苏格 鸣潮 的评价

TapTap玩赏家
7 天前
可玩性运营服务画面音乐
一加手机Ace 3 Pro
作为开服老登一周年了,来鸣潮一封信吧
致《鸣潮》一周年的信:
在潮声与裂隙间的徘徊
亲爱的《鸣潮》:
一年前的今天,我带着期待与忐忑踏入你的世界。那时的你,像一片未被驯服的荒原——角色语音刺耳如杂音,主线剧情晦涩如谜题,忌炎将军的“逃兵”争议与秧秧的“后勤比前线辛苦”的台词,让开服玩家在论坛的声讨声中手足无措。我曾以为,这会是一场短暂的邂逅,却未曾想,自己会在你的潮汐中浮沉至今。
最初的你,是矛盾的集合体。建模同质化的角色让我分不清女主、秧秧与鉴心的脸庞;声骸系统看似自由,却被狗粮匮乏与打孔器的冗余逼成另一种枷锁。最刺痛我的,是那些“鸣潮公式”的文案——工人餐的“减脂”建议、哥舒临的“罄竹难书”,仿佛在嘲笑玩家对故事的热忱。我曾无数次想卸载,却在深夜盯着今州荒凉的天空发呆:那些攀墙奔跑的轻盈、弹刀闪避的酣畅,像一根细线拴住了我。
但你也让我见证了奇迹。忌炎的“逃兵”标签被剧情平反,秧秧的台词在玩家呼声中被修正;1.1版本的今汐与长离,用银发与浴火的宿命,让角色不再是苍白的立绘。2.0的黎那汐塔更是一场狂欢——声骸化作贡多拉与烤炉,珂莱塔的枪斗术撕裂长空,翱翔系统让我终于触摸到“自由”的边界。我甚至开始相信,那些开服的阵痛,不过是蜕变的代价。
然而,一周年的庆典像一盆冷水。社区里刷屏的“30抽+感谢信”,对比《原神》的常驻五星、《星铁》的限定二选一,显得如此苍白。我们曾在声骸地狱中肝到凌晨,在BUG与优化问题里咬牙坚持,却连一句“自选五星”的承诺都成了奢望。公告下的评论沸腾着自嘲:“这就是苦尽甘来的‘甘’?”
我无数次点开卸载按钮,却又被你的闪光拽回。吟霖的反差萌与主角的战斗连招,让我在战斗中找到纯粹的快感;黎那汐塔的戏剧化演出与柯莱塔的冰晶特效,证明你仍有一颗追求极致的心。甚至那曾被诟病的“耐力优化”,如今已成我难以割舍的舒适圈——毕竟,谁不爱一场永不疲惫的奔跑?
《鸣潮》,你是一艘伤痕累累却始终扬帆的船。我们骂过你的文案,赞过你的战斗,为流水下滑焦虑,也为TGA提名欢呼。如今,我仍会在深夜登录,看今州的雨、黎那汐塔的焰火,却不再笃定能陪你走到下一个周年。
若你问我是否后悔这一年的陪伴,答案不悔。但若你问我会否继续——
请用更好的故事填满世界的裂隙,用真诚的福利回应玩家的热望。潮声再美,也需岸边的灯火指引归途。
一位仍在徘徊的玩家
2025年5月2日