晴空之下 的评价

ᐇ
2025/4/30
可玩性运营服务画面音乐
Honor 90 Pro
特摄萌新+战棋萌新+第一次参加测试(以下纯属个人游玩感受🙏)
游戏优势:
每个角色的配音和性格塑造都比较好。每个角色的变身海报都让人眼前一亮,非常非常的帅,就算是SR和R的角色,海报和变身都没有任何敷衍,在战斗过程中,角色节调变身的过场动画,简直帅炸了,体验感拉满,情绪价值拉满,而且在释放地图技的时候,还会有一个全屏的动画给我看,这个动画也做的特别细致,整个游戏在画面表现上绝对属于上上成,同时战旗玩法也通过二次变身来提高了策略深度,主线剧情和支线剧情都值得好好看一看,能看出来这个游戏他们是很用心的,没有任何粗制滥造的感觉。
剧情(★★★★☆):
主线四章的剧情都有认真看完,配音很不错,有配音的这几个角色能从配音中听出他们不同的角色性格特点。主角冷静带点小腹黑,言语冷淡但是行动中又有各种暖心的地方。维滋活泼可爱,队伍中的小活宝,给主线推进带来了不少活力。老奶爸(真记不住名字)细致圆滑经验老道,还喜欢时不时的打趣一下队友,有绅士的风度和幽默。主角团的每个人都个性明显。
支线中各个小角色也塑造的特别用心。金发小混混通过偷听到革命军的情报贩,卖给帝国换取了暂时的荣华富贵,最终却还是因为帝国内部的腐朽,被悄无声息的干掉在垃圾堆里;红发拳手为了救治母亲不得不去打黑拳赚取医药费,却不慎卷入权贵中的斗争中,最后在一场完全不对等(人VS狮)的比赛中燃尽一切绽放出小人物最耀眼的光。
动画(★★★★★):
晴空之下最大的亮点!每个SSR角色都有两种变身形态,每个变身无论是变身器设计、动画特效、字幕细节、变身配音都极其优秀,可以看出来制作团队对这方面的打磨有多用心,这是整个游戏里唯一挑不出任何毛病的地方,对于我一个特摄小白来说这简直是一种震撼,每次看他们变身都感觉有股热血上头,想跟着他们大喊一声“节调!!!”
玩法(★★★★☆):
第一次接触战棋游戏感觉玩法和策略深度都挺不错的。每个角色都有一种基础变身(以下简称一变),大多数是本体的强化版,职业不变(也会有小部分基础变身是会改变职业的),SSR角色可以解锁第二种变身(以下简称二变),必定会改变职业。在战斗中通过职业克制来打出更高伤害和更多免伤,通过变身来提供更高的面板属性和更优质的技能效果,或者用第二种变身改变职业转换克制关系(兄弟,攻守易形啦😜),还有地图技(也就是AOE技能)直接轰炸,其他的玩法应该和战棋类游戏差不多,主要是有两种变身多了很多不同的策略选择。
养成(★★★☆☆):
养成感觉还是蛮复杂的,有星絮、星枢、升星、装备、小兵,刚开始玩的时候摸索了好久,能踩的坑都踩完了(感觉在新手引导上可以再说详细一点)。
星絮:
只和本体和一变有关,升级材料主要是主线掉落、公会商店兑换、战令获得,用于解锁角色本体和一变的技能(没错!就是解锁技能,你一个角色抽到要是不养星絮就只有一个技能,变身也只有一个技能!)
