FROZEN对 崩溃大陆2 的评价
兄弟们,咱也是走完了所有流程,成为一名通关玩家啊,所以就对比第一部简单说一下。
从画面来讲,第二部毋庸置疑是做的非常好的,不管事人物动作,npc行为的流畅来说,都是可圈可点的,还有就是第二部的操作系统,相比较于一代是非常的适合手机玩家(我要第一部对着屏幕就是一顿乱点,再有了操作杆之后,简直就是升华!)。
好啦,优点说完了。
接下来就是大家最期待的环节,缺点有什么呢!
先从剧情来说吧,就是正常的打怪升级、收集材料、做装备…布拉布拉的,相信这些大家都是很清楚的咯,那么问题出现在哪呢?首先,就是没有图鉴,说实话当我打完最终boss(也就是D导)之后,蹦出来个支线任务,做完给了个饰品,我不是很理解:我都打完boss了,给我个饰品!??
地图系统呢,总体而言,并没有一代的地图系统好,可以说是取其糟粕,去其精华,完全就是一坨(具体的大家可以自行查找对比一下就知道为啥了)。
对于材料解锁及收集方面:首先跑地图打怪收集材料这点,我觉得跟第一部来说并没有什么太大的差别(这个时候聪明的同学就知道啦!),但是!第二代出了一个精彩绝伦的点子…研究系统!!!通过对npc居住环境的改善来加速其研究速度,我并不知道开发者们是经历什么才想出来这么一个精彩绝伦的点子,我说实话,我曾经把一个地区跑了五遍,就为了等它研究成功………………(无语了,家人们),为什么这一部分,就不能变成对各个地区经典材料的收集,然后去研发对应的工作台,来解锁武器装备、饰品什么的(个人见解,不喜就不喜吧),在游戏流程中,绝大部分时间都浪费在这个地方了,很差很差很差(重要的事情说三遍!)。
还有什么呢……对,剧情,这个剧情吧,我觉得就没啥好说了,中规中矩吧,支线任务挺多的,并且绝大部分都是为了主线服务(有点无聊,但是当我看到奶奶的时候,哇!情怀确实是让他们玩明白了!)。其次,在对于崩溃大陆(也就是然后这个果汁~星球o(¯▽¯)d)而言,第二部这个剧情可谓是一点都没有对其进行开发,没有第一部剧情的惊艳(第一部有个大的三角遗迹,里面有个大古代机器人,真给我震惊了),第二部就完全没有这些东西了,还有钓鱼完全就是为了治疗物品和增益物品做服务了,什么神兵鱼都莫得啦,差评,但是还有一些可以做武器的彩蛋鱼(呵,第一次用那个刺鱼,打着打着这人才武器飞出去了,我人都傻了,也是在这里被first blood我真没想到这破烂会飞出去ヽ(*´Д`*)ノ)。
然后就是武器系统!兄弟们,这是重点:武器而言,增加了挺多具有套装效应的武器(这里有点惊艳到我!在我不知道没有附魔的时候……(。˘•ε•˘。)),当我第一次研究的时候,我发现这个套装效应是非常有前景的,但是当我发现没有附魔系统的时候,我就知道了ヽ(‘⌒´メ)ノ这个已经没有一点用处了(´;ω;`)。套装效应,,,这个东西如果有附魔的话,是可以打出非常可观的伤害的,什么秒boss啦都是小事儿哦,但是它没有(⌒▽⌒)。。。。。不想说了,没有体验感,在第一部雷电套装,有一个(不用非常好)一般的雷电附魔,就可以轻而易举的触发电伤,还有什么攻击速度、感电什么的,第二部大家就不用去想了,就无脑去升那个虚空大锤子就行了。第二部用的最多的就是那个电伤的指虎了,在它的套装效应里,就有一个急速的特***体效果大家参考第一部,但是第二代并没有这个效果)。这个武器唯一的好处就是攻速比较快,但触发电伤并不频繁(十下有三下???),即使你被动满了也是这样(这里建议大家做武器就有啥用啥,对于毒伤和火🔥伤,主播并不知情,大家可以自行实验,有结果告诉哈基播哦b( ̄▽ ̄)d),所以武器就只是一个工具,仅此而已。
还有就是宠物系统(这个我要给他0⭐️好评!!!),宠物呢有的是大家需要去做支线任务解锁,才能得到(这个我感觉并没有什么差的地方),但是同志们!打怪是不会爆宠物蛋的喔!!!啊哈哈!太棒啦!………………平静一下……………咳,这是主播的弟弟打的,不是爱播。好啦,言归正传,二代目生物系统在同一个地图里,生物可以说是少的可怜,完全没有一代里那些生物应有的丰富和强度,并且二代目继承了一代的设定宠物有三种形态,一代大人里:宠物分为刚出生、孩子长大了、第二形态和最终形态!其中前两个只有体型的大小,而后两个则是体型和颜色以及数值的改变;二代目呢,则是去除了第二形态,完全是就直接改成变大就是好,然后再改个颜色,当然数值肯定是提高了,而且值得称赞的是,攻击方式真的是多种多样。
所以缺点就是开发者们懒,直接砍掉第二形态,然后生物不会掉宠物蛋(我靠,绝了,整的我想了解点***之外的事了),反正宠物系统真是一坨,不想多说,一个字!烂!
哦!!!对了!对地图的补充:第二部很明显可以感受到,为了节省开发成本,在对于地图大小这个方面,极其不用心,二代目的地图并不是无限的,并且三个地带是处于同一个涂层的。一代大人呢,每一个地区都是拥有属于自己的图层,并利用那个传送(主播忘记那个叫啥了)来进行各个地区的穿越,并且每一个地区都可以说是无穷的,可以尽情的跑(不要犟,爱播在享用一代大人尝试过,没有边界)。二代目地图不是小了一点半点。。。
饰品方面,相较于一代,很多功能性饰品都被删除了,什么可以飞的,跑得快的,回血的什么,都没有啦!但是第二代可以呼吸回血(我也是笑了,三角洲哦哦哦o( ̄ε ̄*))。剩下的饰品,在搭配方面,我觉得可以在伤害上面注意就可以了,什么抗性,急速,什么被动层数(这个可以注意一点,不用太多)dou无需在意,还有就是独立伤害,和被动伤害触发(像流血有一个饰品,是在攻击时候,有概率引爆流血伤害)大家可以从这方面去建立你的伤害体系(火🔥伤和毒伤,我就不知道啦(^・ω・^ )但是前文提到,那个过完主线给的饰品就是毒伤的哦,大家可以猜猜那个特性是什么的哦o(¯▽¯)d)。
好啦,本文就先说到这里吧,文章很长,作者文笔也很差,希望大家包容一下喔ヽ(•ω• )ゝ
作者,经常使用的武器以及饰品会放在评论区(爱播研究了一下,发现这个不知道怎么放图片(。˘•ε•˘。))
如果有补充,大家可以在评论区讨论(=゚ω゚)ノ
好啦,优点说完了。
接下来就是大家最期待的环节,缺点有什么呢!
如果有补充,大家可以在评论区讨论(=゚ω゚)ノ