二次元大神对 星痕共鸣 的评价
入坑纯是这套美术,要不然今年谁玩mmorpg?但是体验完内测真的失望,整体感觉就是游戏没做出来好玩的。
看了tap上面设计团队的话:我们是蓝色协议和动漫爱好者。 这句话那一定是真的,因为他们大多数人肯定是玩原这种刷副本掉词条二游玩多了,可能都没玩过正经的mmorpg、研发资金也不到位!所以才研发出了这种作品。
只测试玩了三天,已经弃坑等公测,第二天已过极限哥布林困难,轻微逛了地图开了快速移动点位,找了点宝箱,跟着公屏“亿丝”血骗过去刷了三只世界boss。现在没什么动力继续玩,因为觉得游戏机制玩起来不爽,因为我真的有点期待这个画风,但是目前来看就是只有纯堆数值游戏,太失望了所以我写了很多。
评价一下吧:
我没玩过篮协,但是我的篮协梦已经圆满了,至于这个游戏,我只能看在篮协的美术上给2.8分,很一般。
目前感觉是腾讯对本款游戏的研发态度极差,压根没想好好做出一款好玩的游戏。只想尽快赚钱,
如果真是热爱mmorpg,那应该把这个游戏套着蓝色协议的皮,纯纯照搬把黑色沙漠那套(刷刷刷、pvp、gvg、生活系统、航海)然后本游戏将会获得年度最佳爆款无敌的成功(为什么是黑沙,因为我玩游戏看画风所以玩过的mmo不多。只举了这么一个例子。当然篮协和这个游戏要不是这种画风我也没打算碰)
然而你看看他现在游戏做的是什么?可能本来就捉襟见肘的研发真没钱了,所以从内测后竟然还能出现各个平台无脑放资格(Q频道里面天天都是出资格呵呵呵)开充值,这是打算内测捞一波?
游戏2.4/5 严重不合格,不符合mmorpg内核,剧情枯燥无聊,美术画风优异,战斗系统稀烂
本游戏目前唯一好的点就是蓝色协议那套美术(4.5/5)还有多段跳(4/5)剩下的:
战斗系统(2/5):都什么年代了按住左键不能连发平A,我玩个T 位置嗷嗷嗷点左键你以为很舒服吗?…你是知道国补了帮我换鼠标吗?而且刷怪由于那低级的打击感、怪不掉落好东西,刷怪让人也没什么快乐/惊喜/以小博大可言,更别提策划好像都不愿意设计pvp和gvg了,这游戏那纯就是个大型多人原啊!都不说我玩过的所有mmorpg几乎都有pvp,严重怀疑策划后面会以刷副本速度排行榜来作为pvp和gvg,这不就和米哈游为首的单机伪pvp二游玩的?!呵呵,数值第一!需要操作那是没有的(这游戏闪避判定太简单了) 不说剑灵有公平jjc,dnf有数值技能调整,黑色沙漠开个红名随便砍人,您动动脑袋pvp那一定能有得,所以说这游戏设的可真的不费脑子,,核心玩法不是战斗是吧,可能就是刷。mmorpg就是刷完了竞速刷吗?
服务器(2.5/5):
我莫名其妙断两次,赶上两次临时维护,你说说你这土豆你是折磨人是吧,资格嗷嗷往外放,服务器都撑不住了。我短线以为是我家断网了,维护我还能理解,但是填个问卷也掉线?因为我认真填问卷时间花的太久了?而且我玩游戏没断过线了,除了之前直连亚夫BF.
副本(2/5): 一个极限普通哥布林,3个30级的和我一个22级的打不过一个18级的烂本…这副本设定真的合理吗 ?还是说我的队友都是人机?!而且好无聊啊就是刷刷刷主要不掉能卖钱的东西,dnf当年副本甚至小怪掉粉装墨竹手镯、樊风衣还能赚大钱呢。你怎么连个08年的dnf都不如了? 那你拍卖行系统干什么设计的? 严重怀疑设计师是二游玩多了只知道设计词条和数值了。
世界boss(2.5/5):能学学黑色沙漠世界boss概率爆一些特大货,并且有交易价值的那种。不是死绑定的收集玩意,本来你boss就没几个,重新设计设计。今年摸金游戏那么流行,三角洲都1200万日活了,它内核是什么,怎么能让玩家爽?抄啊!这都不会吗?难道人家都是奔着fps去玩的吗? 为什么你不多研究研究多做一些,让更多玩家都可以沉浸的东西呢?!
开放世界(2/5):(地图上2毛钱宝箱奖励、15块钱抽一次奖等于75个宝箱只能换一抽、真正的鸡肋)mmorpg真的有必要争你这套玩意吗,你还不如减少宝箱数量增加奖励,别那么抠搜,大方点。 75个宝箱换一抽一个垃圾属实很搞人心态,没有一点捡宝箱的动力。(而且绑定的还不能抽宝箱哈哈哈哈绑定点卷还是你会用)
语音系统(1/5):一个主打日系风的游戏,主线语音竟然不可选择日,自己操纵的人喊着日语放技能?!还没有npc剧情说这僵硬无比的中文,连几个日本cv都请不起的吗? 那你请点好点的中文cv好吗,说话能别跟AI似的吗,当年小场子做个游戏也得请点小日子cv吧。而且副本语音功能我从来没听到过人说话,可能是我才刷了七八次副本没遇见几个人大家都很内向。
游戏指引/UI稀烂(1/5): 每次剧情读信件就只能按esc或者右上角的x取消,明明是剧情的一部分我这边按着F或者点屏幕都可以,有的时候右上角x直接剧情都给我跳过了,每次点击都很小心… 还有钓鱼/聊天框 必须用那几个破健,为什么J是聊天框,你们真的动脑子了吗?!我鼠标大人竟然悲惨到如此下场, 还有F1-F3换药…您这游戏真要那么多药啊… 游戏指引每日主线还得自己学… 完全没什么耐心做… 现在都25年了游戏都简化了,但是你们真是一点好的都不学啊。
组队系统(2.5/5): 第一次体验一次副本,我当了个队长,组队界面内竟然不能直接进本,我找了半天, 进不去,能重新设计一下?既然组队界面都是全新的了,里面有个自动进本方便一下大家么?
端手同服(3/5):25年是个大厂手游都有一键自动跟随行走了,你这到底是基于pc转手游 ,还是手游转pc啊 我没有安卓机,但是这种游戏一键得做一些减负吧,那电脑端完全没有任何感觉肩负,所以我看都不像。听说为了契合手游,端动作做了大削,还有这种事情吗?!
内测返利系统(2/5):贵游戏目前定价基本上1000块钱一件衣服,我不评价,反正三天了没看到有人穿,不过你们算盘打得很精明,充3000以上纯冤种。本来充648就反130,相当于20% ,到公测后3000外部分按照比例给25% ,就是相当于多给5%, 都不说如果游戏在你现在这种程度的人要是真的能冲3000+支持你们这种…… 这样的游戏… 抠抠搜搜还得是你们,不过我希望大家有钱多充点,万一真进账一个亿,还是有亿丝丝可能多开发几个系统的。
鉴于三天体验太少还是没什么办法给更多评价,我只能靠着美术和万代硬给个3。 后面如果有心情玩… 再补充吧,可能等最后几天内测快结束的时候我上来体验体验在考虑修改评价吧!
评价一下吧:
服务器(2.5/5):