zlugf对 黑色信标 的评价
游戏还不错,但是仍有提升空间:
画面方面,全高优化略差,偶尔会有那种一开始打的好好的结果突然就开始卡起来的情况,而且并不会因为当前波次结束就恢复,必须要打完一整关结算出来才会恢复,特效很晃眼睛,加上前三章怪物配色和地图颜色太相似,敌人堆在一起就只能看红光闪,不过关了特效适当调低画质体验也不差,发热不算严重,掉电也不会特别快
养成方面,该说卡进度还是什么,自回体速度慢,刷技能素材20一把,但是目前最高级的技能本也就稳定1紫5蓝,也就是说不氪体力的情况下,一天就算240+80拉满也就16紫80蓝,但是仅仅只是一个技能从3到5就需要8紫,一个角色有6个技能要点,这个培养曲线是非常不合理的,我不知道技能上限是到哪里,但是从升4开始就已经使用紫素材这点是明显不合理的,要么提高全素材本掉落数,要么优化前期升级素材需求,养成会更简单一些
剧情方面,中规中矩,没有很多谜语内容,剧情也不是那种小孩子过家家,节奏紧凑,第一章埋的坑在第三章就解答了,看下去也不会特别腻烦,加上一些剧情是关卡内演出,也增加了可看性
玩法方面,有肉鸽有高难,杂七杂八的模式,但是由于养成曲线和战力的问题,很常见的情况就是模式开了但是奖励根本拿不全,只能2星甚至1星,很多限时的条件,给我一种制作组逼我去抽这个练那个要不然就没办法速战速决的感觉,打什么都像竞速,在战力差不太多的情况下还要凹流程,过程中可能多吃两下受击硬直,打断了一些技能,导致慢了几秒,重打又嫌麻烦,收益不大,不打一些要星星数量的奖励又拿不全,纯恶心人
总的来说0氪当养老挂机游戏玩玩看看剧情还是可以的,但是后面如果一直设定速通要求玩起来会很难受