秋枫与书签 绝望之地 的评价

因高专业度入选icon-wow
秋枫与书签
2025/5/8
小米2312DRAABC
王权陨落科幻版?!获取资源,逃离“绝望之地”
被游戏商品图所欺骗的我,起初原以为这是一个可以随意建造的塔防游戏,但切身体会后,却发现这是一款机制与《王权陨落》相似的游戏。
游戏倒称不上《王权陨落》的代餐,毕竟有谁见过代餐跟正主价位相差无几的?
游戏整体上是有所创新,由玩家操控的角色十分多样,并且每个角色所使用的武器和角色技能都不相同,但有个很大的问题就是角色需要玩家花费游戏中的货币购买。
而货币又是需要玩家在游戏中获取,一般一局下来只有一百多货币,而角色的价值在100~500之间。倘若关卡够多,倒也没啥,但绝望之地的关卡数量就与同类型的先辈《王权陨落》一样,关卡数量算不上太多,如果想要全收集角色,必然是需要玩家反复去游玩以此获取货币。但游戏又不像肉鸽那样拥有太多重复游玩性,因此建议每局获取的货币提高一定的数量。
游戏的主要目标就是守护飞船,驻守一段时间,离开这片区域。
但也有些次要目标,完成后可以获取功勋,在游戏中如果觉得困难,可以使用功勋给玩家上增益buff,但此类作用还有一些负面效果,就看玩家取舍了。
在此期间,有许多星球土著生物进犯,怪物的种类倒是挺多,但是比较可惜的地方是游戏并未给怪物做出图鉴,虽然游戏中就能明白它们的机制,但还是希望有图鉴,让玩家更直观的感受对方的数值、机制,如果其中还能穿插一些小故事,我想会很有意思。
游戏分为白天黑夜,在玩家白天准备妥当后,便可进入黑夜迎战敌人。
每一晚防御成功后,第二天白天就会给予玩家一定资源,但请玩家注意,如果夜晚的采矿机器被破坏,第二天将不会给予资源。
除去采矿机器外,还有着防御炮塔,并且作为科幻类型的游戏,防御塔还需要电力驱动(最符合科学的一集),就如同发电厂一样。
如果在晚上发电建筑被损坏,那么极有可能会出现电力不足的情况,以至于其他防御建筑暂停使用。最难顶的就是飞行怪物,它们的攻击优先度是电力与采矿,并且还能越过城墙,直击要害。
但游戏的防御塔基本都兼顾防空,并且相比于《王国保卫战5》的防空压力,此飞行怪物并不会繁衍、分裂,血量还十分薄弱。
游戏还带有boss战,但目前遇到的boss并没有主动攻击手段,只会召唤小怪,但也能对玩家造成极大的困扰,毕竟直捣黄龙谁也受不了对吧?
BOSS在损失一定血量后就会退却,那也就代表在这一关中玩家要连续几次面对BOSS,直至彻底死亡。
游戏还有着地形改变功能,相比于《王权陨落》BOSS登场时的破坏地形,《绝望之地》就是在有一定的进度上出现新的道路,就如同《王国保卫战》的机制一样,这一点倒是让我有点感兴趣。
总体来说游戏可以作为同类替代,适合玩腻了《王权陨落》后,尝试这么一款崭新的独游,我相信玩家会有些不一样的体验。
并且原以为这就是游戏最终版本,但没想到绝望之地还会有后续更新,看到公告时又多了些信心。