界大战都要开启了!异环王者世界都要上线了!鸣朝崩坏星穹铁道等等一系列头部IP都要周年庆了!狗万匠你的未来人生还不更新大版本!怎么你狗万匠架子比那些大厂还要大是吧?这小厂摆出大架子是吧?
2026年3月2日更新:
狗万匠你那该死的家族升级玩法,卡点卡家族资源恶心玩家硬耗时间我们已经很麻木了,结果他喵的拉满级的家族资源每年打个争夺就完全不够用了,甚至连看广告获得额外的家族资源,你他喵的既然有每天10次的数量限制!!!???不是万匠,你有病吧?不想做游戏不想赚钱可以直说,没必要端上一盘大份,还要逼着玩家吃进去!还有万匠你那公告说降低调整四和五家族的难度,结果是修复了玩家可以打败五星家族的bug,论坛上各种流派想尽办法想要打过去闪避都叠到百分百,甚至还溢出了,结果五星家族几个技能直接不讲道理必中直接团灭,那还玩啥了,游戏删了给你得了!甚至你对我们未来人生的牢老家还追着杀!满级的胜利转进有50%的概率逃跑获胜,你他喵的还暗砍!SL重开了五次胜利转进都无法逃跑胜利!
万匠,跟人沾边的事情,你是一件都不干!!!
最逆天的事,暴雨这个天赋,任何一个存档只要带了一次,那暴雨通货膨胀的作用是永久持续的!但是万匠你他喵的:暴雨带来的额外消耗永久持续,但是暴雨带来的收益加成传代就会削弱!!!你这游戏平衡做得简直一坨!
万匠,赶紧修改暴雨的生效机制!你要么就把收益加成的生效时间也做成跟通货膨胀一样,是永久持续的!你要么就把通货膨胀砍得跟收益加成一样传代就会削弱!带过暴雨的玩家盯着额外加成超高的通货膨胀,但只要一传代收益每年都要砍上大几千股权通量真的受不了了!!!
赶紧修复医生职业无法升到顶薪的bug,已经催了多久了?还在那装死!
2026年春节刮刮乐版本更新:
狗万匠,你大过年背刺老玩家,恶心新玩家,同时得罪所有玩家!
未来人生的玩家们啊,联合起来!大家一起发帖反击回去,这一次狗万匠依旧是装死举报删我们的帖子!捂住我们的嘴巴、但这一次不一样!我们玩家不会坐以待毙,我们玩家不再任官方欺辱了!大家一起发帖反击回去,不要局限于Top top!抖音快手小红书微博一起发!一起发帖反击!
未来人生的玩家们啊,联合起来!不要充钱!让这个游戏S吧,让狗万匠早日倒闭吧!!!
刮刮乐更新了,极致差评,巨恶心!万匠你可以去竞选年度最逆天最招笑的游戏厂商了,万匠疑似想学其他游戏出限时累充来逼氪,结果产能太差,逼玩家全充都不够哈,逼氪逼到万匠你这种程度的也是游戏界史无前例的最招笑哈!
狗万匠内测的时候就有玩家跟你反馈这逼氪太严重了,内侧的版本还是48角色包+98的通行证都搞了,就能拿全刮刮乐11轮奖励,结果你不停修改加入了自己的小巧S改出了个四不像,让玩家想充都没地方。
狗万匠,我说白了你就是一个小游戏,游戏质量也就比微信小程序好不了多少,那还学其他大厂游戏出抽奖逼氪,最招笑的是出了逼氪的机制,结果因为产能太差,连对应的氪金礼包都没出,真的是笑死了哈,人家steam上面一个3A大作典藏版也就大几百,你这游戏质量比微信小程序好不了多少!还bug频出,玩家在大量bug中找到少量游戏内容,狗万匠连氪金活动上线充值都经常丢失!充值未到帐更是家常便饭,大版本更新登不上游戏是常态,而且还经常丢失游戏数据,狗万匠你还搞出限时累充这么恶心人的玩意,万匠你真的是马年没了马,你给我一种感觉,狗万匠你过年圈完这波就要跑路了哈!
降低新春刮刮乐奖励获取难度!提高新春刮刮乐的奖励力度!狗万匠,大过年的大伙玩得开开心心的,别逼我骂你哈!
2026年2月9日更新:
医生巨肝且收益低,肝收性价比极其不合理!矿工可以有机器人挖矿解放双手,医生也应该设置比方说那手下的医生代劳!医生当了一百年样品室还会差好多进度!好多小游戏一直肝能给人都玩吐哈,尤其是那个药物治疗巨浪费时间,还有医生的芯片和职业等级不能继承下一代!医生更不能像矿工一样11岁毕业直接当矿工,挖到地心就可以直接解锁最高收益!医生无法继承下一代!只能从初级医生肝升级,样品室还要花30万+科技点数才能继承解锁!最重要的是他喵的科技点数不能继承!巨恶心!
狗万匠,提高医生收益!降低医生肝度!尤其是必须修改维护费!降低维护费!让医生的职业等级可以继承!最起码最起码也要降低继承解锁样本室需要的科技点数!30万+科技点数继承解锁真的太高了
!!!而且一定一定修改科技点数不能继承的这条规则,让科技点数可以继承,尤其是必须修改维护费!降低维护费!不然这个职业真就巨肝巨难玩,收益还差!!!
2026年2月8日更新:
这大过年的,狗万匠,你这个新春刮刮乐到底什么时候更新?说好的iOS更新了它就上! 怎么还没上啊?到底什么时候能更新?睡前看!起来看!吃饭前看!饭后也看!甚至我打王者连跪我都要去苹果商店看一下未来人生有没有更新!!!狗万匠,你说句话呀,新春刮刮乐到底什么时候更新?大过年的能不能良心一次给大伙每个人都送个天赋扩容装置!喵了个咪的,我要疯了!!!
2026年2月7日新春版本更新:
这一次新春版本跟去年相比,少了一个打年兽的活动,但是多了一个刮刮乐,刮刮乐还没更新,这次更新时间比去年早,好评,现在就真的希望这次刮刮乐能够平等地给所有玩家赠送一个天赋扩容装置当作福利,如果是这样子的话,那真的是万匠游戏新春福利大放送了,万匠,你这次会良心发现认真做游戏送福利吗?
2025年12月14日更新:
对于这次赛车手和车队职业玩法更新的评价:
宝子们,听说过全部拉满的3S氪金配车领先五分之四,在最后2秒从第一名成为第八名的故事吗?
打个赛车手比赛SL,N次以后拿到的S赛总冠军的奖励居然高达惊人的300股权通量!你没有听错。不是30,000!不是3000!就是300!!!
虽然赛车手职业难度高,但是他赚得也少啊🤡
狗万匠,降低赛车手职业玩法难度!提高赛车手收入和奖励!!!把冠军红利整改!68元通行证天赋是欺骗玩家的结果!!!该天赋说赛事奖金加成20%,实际在代理人参加比赛时不生效,要么改天赋表述,括号标注代理人比赛奖金不生效,要么实装比赛奖金加成效果!!!
2025年12月11日更新:
我前期领先大半路程拉爆NBC的车,死NPC一个加速,直接超我5000米,他们吃个氮气加速直接火箭冲刺,把把要赢了被秒成最后一名,我不仅充钱买最高级的车,还在车队坐了两百多年的牢,结果来当赛车手一把S赛SL几次都拿不到第一名!狗万匠,你都逼氪了,还敢把氪金玩家的体验搞得这么差劲!这赛车手职业玩法离谱到逆天了!!!赶紧修改玩家吃个加速,只能维持一两秒,跑个200米,NPC吃个加速直接飞出去5千米的bug!!!万匠你做的半成品玩法纯纯恶心人,让所有玩家群体都恶心!
