橙香劫核部 №.3701-西橙

TapTap玩赏家
2025/5/2
🎮吸血鬼动作:
总体上,它是一款缝合许多、中规中矩的沙盒建造动作游戏。
2.5D俯视角度的动作游戏,让我们很容易联想到“类-暗黑”这个类型。它的操作方式有一个更贴切的作品——《维克多·弗兰》。
打击感属于是俯视动作里较好的,但是在前期比较刮,随便什么小怪都可以击伤玩家角色,多个小怪更是威胁到了生命,所以加上了闪避动作后能玩出来一丝丝魂味。
不过,作为吸血鬼,吸血的能力也能可使自己源源不断的恢复,这是游戏的另一个特色。针对这个特点,设计出了一套血缘系统,玩家的角色能够通过吸食某一物种的血液,来幻化成为这个物种。利用这种样貌,就能够混入其中,无论是做任何事,甚至是赶路都方便很多。
🎮沙盒建造:
它同时还是一款沙盒建造游戏,而且几乎是全图建模沙盒化!
它可以对环境破坏的设定,无论是树,还是花花草草,甚至说地图中已有的大多数的建筑,比如说围栏、坟墓等,都是可以破坏,并收集到材料。
于是,来到我们最喜欢,最杀时间,最需要朋友的“想致富,先撸树”环节了。当然,这个环节或许已经玩烂了,也无需过多赘述。
它最吸引我的,是哥特式的建筑和暗黑系的内置家具,尤其是中间那个归自己沉睡的棺材。将吸血鬼那种高贵、优雅的生活方式一一体现了出来。
🎮不尽人意的操作方式:
不同于一般的第三人称动作游戏的操作方式,这款游戏竟用了三个摇杆设定!
其一,是把鼠标的光标独立出来,但角色并不会随着鼠标点击而移动,而是追踪光标对准的方向来改变角色的朝向进行转动,攻击则是点击鼠标;
其二,要是想转动镜头,又需要按住鼠标后用鼠标转动实现,但这样又不能随心所欲的攻击,因为光标不见了,角色朝向被固定住;
其三,则是WASD控制着角色的方向移动,但不会改变角色朝向。
很不理解这样设计的逻辑,但很明显制作者并不觉得有何不妥以致于如今仍沿用这样的操作方式,致使我即使非常喜欢题材和玩法也无法长时间沉浸其中。
总体上,它是一款缝合许多、中规中矩的沙盒建造动作游戏。
🎮沙盒建造:
它同时还是一款沙盒建造游戏,而且几乎是全图建模沙盒化!
🎮不尽人意的操作方式: