无柒南笙 弈剑行 的评价

无柒南笙
6 天前
可玩性画面音乐手感
Android 设备
给社恐新人或者有问题却没人回答的新人的一些小贴士。
看着老东西们都在教新人怎么玩怎么学技巧怎么跟人pvp,那我就尽量写点别的。比如新人不明白的,除了游戏本身功能以外的东西,比如说,宗门,还有拜师。
特别需要注明的是,这个帖子是给刚入坑的新人一些告示,目的是尽量使你们跳过前期的无聊期和被老玩家暴打造成的负反馈体验,但是又不知道如何解决的这个过程。
我大概分两块来讲,一个是游戏本身功能,一个是游戏内嵌功能以外的东西。
首先这游戏的战斗这块,这属于游戏本身内容,看腻了的就跳过就行。这游戏毋庸置疑是一个绝对公平的,纯粹的格斗游戏,因为他没有其它战斗游戏应该有的数值,耐力蓝条防御这些全都没有,所有人站在同一起跑线上,胜利与否全靠个人技术。【到了四品开始还得看你的网速够不够快】
具体的看其它老东西的帖子去,我不细讲,或者可以看我下面的话。
接下来就是游戏以外的内容。
首先,师徒。
公屏上经常能看到有萌新问怎么拜师,怎么没看到拜师功能。或者是有老登说来拜师,来什么什么宗门,然后发一串数字。这个宗门待会讲,我们先来看这个“拜师”。
需要明确的一点是,“拜师”“师徒”并非游戏内部的功能,这是玩家们因为游戏内部社交功能的缺失以及游戏战斗过于硬核而自发形成的社交网络,新人们可以通过QQ或者微信这种社交软件去找老玩家学怎么玩,因为这游戏特别难打。如果有很自信的新人觉得难度也就一般的话,公屏直接喊话,就说:“我无敌,求败”这几个字,来几个上三品的老登找你切磋,你马上就会明白这游戏的真实形态是什么样的。
那么万一社恐怎么办呢?或者不想乱加陌生人怎么办呢?那就是下一个环节:“宗门”。
需要写在前面的有两点
①.后面我会频繁提到【在公屏提问】这件事。如果新人们白天在公屏提问发现没人回,那就晚上八点以后来。游戏活跃人数最多的时候是晚上六点到凌晨两点。
②.这个所谓的“宗门”跟你们传统概念上的“宗门”并不是一个东西。
可能有看小说的新人会觉得,这个所谓的“宗门”就跟修仙小说里那些纪律严厉,上下级关系明确的组织一样,会有各种各样的糟心事。
我明确告诉你们 : 没有。或者说几乎没有。为什么是“几乎”我会在结尾说,现在先慢慢往下看。
这个游戏的“宗门”你们就直接当成游戏同好群就可以了,里面有很多友好的老东西。我们说的所谓的“老东西”“老登”并不指玩家实际年龄,只是代指玩家入坑的时间,有些骨灰级别的牢布思在现实中甚至还没成年。而有一些老玩家已经结婚生子,孩子都会打酱油了,就连他们本人都是中年油腻大叔或者带丝巾的大妈了。
所以你们完全不需要担心无法融入这些个“宗门”,或者干脆就是游戏交流群,无论你是什么年龄段,都会有人陪你聊天,甚至你也完全可以不聊天,光潜水窥屏,或是开着免打扰,只是留着群聊以备不时之需都不会有人管你。
其次就是,如果你们是奔着学技巧来的,直接进群打开群文件自取即可,或者礼貌询问群内老东西。他们一般情况下都会礼貌回答你,甚至手把手教你,但如果碰上莎芘了,直接退群换一个就行,缺新鲜血液的宗门又不止他们一个。但是注意!前提是你要礼貌,以及如果碰上的是玩抽象的,那就不要冲动,大多数老东西们还是很友好的,至少在跟你混熟前不会乱开玩笑。
我列举几个目前活跃的,或者经常有人在游戏内公屏招人的,或者还有活人没有退游的宗门,以及你可以得到的相应的收获。
1. 极星阁。QQ群。该组织最早主教学刀和戟。现在群文件里所有武器的教学材料都有,自取即可。偶尔在公屏招人。群人数500左右,活跃人数10到50人。在公屏直接询问一般都会有人回答你群号。【有不少明面上的和隐藏的大能,以及许多抽象怪,xnn,女装大佬】
2. 万剑宗。微信群。目前版本的纯度剑代表宗门。鱼龙混杂。老牌宗门。部分群友脾气耿直但挺好相处。实力强劲。人数不明,活跃人数不明,老登们马甲很多。【存在较复杂的人际关系,但不乱说话就与你无关。今年八月更新以前学版本答案打法的好去处】
3. 霁云宗。QQ群。同样是老牌宗门。乌龟流打法(×)使劲开发“防”功能的宗门(✓)。不对外招人。实力强劲。疑似有人仍在尝试收徒。内部人员成分复杂,貌似各宗门有头有脸的且好说话的人物在里边有不少。内部教学内容不明。人数少于100人。活跃人数不明。【老东西很多,以及防刀防剑真的挺难打】
4. 玄戈门。QQ群。主教戟。群文件教学内容不少。掌门好说话,人很温柔。有几个淡游的高品戟修。群成员略少于200人,活跃人数极少。【学戟的好去处】
5. 弈剑新手村。QQ群。顾名思义,新手村。应该是活人最多的一个。在里面渡过新手期是一个不错的选择。想学刀剑戟都可以去。老东西挺多。群文件教学内容不少,至少萌新期完全够用。以前还有办过比赛(好像?)。群成员很多。活跃人数大于50人。【新组织。人情关系很厉害。真的对萌新非常友好,是新人的绝佳去处】
6. 魔教。QQ群。大抵是似了。去年最后一次见到可可是他卸任教主传给下一代。然后魔教再无音讯。【大抵是似了】
7. 雪月楼。没进过。有些厉害人物。公屏每日招人。招生主任六道剑人挺不错。有进去了的萌新来评论区发感想补充。
8. 凌云宗。能进。大概。有活人。【有很厉害的老东西在里面】
9. 韵潇。没什么人啦……韵潇四怪也是久远的传说啦……
10. 玄衍。QQ群。仍旧活跃。高手如云。萌新也挺多。小登也不少。有时候还会发邀战帖,广邀各路高手切磋。内部教学资料充足。同样对萌新友好。【好地方。可以尝试报名他们的比赛,在高压环境下迅速提升实力】
11. 游戏讨论群。QQ群。这真的就只是一个游戏讨论群。特点为无管理员,群主是好说话的温柔大叔,妻儿双全的那种。鱼龙混杂。在里面不止聊弈剑也可以。【不追求技术和胜利的玩家的宝地。休闲社交的好去处】
上述几个是我知道的里边对新人比较友好的去处。【魔教韵潇大抵是似了,留在这里就当立墓碑了】
官方不管这游戏很久了,最近这段时间打了热补丁,几个月后更新应该会削弱离回不可拆,到时候又有一批老东西会活过来。而且这游戏买的时装便宜,但是只有好看,没有数值。追求公平战斗的和美观的玩家都可以玩。
——主要是,玩一玩也没什么损失对吧,怎么样防止无聊都写在上面了,照着学就完事了。
然后就是最后的那个“为什么是几乎”。
这很简单。人多了,就有江湖。曾经炸群,生死战,输了退游退圈,互相网络攻击乃至于开盒这种事情,一笔略过就好。我能告诉你们的是,现在已经很久不再有这种情况了。哪怕是最近的最过分的一次也只是老登们之间的恩怨,不用怕波及到你们这些小萌新。