2025年12月8日更新:
狗万匠,让永生角色可以进车队呀!你出了那么多的永生角色,公司都已经放不下了,都多出来好几个了,你现在出了个新车队玩法,不能放永生角色,那有什么意义?公司没位置了,那至少让永生角色进车队啊!48氪金直购的永生角色,难道适配的玩法就只有公司一种吗?也要适配新玩法更新啊!
2025年12月7日更新:
狗万匠,你的车队玩法,整天卡玩家车队毕业!!天天卡我赛车改件4个红+毕业!恶心玩家!!!他喵的我刷了三天了,死活刷不出空力套件+!!!气死了!我整整刷了三天啊!狗万匠,你知道我这三天怎么过的吗?狗万匠给我调高空力套件+的爆率!!!
2025年12月4日更新:
终于修好了,狗万匠更新出新bug真是有够离谱的!现在连紧急修bug都要玩家催一天才修,也是够离谱了,这次更新98档通行证就给个老档不能用的血脉天赋!!!差劲,不差劲!非常差劲!狗万匠也是神人,一次更新同时得罪零氪,小氪,重氪所有玩家群体👍只能说狗万匠你再不加快更新,再不加大产能,就等死吧👍
狗万匠,你好不容易出个新职业玩法,就别整天卡玩家车队玩法,天天卡赛车改件4个红+毕业恶心玩家!!!
2025年12月2日更新:
狗万匠你再继续装死不处理问题,你再继续不处理:世界中心之旅任务做不了!已购买显示未购买的问题!就他妈的给我们玩家退钱!!!
狗万匠,刚更新完你的紧急补丁,结果:
涡轮燃料没办法通过到指定地点和开赛车获取的!
新特殊角色没有追求键!
我全部已购买的商品礼品包,商店给我显示未购买!
然后世界中心之旅赛道任务根本做不了!
这就是你万匠的补丁更新?成功修复了玩家可以玩未来人生的bug👍
2025年11月25日更新:
这新内容到底是什么东西?你最起码赶紧更新端上来呀,就算是大份也得尝尝是什么味道的,已经知道你端上来的是大份,那你现在赶紧端上来吧!狗万匠,大伙都知道你要端大份上来了,可大伙是真没想到你连端大份都要拖!一款游戏连逼氪的产能都要拖着,亏你们当初还参与3A大作的研发!简直是游戏制作人之耻!
2025年11月20日更新:
(刚体验完的迟到一个多月的赛博男鬼剧情,评价:家世如此悲惨不去复仇?纯粹是因为官方懒得写剧情吧)让我们玩家等了整整三个月的更新,结果是一个旧职业玩法扩充,没有人生等级的更新,也没有高级市民内容的更新,更加没有原来一直在承诺的世界树中心这个新地区的更新!承诺的冬港和黄金城更新更是遥遥无期!这次更新真的令人大失所望,我们玩家每次都有在充钱支持你们工作室,结果现在拉长更新期到三个月,结果版本前瞻给出来的是如此让人失望的内容!最让人可笑的是内容质量永远不如以前,但是氪金礼包确实一个没落下非常的齐全,甚至只有在过年和周年庆才会推出的通行证,这一次如此稀少的更新内容也要推出通行证!真的是吃相难看到极致了!让我们玩家大失所望!寒心了!隔壁王者荣耀被玩家一直骂现在都推出匹配机制更改了!狗万匠,连腾讯的鹅厂都比你好!至少人家还能持续稳定更新,玩家骂了,现在匹配机制也改了。狗万匠你他喵的是一边割着玩家的钱,一边把玩家的话当放屁!
