苏格 妖之乡 的评价

苏格
5 天前
可玩性运营服务画面音乐
一加手机Ace 3 Pro
既然在tap上看到这款游戏,那看到这个游戏呢我就也来浅浅的品一下这个游戏,我觉得是挺好玩的。
我也是机缘巧合之下玩到这款游戏,当初是同事他强行送我,我说这个免费都送啦,我也玩玩,怎么个事儿?真的后面是越玩越上头!
废话,咱也不说了,就浅浅的说一下这款游戏。
妖之乡呢是一款融合了宝可梦、自走棋、沙盒尖造等诸多元素为一身的超级混合游戏。但是不得不说缝的还不错
而游戏的故事背景呢是发生在一个充满妖灵的世界中。然而,有一些妖灵被邪恶污染,变成了邪魔形态,我们玩家要扮演一名御灵师,通过捕获各种妖灵来对抗邪魔。游戏中我们可以通过符咒直接捕获妖灵,也可以在战斗中使用。符来捕获血量较低的10来增加捕获成功率。
游戏让我比较喜欢的是自走棋模式也是比较上头的原因之一在和妖灵战斗过程中,竟然是自走棋的玩法,这真的是天才般的设计!,直接让我沉迷下棋,不能自拔。我们作为驭灵师还可以通过各种符咒来参与战斗。这很符合我印象中和宠物之前的战斗。
而且游戏中的10boss我们是可以去补货的,补货了之后呢它就会有一个小皇冠的标志,那个就是代表的我们的邪魔boss。游戏里面有普通的妖灵,也有异色10,然后这都不是重点,就是重点是那些妖灵达到一定等级就是可以进化嘛。那那个邪魔boss呢我们也是可以进化出来的,我觉得这个很有趣,就是我们去打那些邪魔boss呢,它就会有几率掉那个进化材料,然后那个进化材料我们拿到之后呢就可以让我们的妖灵进化成邪魔boss那样。不过这些进化后的邪魔依旧可以被玩家控制,真的是大大丰富了游戏的可玩性,
而且这个游戏也是能够很最直观的看到制作主用心的地方,就是各种邪魔统帅,也就是boss的设计,每一个都有多种形态,相当有特点。
游戏中的道具生态也设计的很成熟。比如有一些道具,可以专门给妖灵增加经验值,还可以让妖灵学会新的进行天赋的道具等等。
为了让玩家获得更强的后备力量,玩家还需要建设妖灵之乡,让没有参与战斗的妖灵在这里打工,可以选择在厨房里面当大厨,给玩家打工赚钱,也可以在种植园里挖矿,给玩家收集各种资源,甚至还能帮助玩家画符咒。毕竟学习是一辈子的事,
那些工作表现好的妖灵就可以给他们优先恋爱圈,然后生出小妖灵继续给我们打工。游戏中有300多种妖灵,形象设计有多种多样真的是玩的猛猛上头。
当然游戏的缺点也是比较明显的,虽然说我很上头,但是我也是发现这个游戏的缺点其实也是蛮多的,但这些缺点对我来说还是无伤大雅的,呃,就是不知道大家能不能接受,呃,我也就详细的给大家说几个。
妖灵在战斗中缺乏智能走位,例如后排妖灵不会主动保持距离,导致容易被近战敌人切入,阵容布局的实际效果受限。
属性相克效果不明显(如减伤仅约20%),玩家难以通过策略性搭配形成有效克制,战斗更多依赖数值碾压。
多数战斗可通过固定阵容无脑通关,高等级妖灵获取过于容易,训练场挂机收益过高,削弱了练级和策略搭配的乐趣。
主线任务流程简单(跑路-对话-战斗循环),支线任务数量少且缺乏深度,地图空旷区域缺乏填充内容。
部分妖灵进化等级过高(需60级以上),但强度提升不明显,导致培养动力不足。
地图缩放逻辑混乱,战斗时无法暂停查看妖灵状态,部分UI交互不够直观。
如果我说的这些你觉得大部分都可以接受,ok的话,我觉得还是蛮值得玩的。可以哦,等他打折便宜的时候去体验一下呃这个游戏如果说能够长线发展会很不错。
当然个人会觉得,妖之乡凭借创新的玩法融合、精致的妖灵生态以及扎实的沙盒建造系统,有望成为国产类宝可梦游戏的标杆之作的。若能在长期运营中持续优化体验并扩展内容就更好了