燕莫归 开放空间 的评价

燕莫归
2025/4/28
可玩性运营服务画面音乐
OPPO Reno12 Pro
我是在B站偶然间刷到官号发的一个视频发的一个视频那时候它们的态度以及玩法及画风吸引了我的注意,后续我也就在Taptap.点了预约后面游戏上线的时候,我也跟着开始玩了,玩游戏的过程中那些内容我个人觉得还行,不管是难度还是娱乐性,都比较符合它们的定位,但是游玩儿的过程中,我也觉得可以添加些功能这也是我发的这条评论的主要目的希望观看,谢谢。我觉得首先可以添加一个区分玩家喜欢“玩什么的”功能,喜欢生活向,战斗向,娱乐向还是全面都可以,战斗向的那部分人,可以给他们添加一些关于制作物品及其他方面需要费时间的那些东西上,直接省略制作时间,直接出成品那样式,而生活性及娱乐项可以保持原样或更加详细等,在剧情方面添加一个类似跳过剧情的按键,点击后可以在屏幕中写上你跳过这段剧情它的大概内容是什么。避免玩家一直跳过剧情只战斗,从而忽视故事内容,(那样玩家会玩着玩着就觉得没意思了)在按键页面可以添加一个类似小游戏的按键,点击之后可以进入页面或传送至某个地点(点击哪个游戏)既可以做成传统2D游戏或是你们游戏的那种风格的游戏。接下来的是我的另一些想法,此想法😘😵😮有些片面望见谅,你们可以做一期跑酷主题的版本,在此版本中或你们可以添加一些新的武器,还有,在原本的控制键中添加一个特殊武器攻击键,此公西见可以和原本的攻击线做一些配合,比如打出一些连招,从而产出一些特殊效果(ps:苍翼混沌效应等)或单纯的一个效果按键(比如像长枪在高空中按攻击键产生的冲刺效果,或者是摁完按键之后,可以产生一些关于位置、距离、地点这些关键词效果因为这样比较符合跑酷这个主题,也可以是一些其他搞怪娱乐,轻松这一类的主题,再或者是偏向严肃的战斗向),主城的地图可以再扩大一些,某些地图相接部分,可以试着做一些特殊互动,现在开放的那片栅栏内的黄色地区有点过于单调了你们可以直接做一下大概的建设,还有可以在原本自己制作的那些物品上叠加物品。从而制造出一些更好的效果而制作图纸可以添加更多的样式(比如可以直接把你们原本的建模直接外放(͡° ͜ʖ ͡°),再降低一些获取难度),在添加一个是类似于创意工坊那样似的按键(这个可以是设置成只关于地图方面的创意工坊比如原神的尘歌壶或者是像蛋仔派对他们的地图设置,或者是像steam上那种的创意工坊,亦或者是类似MC上的模组那种扩展包由玩家自行制作也可以添加一些官方制作的产品。做出的种种,也可以像我上述提到的那几个游戏例子中比如可以复制购买或者是分享的方式),而创意工坊中的物品可以通过类似复制消耗材料模拟样式的方式制作出来亦或者是想提供出一个蓝图那样放置在场地中,而自己制作出的物品在放置在原本的地图中,可以不用像原本那样式的限制落点位置,可以放在地面、店铺、桌子、椅子、楼顶、桥下、桥边等各个位置。(因为我个人觉得玩家自己所制作的东西放在一些物体上时发生穿膜等问题大部分人应该是不会太在乎的甚至有些人还会以此而制作出一些更有乐趣的东西,举个例子,假如在一个跑酷主题的内容中,官方可以为玩家制作几个基础大致思路的跑酷过程所需的物品而玩家可以制作出其中一些细致的部分也可以进行一些改编这样玩家的乐趣我感觉也会有所提升),还有一点是可以添加一下玩家自己做的物品,比如更完整的城市还是沙滩、海洋、游乐园、森林、火山、冰山等一些建筑或者说是一片区域可以添加至现有地图的外围以达到补充现有地图的效果(此功能我个人认为既可以减轻一部分团队工作的压力,因为可以从玩家分享的样式图不管是在论坛中还或是真的制作出的那个页面在那里获取灵感,还可以增加玩家自己的娱乐性)好了,这就是我目前的所有想法。如果看到,希望在有生之年中添加,谢谢₍˄·͈༝·͈˄₎