2025年11月10日更新:
官方群里面回应说十一月份会更新,官方你们不要让我们玩家失望了,我们不仅充钱,还花时间花精力去玩这款游戏,好好制作这款游戏,我们会为此付费充值的,不要让我们玩家再次失望了
2025年11月2日更新:
游戏要死了,哀其不幸,恨其不改。
2025年10月9日国庆节更新:
官方发了国庆节更新公告,我以为有更新一些新玩法内容,结果是我们等了整整一个月,周年庆新角色说好八月份更新拖到九月下旬,又说好九月下旬的更新拖到国庆节前夕,终于拖不下去了,才发通告更新,上号游玩了一下,不出所料,内容还是拉了一坨大的。而且国庆节这么重要的时刻就只有一个复刻活动!没有其他新的内容和更新!万匠你这么搞是什么意思?想摆烂跑路吗?兄弟们,这游戏已经进入恶性死循环了,想入坑和想充钱的谨慎再谨慎吧)
2025年9月25日更新:
周年庆更新的股权通量没有和原来货币体系信用点相适配的银行利息机制,导致新货币获取难度大,股权通量积累速度缓慢,又极其困难,从游戏体验和游戏逻辑上来讲,新货币不应该适用信用点的遗产税机制,建议官方开通银行可以存股权通量的功能,进行补偿获取,平衡游戏货币机制。
花钱买了48的樱包,花大量资源升到满级的特殊枝干!出了新货币,不能就失去作用,无法进行加成,毕竟连这次花¥98获得的通行证赠送世界树枝干自选编码器,都无法选择樱包特殊枝干,不应该因为出了新货币就失去作用,没有对应的补偿机制,建议官方选择恢复开通银行利息加持股权通量存款,或者基于樱包的特殊枝干的特殊性,给出股权通量对应的高级货币获取百分比加成。
--以下为原文
致万匠与全体玩家书
--未来人生玩家联合宣言!(补档x26)
(这次版本大更新还是忽视和敷衍高级市民,恢复改善高级市民原来的权限和更新!更新人生等级奖励!降低通行证价格,提高通行证奖励!)
夫未来人生者,本为吾辈寄托理想之虚拟净土,而今万匠工作室背信弃义,以敷衍更新!贪婪吃相丑恶!践踏玩家赤诚!高级市民定价昂贵,98元没有后续更新!还把高级市民原来承诺的专属特殊NPC更新内容,拿出来做成豪华组合包单卖!吃相难看,让玩家寒心!强删樱包、粗劣立烩、通行证价旱如鸡助、角色包价若天堑,更兼玩法陈腐、地图单调、职业失衡—一此非剥削而何?今吾辈玩家,当以檄文为号,共举义旗,誓要厂商还我公道!
——万匠七宗罪,罪罪当诛——
自负自傲:万匠视玩家如钱包韭菜,以威通利诱之手段、贪婪无度之商法,高级市民骗氪,欺骗玩家购买之后就没有后续更新!以下架樱包逼迫玩家掏钱,当暴食之罪
品质低下:立绘品质低劣如涂鸦,当玩家都是傻子随意糊弄,当傲慢之罪吸血无度:通行证奖励寒酸,付费角色定价高昆不说又连番出新,誓要掏空玩家钱包,当贪婪之罪
玩法僵化:旧系統尚未修复,新玩法又是抄袭前作,没有新玩法和创新!当怠惰之罪!地图贫瘠:世界空洞,玩家一辈子郁于海德拉城寸步不得离,当敷衍之罪!
职业失衡:冷门职业沦为废土,职业之间差距巨大!当不公之罪
蔑视教育:承诺的高级市民后续大更新一样没有!还把高级市民原来承诺的专属特殊NPC更新内容,拿出来做成豪华组合包单卖!吃相难看,让玩家寒心!当失信之罪!
——吾辈诉求,九项铁律——
恢复高级市民更新!把属于高级市民的特殊NBC更新,还给高级市民!而不是把高级市民原来承诺的专属特殊NPC更新内容,拿出来做成豪华组合包单卖!不要让一直支持你的玩家寒心!
返场樱包:以下架樱包此等手段逼氪,着实恶心!
重绘立绘:聘请专业画师,至少不能再有如今之情形通行证革新:增加奖励,吾辈并非汝手中任意宰割的韭菜!
