呓语对 失物终点站 的评价
1.解谜不难,有的地方有一些日语基础会解起来快一点,不过有也不太影响,把它当成符号在纸上稍微记一下也很快。广告不多,只有开启下一节和自己主动点提示有广告,没有那种突然冒出来的和点也点不掉的,这点感觉很好。
2.剧情中我们是帮助失物寻找自己的身份和主人(即剧情中“真实的模样”“归宿”)的列车员,有四个故事,每个故事两小节。一小节找身份,另一个小节找到主人的名字后即可帮助他们完全恢复记忆并获得车票,把车票交给他们,若选择留下,失物终点站就是他们的最后一站,选择回去他们将搭上回去的列车,回到他们主人的身边。
3.画风是那种很治愈温暖的,给人的感觉有点像傍晚的时候,夕阳西下,坐在车站的长椅上,看一本绘本故事的感觉。
4.失物拟人化,每个失物都有它们的故事,它们和主人间的故事,它们主人的故事,都在很简单温暖的剧情里刻画的很好。
5.最印象深刻的是最后一个故事,最后的选择交到了我们手上,这是我在这个游戏中思考了最久的地方,选择了之后通关了,还是忍不住再做一遍看看另一个选择的结局。刚开始总觉得要选一个对的最好的,两个都看了之后突然发现,其实没有什么对错和好或更好的比较。每个选择都有它的意义。