Idiocy对 大侠立志传 的评价
首先交代一下我是忠实的剧情党和武侠修仙类题材狂热爱好者。觅长生1000+,鬼谷四百+。
这个游戏是堂哥那看到过,五一假期买来玩了。
嗯,感觉度过了一段浓缩的江湖人生。
不过对于道德感强的人来说,所谓开放剧情对我而言几乎只有一条主线。我没有办法背叛叶家军。
重开档太无聊了,玩完一个档,基本上不想再开第二个,这个是我自己的原因。
经济系统太**,想来钱全靠赌博,而且物价很奇怪。
不过我个人的剧情体验很不错。
给四星。
以下是我的小作文环节:
作为一个慕强批,开局的老头我知道肯定是个很重要的人物,但是连我个菜鸡都打不过,遂拒绝拜入其门下。
两天两夜在迷踪林搬砖后,欧冶恒来告诉我,请我带回他们的大师兄,据说是什么琅琊剑阁来的。
本着助人为乐的精神,我稀里糊涂就跟着进了琅琊剑阁,成为了剑痴的小弟子。
我开始每天去后山搬砖,两耳不闻窗外事,一心只搬后山砖。
虽然赚的稀碎,但师傅会偶尔交代我一些小任务,但给到我的都是金色的剑法和内功。最后甚至还让我成为了少阁主。
拿着师傅的黑铁令牌,我决定下山闯荡。
所有人都因为我是剑阁弟子而高看我五分,我闯过开化塔,打过各种擂台,去燕云结下与孙行者那群人的缘分,去万兽山庄劝陆剑南和唐婉儿在一起,进叶家军精忠报国。
这时我遇到了第二个很重要的人,我明白他的历史原型,因此怎么也做不到无动于衷。
叶家军里边我升职很快,因为级别高,且赌博赚了四百贯,这时我看攻略也已经全副武装,在叶家军里边升迁如喝水,成为了游击将军。
驱除鞑虏。
守护襄阳。
最后却眼看着叶鹏举沦为秦会之的阶下囚。
此时我已经是天下第一和武林盟主。
当我摆出我武林盟主的身份时,本以为我想尽办法送礼和维护的江湖中人都会来帮我。
而那时,为了收集十二铜环,我已然退出琅琊阁,委身加入儒圣馆,而后见证魔化蔡汉奸而退出儒圣馆,成了自由身。
我以为剑痴不会来。
但只有他来了。
整个游戏最最最最最入脑最上头最想哭的一幕。
俺滴老师傅曾经盼我为少阁主,我却交还他黑铁令牌,他也只是淡淡地说“既然你不愿,那便走吧”。当我后来从儒圣馆也退出之后,想要回去,却说“你我缘分已尽...”
但我最无力最需要他人为我撑腰之时,他一个人一袭白衣站在了我的身后,与整个朝廷为敌。
心里酸酸的。
剑痴和叶鹏举让我想起曾经义无反顾帮助过我的良师益友,无条件支持我的人。
这种江湖侠义真的是触动我好久。。。
这个游戏是堂哥那看到过,五一假期买来玩了。
嗯,感觉度过了一段浓缩的江湖人生。
经济系统太**,想来钱全靠赌博,而且物价很奇怪。
不过我个人的剧情体验很不错。
给四星。
以下是我的小作文环节:
我开始每天去后山搬砖,两耳不闻窗外事,一心只搬后山砖。
拿着师傅的黑铁令牌,我决定下山闯荡。
驱除鞑虏。
守护襄阳。
最后却眼看着叶鹏举沦为秦会之的阶下囚。
此时我已经是天下第一和武林盟主。
我以为剑痴不会来。
但只有他来了。
整个游戏最最最最最入脑最上头最想哭的一幕。
心里酸酸的。
这种江湖侠义真的是触动我好久。。。