角色包降价:付费角色价格下调,或推出新的高级市民角色,总好过如今高级小丑!
原创玩法:摒弃换皮与抄袭,开发新系统,玩家厌倦了换皮快餐!
高等教育扩展:新增高等教育、职业认证,强化角色养成深度地图扩容:更新纳罗迪亚区域,或者开放玩家共创投稿老玩法重置:修复更新老玩法,岂能让老玩法无人关注成为笑柄?
职业平衡:重做职业平衡,停止新职业碾压老职业!
—星火燎原,正义必胜—
昔有《率土之滨》玩家以檄文定盟约,今有《魔兽》玩家以自治抗工作室吾辈何惧?若万匠执迷不悟,则差评如潮、流水崩盘,终至玩家弃坑,游戏暴死!
笔者在此恳请所有苦万匠久矣之人皆前往TapTap,以二星评价警醒万匠!
诸君,转发此檄,广传十三州!
未来人生,应当是我们的人生!
几个账号满氪,商店拉满,所有活动全充了,总共氪到现在快2300了。从第二人生到未来人生,万匠的所有游戏我都玩了很久,我现在还记得随着未来人生上线iOS端的日期越来越近,我一天比一天激动和期待的心情!我是真心希望万匠更好,但他现在已经在一条错误的深渊越走越远了。
这次更新版本,把原来高级市民更新的内容挑出来,单独做成组合包来售卖!变相削减高级市民的内容!是不是以后高级市民不会再更新角色和内容?以后每次都要把原来属于高级市民的东西拿出来单独卖?
反对用低质内容圈钱!未来人生没有持续可玩性,新职业(主播)感觉没做好就端上来了,新地图和高级教育遥遥无期,子女整容一直没出,新的几个男角色画风绘画模板都是一个样,小修小改就端上来圈钱?还有这期通行证的衣服比不上以前衣服的质量!
如果我想不停和新角色恋爱那么我会去玩易次元,乙女游戏等等!如果我想玩换装游戏那我可以去玩奇迹暖暖!而万匠的人生系列游戏,尤其是最高光的未来人生:它的核心竞争力就是高互动性玩法有趣的探索和模拟养成!最重要是游戏内容会不停的填充和更新!
而现在偏离了这款游戏的初衷!失去吸引玩家的核心竞争力!
王者荣耀从来不会在对局匹配机制战斗属性在上面寻找氪金点,这是他的核心竞争力!同样道理,万匠的核心竞争力一直是:有趣的玩法并且会不停地在玩法中扩充和更新内容!如果脱离了这点!那么再多的组合包和通行证也不过是空中楼阁!
这次更新又是炒当代人生的冷饭:农场,催更很久的高等教育和地图一直有能力做,却不做,一直在出新的礼包,但是没有玩法没有增加,游戏没有优化,iOS一直的闪退问题也没解决,这个游戏他的玩法和可玩性是没有持续性的,不管你们制作团队怎么去增加游戏难度,设置障碍。不解决这个游戏可玩性持续性很低的问题,玩家迟早会抛弃这个游戏!
归根结底这就是个单机游戏游戏,框架就那么大,制作组不去推陈出新游戏玩法,不在已有的玩法里面扩展新的内容,玩家意见也不听,而是一直在出新的礼包和通行证,那最后玩家也会对这款游戏失望,最后弃游!官方不去解决这个游戏可玩性低玩法,缺少扩充内容,没有扩展深入的根本问题!
官方不要再试探玩家的底线和容忍度!好好做游戏!优化游戏体验,推陈出新玩法,持续可玩性!一个游戏只有可玩性能持续下去才会吸引玩家继续玩下去,并为此付费。
最后:希望各位读到这里的又心有不甘的玩家能做三件举手之劳;
一、转发给其他玩家
二 将本文复制,本篇檄文不知什么时候也许就会被官方捂嘴,但我相信官方终究堵不上悠悠之口!
三、给万匠打出两分差评!然后附上本文链接,让我们联合起来!!!