薄荷对 黑色信标 的评价
5月2日入坑的,到现在一共玩了5天,算是进行了深度游玩,总体来说,算是不错的一个游戏,不管是角色美术,剧情内容,福利资源,还是玩法内容和难度关卡上,都算是一个合格的游戏了,如果10分的话,我会给出一个7.5分左右的合格分数,为什么给4星,是因为评分有点低,加点分吧。然后我个人目前账号等级47级,零氪,全图鉴,1+1铂鸳,6+1无实,下面有主玩配队,核心地带已满星,剧情已过1-6章
下面我会分别简述这几个方面的优点和可玩点
1.角色美术
我觉得角色设计和美术上还算是可以的,目前看来,至少铂鸳,阿丝帝,以及罗歌丝这三个角色的设计还是可以的,很好看,很优雅端庄
2.剧情内容
目前的1-6章,我都是一点点看完的,没有跳过,世界观以及背景的塑造是很可以的,这点也算是吸引我的一个点,有点科幻风格,大致是,讲一个虚构的,在高等文明干涉下成长的类地球文明的发展以及存亡问题,首先,主线内容几乎每一段都有配音,这点我就觉得很不错,而且我主线1-3章使用英文配音,很有感觉,整体的铺垫和叙事节奏其实把握的是比较好的,埋下的伏笔以及做的铺垫可以说是很快就会解决,不会拖到后面,对于图书馆被人造核聚变太阳阿顿毁灭一事,一直都在强调命运不可能改变这件事,光辉之内,即是命运,不管怎么在时间线上折返,最终却得到因为折返所以有毁灭一事的结果,算是挺好的叙事,但在主角的塑造上是有瑕疵的,不过也能解释,比如为什么在后续4-6章里,主角能够直接时停,既然如此为什么在1-3章无法时停来拯救图书馆,可能是为了描述主角的成长?但我还是觉得这里有点不好,4-6章的剧情我认为比之1-3章更好,我切为了中文配音来体验4-6章,因为觉得更合适,是以中华文明为原型,改编的故事,不管是其中农稷老先生的描写,还是无实与苕华命运的讲述,以及乾的数千年历史,都写的比较优秀,同时叙述上采用很有个性,很有风格的演出方式,也算是一个优点,
总结下来,剧情挺好的,可以当成一部动漫来看
3.福利资源
福利资源方面给的是不少的,有两个常驻5星角色自选,通行证奖励里还有一把4星角色的专武自选(5星武器)同时能获取的限定和常驻抽数也挺多的,大概是有近180抽左右的限定抽卡资源和200多抽的常驻抽卡资源,而且4星看板娘,是直接送满潜能以及专武的,抽卡机制是角色up概率出,和鸣潮一样的保底机制,但保底为70抽,同时概率显示为70%up,武器50抽保底,不会歪
4.玩法内容和难度关卡
编队为3人,基本为1输出1破势1辅助,主线剧情上没有任何难度,有跳过,而且无论使用什么角色,随便培养,都是可以过主线剧情的,主线的困难关卡则需要正常配队与养成了,各种养成资源副本都很简单,有扫荡功能,给的体力资源不少,唯一有毕业难度的古痕,相比我玩的崩铁的遗器,鸣潮的声骇,这个算是很容易毕业,而且角色技能提升也不需要什么周本材料,这很不错了,1个星期的时间,绝对够把2队的主c拉至当前等级对应练度,反正我玩了5天,目前已经满星最高难度核心地带,操作上,有点说法,有类似鸣潮的合轴操作,运用好可以打的很舒服
总的来说,这个游戏的质量肯定算是合格的,我觉得如果是作为一个副游,可以说是相当出色了,过过剧情,每日的体力也可以一键扫荡,同时日常副本,以及难度关卡也都不难,零氪5天打满最高难度核心地带,这放在我玩的崩铁和鸣潮里绝对是不可能的,反正如果是游荒的朋友,很推荐玩一下,哪怕只是过个剧情,很护肝的,后面就是我的账号大致情况了,另外提一下,有人看评论到底的,强烈要求加我好友,好友好少啊!
下面我会分别简述这几个方面的优点和可玩点
1.角色美术