梶秋对 黑色信标 的评价
在游玩了约四天时间后,打下与大众普遍低分相违的4星评价,本来5星缺点有点略多,如果有想入坑的伙伴,不妨看看这篇评论,会从肝度,氪度,美术,画质,建模,剧情切入。
【肝度】我觉得算省肝,相比其他二游后期才开放扫荡,这游开局就给你开扫了,不用挂自动战斗看画面。
【氪度】我觉得零氪或30月卡党玩的还行,比同类游战双,深空之眼的开服氪金压力低,分角色和武器池,每月两期,每月送一个当期武器,相当每月3池。
武器50抽保底绝对不歪,角色70抽保底70%概率不歪,出货概率为1%,角色40抽后每5抽概率翻倍,武器25抽后翻倍,它写是这么写,你就当奔着保底去就行,每月30月卡一个角色和专武是肯定够得着。
命座也看了,提升没那么离谱,给我的话并不想升,后面策划不作死拆命座那就没什么问题
有大月卡68r,有常驻武器自选,送的抽数不多,剩下的都是能肝的资源,定价不便宜,没任何购买欲望,省钱。
二游玩的太多了,真的觉这个相对没那么氪,矮子里面拔高个,若不能接受这个,在别的战斗二游我觉得不会有更好的感受。
【古痕(圣遗物??)】大家都知道这类游有可以反复刷取属性的装备,属性a的装备,可以和属性b的装备融合在一起,而且还可以用道具去更改任意一条属性
【画质】画质和场景模型算不上特别精细,留意场景就会觉得场景模型一般,但你大体看上去视觉效果居然还行? 场景渲染的氛围弥补了这方面,有点投机取巧但也算过关,拉满画质的情况下,没有太多锯齿,80分,还可以但可以做的更好,为了照顾中端机型压了点画质,但既然做的是高画质二游,还不如把画面品质开放的更高。
【建模】角色设计审美有行的又有不行的,无实的头发我觉得就特别……放到局内特别是结束战斗后把角色模型放大的时候,显得有点廉价,模型精度还可以拉高,有审美你精度上不去也是丑。
【特效】技能特效做的我很满意,很干净,不繁杂不拖沓的利落美感,观感舒服,和库洛的特效风格路线相似。
【剧情】70分,题材很新颖,围绕巴别图书馆展开一系列关于时间的旅途,剧情有点简单,看着不累人,所以我觉得开头种种疑点,在未来的时间线被逐一揭开的时候,我觉得观感还不错。
但这作者的剧本,时行时不行的,比如大利乌,充满了野心的帝王,率领军队寻找长生的奥秘,后面问我们2500年后,他有没有征服天上的星辰,我觉得离神很近,但离人有点远了,出场的篇幅算长了,但却很难去理解他的想法和动机。
后面的场景不局限于图书馆里了,而是来到了别的地方,我觉得乾这古国的剧情设计的也很有意思,里面也有袁隆平爷爷为原型设计的角色,但剧情太拖沓了,节奏可以快一点,就全城人类,动植物感染了停止生长的物质,这种剧情写了三章还没写完。
人设这方面,我觉得还可以,大部分很立体,虽然不会让你特别印象深刻,但是你能记住他,要说最成功的角色,那就是零,零说话不多,但她很担心我的安危,会为了保护我不惜牺牲自己,她很少表露情感,但你会慢慢品到她其实并不如表面那般淡漠。
综上所述这是一款质量还算过关,氪度一般般,肝度不肝的游,这家公司还算清楚自己的斤两,对自己的定位很明确,质量不算差,但也没有特别好,所以没有赚的太过分,我对心里有b数的游,还是特别想关注的,希望后面别打我的脸。