星枢:
只和二变有关,升级材料是晶种,2个解锁二变、4个6个分别解锁二变的二、三技能。这个老稀有了,可以看成是其他二游里提升命座的通用材料。1000个碎片合一个晶种,三测里新手任务里送4个、七天新手签到送1个、每月PVP商店、公会商店、游离商店各限购一个、战令进阶版满级送1个+550片、主线每章送800碎片、抽卡R送2片、SR送20片、SSR送350片、每日满活跃送15片。(劝大家不要像我一样每个角色只喂两个解锁二变,变身后只有一个技能老尴尬了,纯纯是为了看二变动画,不过有一说一变身动画真好看,嘿嘿嘿😋)
升星:
重复抽到的角色会转化成圆盘,角色历练也可以获得圆盘,多余的圆盘能转化掉去游离商店换养成材料。升星只提升角色属性、初始被动数值(这点倒是挺好的,主要机制解锁还是在星絮星枢上)
装备:
这里养成深度也挺大的,打装备本得锻造券(蓝票做蓝装、紫票做紫装、彩票做彩装),打造时可以自选套装效果(有红黄蓝绿紫5中不同的套装),装备属性会在一个区间内随机,还会有随机属性词条,还能用稀有锻造材料自选一个词条
小兵:
小兵有个升级树,靠打小兵本得材料然后点升级树,这个地方养成也比较重要,小兵的血量会直接加在你角色血条上面,攻击时小兵也能造成不小的伤害,这个地方投入的体力挺多的
抽卡(★★★☆☆):
三测时嗷,不知道公测会不会有变动。一抽160钻,每日活跃60,每周活跃150,材料本首通60,主线支线单关首通40,章节宝箱满星450,PVP每周2抽,公会每周1抽,首周签到10抽,新手任务共7章每章完成300钻+5抽,邮箱送10抽,这应该就是所有的抽卡资源获取了,说实话感觉有点少了。限定卡池是两个池子单up,80小保底160大保底,SSR概率1.5%,50抽后每抽SSR概率+0.5%,限定up过后角色会进常驻。个人感觉日常给的资源有点少了,希望公测的时候能提高点,虽然角色抽出一个本体就好了,升星只是提升数值,但是感觉能玩到的角色还是少了点。我三测的时候买了首冲礼包+小月卡+战令,倒是没吃过保底,还出来次双黄蛋,但是手上也就只有极星、维兹、妮克丝、莫来、拜恩、史莱姆。
三测建议:
1、战斗过程中,技能没有寻敌,必须要自己主动移动到目标附近选择目标。不能像普攻一样,点击目标直接就走过去问你是否开打了。希望能改成技能选择目标之后自动走到目标附近,直接问你是否释放技能。这样改了之后,感觉能减少很大的手操负担。
2、升级星絮特别麻烦!!!当我想升星絮缺材料的时候,我要全部退出再点开背包,在材料箱里自选数量,然后再反回升级界面。有时候材料箱不够了,还要去公会商店里面买,这升一级就要在公会商店、背包和星絮之间来回切换,简直太麻烦了。希望能够直接跳转,比如我材料不够了背包正好有自选箱子,那就直接消耗自选箱子,帮我把材料补齐;或者箱子也不够了,直接去工会商店里面帮我买够箱子直接用,用完直接就可以升级。
小兵培养同理!!!甚至更麻烦,材料不够了希望能直接给我跳转,要么就用背包里的箱子,要么就直接跳到对应的材料本里打够了之后再跳回来,我直接升级就可以了。
装备锻造也一样!!!
3、UI界面改的护眼一点,我知道你们想把这个界面做的很帅,虽然把变身海报换上乍一看的确很帅,但是真的很伤眼睛!特别是养成在到处凑材料的时候,不停的界面切换,真的眼睛都要找瞎了。最要命的是还没有自动跳转,还得一个一个点!被你们的变身动画和特效养的眼,在这上面全瞎了!!!真的希望你们要不就把跳转做好,要么就把UI界面做的护眼一点,两个一起做到最好
4、在战斗中加一个地图技的动画跳过,有时候因为这个地图技太墨迹了,都不想放。而且地图技的动画一卡一卡的,特别是史莱姆一变的那个地图技,只要他开始踩那个油门,我就开始卡;还有莫来一变的那个星陨,有时候卡,有时候不卡,每次都是卡在他弯弓射到天上的时候。你像拜恩马超他的地图技动画就做的很好,从来没卡过。还有妮克丝莫扎特的那个二技能,这个群体治疗是不是也能给他加一个地图技的动画。
以上就是我作为一个特摄小白+战旗小白+首充双卡党在三测中的全部体验,希望官方能够听取我的建议,也希望晴空之下早日公测,并在公测时取得良好的成绩